Клуб F3A

7 days later
paa

Хотел вынести на обсуждение и обратиться за помощью вот по таким темам:

  1. Уажаемые пилоты и судьи владеющие в совершенстве английским языком и хорошо знающие предметную область судейства F3A и способов расчета результатов, Хотел бы обратиться за помощью. ПП Multires имеет интерфейс на английском и финском языках. Финские товарищи могут перекомпилировать ее с русским интерфейсом, но для этого надо корректно перевести все менюшки программы с английского. Все бы ничего, но я столкнулся при переводе со специфическими терминами и фразами, где моего знания предметной области не хватает, т.е интуитивно я понимаю о чем идет речь, но поставить конкретное слово как то затрудняюсь.
    Возможно ли организовать по любому каналу связи обмен фразами на английском и получение перевода тех слов или фраз в которых я сомневаюсь.

Все менюшки расположены в файле где имеются английские слова и фразы, суть работы состоит в замене этих слов и фраз на русские.

Я озадачился этой темой в преддверии ЭКР т.к. пока не все секретари соревнований настолько опытны в этой области как например секретарь ЧР 2012.

  1. Эх помирать так с музыкой, видимо посетила муза (или шиза на дурацкие идеи😁)не закидывайте сразу помидорами. Опять же в преддверии проведения ЭКР озадачился следующим.
    Насколько я слышал на ЧР, то для судей F3A проводятся некие семинары-курсы. Так как посылать наших на такие семинары пока позволить себе не можем, так же как и пригласить опытных людей не получается, то родилась такое предложение - если во время семинара-курсов для судей по повышению профессионализма сделать видеозапись, ведь это достаточно распространенная практика во всем мире по любой тематике.
    Либо кто то из уважаемых опытных судей сделает некий видео урок-наставление, который сможет посмотреть каждый начинающий судья до соревнований чтобы настроиться соответствующим серьезным образом.
    Да, есть презентации и некоторый текстовый материал применительно к конкретным комплексам. Но вот некоторые общие вещи, типа какова роль судьи, главного судьи, культура судейства, методика судейства и прочие вещи которые нарабатываются только с опытом. Либо ткните плиз носом где все это уже давно есть в доступном виде.
9 days later
IVShilov

Бельгийцы приглашают на свои соревнования:

IVShilov:

2013Criterium International duHainaut Grandrieu (Belgium) 11 May to 12 May 2013 www.clubsaam.be/aash

Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера) - пробовал на вкус и размещал фото в прошлом году Андрей Шевяков - но и тем, что в этом году впервые в составе судейской бригады наш Дмитрий Чаплыгин.
Хорошая возможность получить от F3A немного удовольствия, а не только пот и мозоли от тяжелого тренировочного труда.

Izverg

Хорошие соревнования, но ооочень далеко. К сожалению.

Andrew165
IVShilov:

Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера) - пробовал на вкус и размещал фото в прошлом году Андрей Шевяков - но и тем, что в этом году впервые в составе судейской бригады наш Дмитрий Чаплыгин.
Хорошая возможность получить от F3A немного удовольствия, а не только пот и мозоли от тяжелого тренировочного труда.

Соревнования ШИКАРНЫЕ мне очень понравились по организации и атмасфере проведения. Отношение самое дружелюбное. В этом наверное не малая заслуга Игоря Шилова. Я ему очень благодарен, что в прошлом году он помог попасть на эти соревнования и взял на себя всю организационную работу.

paa

Перевод интерфейса завершил и отправил Seppo на перекомпиляцию. Подскажите пожалуйста какая эмблема F3A России считается официальной, эту эмблему необходимо подставить вместо финской в полетных листах и Дипломах.

Izverg

Официальной нет, есть эмблема команды, делал Слава Маслич в прошлом году.

paa
Izverg:

Официальной нет, есть эмблема команды, делал Слава Маслич в прошлом году.

Кажеться эта эмблема есть на поло, сфотаю тогда ее

IVShilov:

Соревнования интересны не только ежегодным жареным на вертеле поросенком (большого размера)

а рецептом бельгийские коллеги не поделились (вес, на какое количество человек, сколько времени его вертеть надо до готовности и пр.)?😃

IVShilov
paa:

а рецептом бельгийские коллеги не поделились (вес, на какое количество человек, сколько времени его вертеть надо до готовности и пр.)?😃

Вес поросенка по информации фермера, выращивающего их ежегодно, 200 кг.
Вертел с электромотором, до готовности крутят целый день, начинают около 11-12, едят в 20:00

Едят человек 80, из них 40 пилотов, остальные сочуствующие и гости

Izverg
IVShilov:

Едят человек 80, из них 40 пилотов, остальные сочуствующие и гости

Достается мало, но вкусно 😃)) (говорят, ибо свинину не ем)

paa

Дима вот это? начал поманеньку обигрывать

Izverg

Лучше Славу попроси, он профессиональный дизайнер

paa

😁Мда уж, скажите мне киса как художник художнику…
Попробую со Славой…

14 days later
Andrew165

да тут что то про поросенка говорили? ни этот ли?

paa

Андрей, это не просто поросенок - целая технология!😃

ДАВ

Даже с газоотводной трубой! 😃

Andrew165
ДАВ:

Даже с газоотводной трубой! 😃

Андрей ну т же сам понимаешь какой будет вкус и запах без “газоотводной трубы”…

Projack

Дядьки, а я снаряд прикупил сегодня)

ДАВ

Хорошенькое дельце! Принимай поздравления!
Судя по всему, он немного юзаный. А кто прежний хозяин?