Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)

krachka86

Уважаемые обладатели сей техники, никто не сталкивался с такой проблемой- в месте стыка крыла к фюзеляж немного выступает зализ, не стыкуется в паз. Если доступно объяснил, подскажите как вылечить. Ох уж эти Китайцы 😃

орышич

На моем самолете такого нет , но вот у друга есть , причем очень сильно . он немного распилил отверстие под болтик крепления и немного укоротил саму трубу (оказался кривой пенал ) А когда начали мерить , то еще и пенал оказался криво вклеен .

krachka86

Получается в то место которое не стыкуется сделал отверстие чтобы болтиком к фюзеляжу прикрутить можно было, я правильно понял?

орышич

нет , то ушко на крыле (крепление консоли ) , в нем распиливаете немного отверстие .

SergeyFM
орышич:

попробую сделать , на неделе или в следующие выходные .

Владислав, как тама насчет видео?

SergeyFM

Чуть поворошу старое, спасибо всем за консультации. Остановился на таком варианте задного колеса.
Небо конечно покажет, правильно я сделал или нет, но несколько капель циакрина в трубку стабилизатора, немного работы шкуркой и трубка вошла с хорошим натягом. На данный момент никаких люфтов стабилизатора нет.

vlad_den

То есть колесо свободно ориентирующееся?

SergeyFM

пока так… пружинный механизм пока не устанавливал.

pilot685

Делал как то со свободно вращающимся колесом, не понравилось, при боковом ветре модель едет боком и не поворачивает.

дмитрий482
SergeyFM:

пока не устанавливал

Первая встреча с землей, в таком случае, станет возможно последней, видели, знаем.

SergeyFM

из-за чего такой “оптимистичный” прогноз?

дмитрий482

По закону подлости колесо, почему-то, встречается с землей не параллельно, а перпендикулярно направления движения (у такого чуда с НК ломалась стойка в месте крепления колеса , а у кубы ломалась направляющая колеса).

AleksB

Вопрос к счастливым обладателям.
Кто какие сервы на руль высоты ставил?
Скоро должен уже прийти самолет, а тут стал такой вопросик, так как Хайтеки 225 с другого самолета пока не думал снимать.
А тут посылку собрался из-за бугра заказывать, думал на него уже заказать сразу цыфру…

vlad_den
vlad_den:

в РВ заказал - Hyperion Atlas DS-16

Вроде писал в 83 посте…

xacker

Доброго времени. На руль высоты, лично я, поставил Футабу S9650. Размер мини, цифра, усилие-4.5кг.
Удачи.

AleksB

Спасибо за ответы.
А что скажете за Hitec HS-5245MG Digital Servo, она туда станет по толщине?
Dimensions 32.5mm x 31mm x 17mm

орышич

Лично у меня на рулях высоты стоят JR 3401 . отлично туда встали ! По работе их я очень доволен !

xacker

Встать должно. У футабы S9650 размеры: 35.5х15х28.6мм. Правда я немного расширил установочные места, буквально по миллиметру.

Привет, Влад. Там места под серво, по ходу, для JR и спроектированы.

vlad_den
AleksB:

А что скажете за Hitec HS-5245MG Digital Servo, она туда станет по толщине?

Я пилить не захотел, эти поставил на элероны. Hyperion по размерам - полный аналог JR, только подешевле.