Клуб F3A
А вот и электронная версия новостей SAMAA docs.google.com/file/d/…/edit?pli=1 стр №7
Хотел вынести на обсуждение и обратиться за помощью вот по таким темам:
- Уажаемые пилоты и судьи владеющие в совершенстве английским языком и хорошо знающие предметную область судейства F3A и способов расчета результатов, Хотел бы обратиться за помощью. ПП Multires имеет интерфейс на английском и финском языках. Финские товарищи могут перекомпилировать ее с русским интерфейсом, но для этого надо корректно перевести все менюшки программы с английского. Все бы ничего, но я столкнулся при переводе со специфическими терминами и фразами, где моего знания предметной области не хватает, т.е интуитивно я понимаю о чем идет речь, но поставить конкретное слово как то затрудняюсь.
Возможно ли организовать по любому каналу связи обмен фразами на английском и получение перевода тех слов или фраз в которых я сомневаюсь.
Все менюшки расположены в файле где имеются английские слова и фразы, суть работы состоит в замене этих слов и фраз на русские.
Я озадачился этой темой в преддверии ЭКР т.к. пока не все секретари соревнований настолько опытны в этой области как например секретарь ЧР 2012.
- Эх помирать так с музыкой, видимо посетила муза (или шиза на дурацкие идеи😁)не закидывайте сразу помидорами. Опять же в преддверии проведения ЭКР озадачился следующим.
Насколько я слышал на ЧР, то для судей F3A проводятся некие семинары-курсы. Так как посылать наших на такие семинары пока позволить себе не можем, так же как и пригласить опытных людей не получается, то родилась такое предложение - если во время семинара-курсов для судей по повышению профессионализма сделать видеозапись, ведь это достаточно распространенная практика во всем мире по любой тематике.
Либо кто то из уважаемых опытных судей сделает некий видео урок-наставление, который сможет посмотреть каждый начинающий судья до соревнований чтобы настроиться соответствующим серьезным образом.
Да, есть презентации и некоторый текстовый материал применительно к конкретным комплексам. Но вот некоторые общие вещи, типа какова роль судьи, главного судьи, культура судейства, методика судейства и прочие вещи которые нарабатываются только с опытом. Либо ткните плиз носом где все это уже давно есть в доступном виде.
Бельгийцы приглашают на свои соревнования:
2013Criterium International duHainaut Grandrieu (Belgium) 11 May to 12 May 2013 www.clubsaam.be/aash
Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера) - пробовал на вкус и размещал фото в прошлом году Андрей Шевяков - но и тем, что в этом году впервые в составе судейской бригады наш Дмитрий Чаплыгин.
Хорошая возможность получить от F3A немного удовольствия, а не только пот и мозоли от тяжелого тренировочного труда.
Хорошие соревнования, но ооочень далеко. К сожалению.
Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера) - пробовал на вкус и размещал фото в прошлом году Андрей Шевяков - но и тем, что в этом году впервые в составе судейской бригады наш Дмитрий Чаплыгин.
Хорошая возможность получить от F3A немного удовольствия, а не только пот и мозоли от тяжелого тренировочного труда.
Соревнования ШИКАРНЫЕ мне очень понравились по организации и атмасфере проведения. Отношение самое дружелюбное. В этом наверное не малая заслуга Игоря Шилова. Я ему очень благодарен, что в прошлом году он помог попасть на эти соревнования и взял на себя всю организационную работу.
Перевод интерфейса завершил и отправил Seppo на перекомпиляцию. Подскажите пожалуйста какая эмблема F3A России считается официальной, эту эмблему необходимо подставить вместо финской в полетных листах и Дипломах.
Официальной нет, есть эмблема команды, делал Слава Маслич в прошлом году.
Официальной нет, есть эмблема команды, делал Слава Маслич в прошлом году.
Кажеться эта эмблема есть на поло, сфотаю тогда ее
Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера)
а рецептом бельгийские коллеги не поделились (вес, на какое количество человек, сколько времени его вертеть надо до готовности и пр.)?😃
а рецептом бельгийские коллеги не поделились (вес, на какое количество человек, сколько времени его вертеть надо до готовности и пр.)?😃
Вес поросенка по информации фермера, выращивающего их ежегодно, 200 кг.
Вертел с электромотором, до готовности крутят целый день, начинают около 11-12, едят в 20:00
Едят человек 80, из них 40 пилотов, остальные сочуствующие и гости
Едят человек 80, из них 40 пилотов, остальные сочуствующие и гости
Достается мало, но вкусно 😃)) (говорят, ибо свинину не ем)
Лучше Славу попроси, он профессиональный дизайнер
😁Мда уж, скажите мне киса как художник художнику…
Попробую со Славой…
Андрей, это не просто поросенок - целая технология!😃
Даже с газоотводной трубой! 😃
Даже с газоотводной трубой! 😃
Андрей ну т же сам понимаешь какой будет вкус и запах без “газоотводной трубы”…
Какой-какой… Свинский! 😃
Дядьки, а я снаряд прикупил сегодня)
Хорошенькое дельце! Принимай поздравления!
Судя по всему, он немного юзаный. А кто прежний хозяин?
Я чехлы знаю 😃)