Развитие пилотажа F-3A в Сибирском регионе.

Pinchuk

Доброго всем времени суток.Ребята,что вы так в судейство-то упёрлись.В первую очередь нужно лететь пилотам,а не командировать судей в Москву.Что на ней свет клином сошёлся?Надо в первую очередь их здесь подготовить,зачем телегу впереди кобылы ставить?Уж если Игорь Романов знает пилотаж не понаслышке,то я, наверное,просто “гуру” в нём.Пусть в прошлом,но действующий пилот F3A,летавший и на ЧР и на кубках,о результатах тех выступлений говорить не будем,но не последний.Как мы плохо знаем друг-друга.А легушатник у нас действительно будет ещё долго и результатами судейства будут довольны только те,кто займёт первые места.Вообще,полностью согласен с Загитовым Дмитрием.Давайте сначала создадим конкурентную борьбу здесь,у себя.Движения вперёд уже есть,на шару победить уже не выходит и это плюс.А кто тот “единственный” ,мне тоже интересно?С уважением,Андрей.

Андрей15
SergeyFM:

не по наслышке - это как?

а лягушатник у нас к сожалению еще долго будет…

Игорь, тренировал своего сына, который был бронзовым призером на чемпионате России среди юношей и т.п.😉

Насчет лягушатника, это зависит только от нас, долго он будет таким или нет. Лично для себя, я решил в следующем году, съездить на соревнования RC-Club, перенимать опыт по проведению соревнований должно уровня, да и просто зрителем:)

trener

“А кто тот “единственный” ,мне тоже интересно?С уважением,Андрей.”

Ну ребята вы слишком много от меня хотите. Времени уже много прошло, не помню. Но у большинства выходила нисходящая спираль вместо штопора.

С уважением Игорь Романов.

Андрей15
Pinchuk:

Надо в первую очередь их здесь подготовить,зачем телегу впереди кобылы ставить?

Андрей, хотел бы услышать твои предложения, как правильно подготовить их здесь.

Pinchuk

Здравствуйте,Андрей.Я думаю,что в первую очередь судьи,если состав таковых определён,должны заняться самообразованием.Выше документы уже приводились.Мы этим уже занялись,т.е. от нас судья будет.Во вторых,это предложение уже озвучивалось,провести по весне,где-то в конце мая, сборы-соревнования на чьей-либо территории.Для начала хотя-бы так.Почему в конце мая,я в силу топографии своего городка,до 20-х чисел сего месяца,просто не могу заехать на своё лётное поле.С уважением,Андрей.

Ну ребята вы слишком много от меня хотите. Времени уже много прошло, не помню. Но у большинства выходила нисходящая спираль вместо штопора.

Здравствуй,Игорь.Время,конечно,стирает память,но всётаки “хотелось бы услышать начальника транспортного цеха”.С уважением,Андрей.P.S. Можешь не вспоминать это я юморю.

Evgen_AVM
Pinchuk:

Во вторых,это предложение уже озвучивалось,провести по весне,где-то в конце мая, сборы-соревнования на чьей-либо территории.

Абсолютно верно. Провести не просто сборы, а сборы-соревнования. Т.е. полет - разбор полета, полет - разбор полета. Только так можно понять, о чем думают судьи и как летают участники.

Опять же статус «Соревнования» - это бОльшая мотивация приехать максимальному числу пилотов.

Пы.Сы. Очень хочется узнать кто у нас лучший исполнитель штопора 😎

Андрей15
Evgen_AVM:

Провести не просто сборы, а сборы-соревнования. Т.е. полет - разбор полета, полет - разбор полета. Только так можно понять, о чем думают судьи и как летают участники.

Опять же статус «Соревнования» - это бОльшая мотивация приехать максимальному числу пилотов.

В конце мая, к сожалению, провести сборы не сможем, т.к. будут проходить соревнования по планерам. Поэтому, сборы сможем провести только в начале июня.
Будут только сборы. Если нужно, тот приедет и просто на сборы.😉

alex_gl

Слабо себе представляю сборы вместе с соревнованиями за один день.
Берем 8 предполагаемых участников в Р-11, 10 мин на выход, полет, посадку+10 минут разбор с судьями = 20 мин на участника,
проводим 3 тура (с отбросом 1 го худшего) итак 20*3*8/60= 8 часов добавим час на перерывы для судей: итого 9 часов. И это без участников упрощенного комплекса.
С моей точки зрения сборы - это одельныо от соревнований.
Полетные оценки этого года, по запросам, отправлялись пилотам на электронку.

Pinchuk

[QUOTE=alex_gl;2142106]Слабо себе представляю сборы вместе с соревнованиями за один день.

Саша,здравствуй.Ну,во первых не 10мин.,а 8мин на выход,полёт и посадку.Во вторых,нас бы 5 набралось,уже удача.В третьих,если булки не мять,то вполне можно и за день управиться,Евгению,вот всёравно на ночь оставаться,ну а мы и в ночи дорогу домой отыщим.Полётные по электронке-это супер,почти"слепой"комплекс,может я и утрирую,но тогда и летать “заочно” ,видео на You Tube и “понеслась”.Не кидайте помидорами.С уважением,Андрей.

Андрей15
Pinchuk:

если булки не мять,то вполне можно и за день управиться,Евгению,вот всёравно на ночь оставаться,ну а мы и в ночи дорогу домой отыщим.

Андрей, давайте все-таки сборы проведем отдельно, соревнования отдельно.😒

Pinchuk

Да не вопрос,я приеду.Как другие,захотят-ли.С уважением,Андрей.

Андрей15
Pinchuk:

Да не вопрос,я приеду.Как другие,захотят-ли.С уважением,Андрей.

Приедут те, которым это нужно.😃

Evgen_AVM
alex_gl:

Слабо себе представляю сборы вместе с соревнованиями за один день.

Можно два дня полетать, можно сделать только два тура, все равно уже мотивация будет другая у народа 😉

Сборы - вещь хорошая, я был наверно одним из первых кто про них говорить начал, но как вы это себе представляете? А если на сборы приедут человек 10-15? Тут вообще можно долго булки мять, вокруг да около ходить, программы ведь никакой, типо полетушки получаются 😁

Летать то как, кто первый взлетку занял комплекс отрабатывает или кто слабей летает учат все стоят полетов 5-6?

В своем блоге Izverg про сборы писал, так они на неделю собирались, вот это действительно тренировочные сборы!

SergeyFM

мне кажется лучше все же соревнования провести… Отлетал - пока готовится следующий участник, тому кто отлетал уже в красках успеют указать на особо явные ошибки. Кстати вот и тренинг для судей будет… Главным консультантом попросить быть Андрея Пинчука и Олега Ященко .

Андрей15

Господа пилоты. Все-таки сборы, будут только сборами, без соревнований. Программу для сборов выложим позже.

Petr

Я тоже за то, чтобы сборы совместить с полетами, пролетел комплекс и наиболее опытные пилоты сказали- вот в этих фигурах у тебя такие-то ошибки. Ну а в каком виде это будет, соревнования или просто тренировочные полеты, для меня не так и важно.

maxpov

Здравствуйте!!! Я считаю, что на соревнованиях нервы взвинчены сильнее и результаты соответственно отличаются от простых полетушек!!! К тому-же соревнование придаёт серьёзность мероприятию!!! Те-же судьи будут чётче и ответственней работать, а иначе просто балаган может получится! (проверенно не раз)!!! Поэтому для развития спорта и повышения квалификации пилотов лучше скромные соревнования, чем шикарные сборы (полетушки)!!!Я не пилот F-3A (пока), но хотел-бы принять участие в любом формате мероприятия!

alex_gl:

Полетные оценки этого года, по запросам, отправлялись пилотам на электронку

Саша здравствуй ещё раз. Я думаю несложно забить в компютер простенькую пограмку и оценки всех судей за каждую фигуру + итоговую занасить в компютер прям на поле. Мы пробовали - гораздо лучше, чем рисовать турнирную таблицу. На протяжении всех соревнований любой спортсмен может посмотреть свой результат и сравнить его с результатом соперника так как всё расставляется по возростающей автоматически. Появляется азарт и невозникает никаких вопросов по результатам - всё и всем видно на мониторе!!! А в конце соревнований результаты можно распечатать, можно скинуть на флешку да и в интернет разместить. С наилучшеми пожеланиями из Бийска Максим.

alex_gl

[QUOTE=Pinchuk;2142224]

alex_gl:

Полётные по электронке-это супер,почти"слепой"комплекс,может я и утрирую,но тогда и летать “заочно” ,видео на You Tube и “понеслась”.

Полетные листы с оценками судей с прошедших в июле соревнований.
Коплекс принимался и обсуждался почти весь предыдущий год.

Как я смотрю народ плохо себе представляет мероприятие по название сборы, каждый вкладывает свое понятие, кто полетушки - кто шоу.
Предпологаемый формат сборов: каждый из зарегестрировавшихся предварительно участников выполняет по 2-3 полета по комплексу с выставлением оценок судьями и последующим разбором каждого из полетов с судьями и наиболее компетентными пилотами. Никаких шоу полетов и итоговых результатов.

Андрей15
alex_gl:

Предпологаемый формат сборов: каждый из зарегестрировавшихся предварительно участников выполняет по 2-3 полета по комплексу с выставлением оценок судьями и последующим разбором каждого из полетов с судьями и наиболее компетентными пилотами. Никаких шоу полетов и итоговых результатов.

Это и есть программа сборов.😉

maxpov:

Я думаю несложно забить в компютер простенькую пограмку и оценки всех судей за каждую фигуру + итоговую занасить в компютер прям на поле. Мы пробовали - гораздо лучше, чем рисовать турнирную таблицу.

Здравствуй Максим. Было бы не плохо, если сбросите такую программку.😃

SergeyFM
alex_gl:

Как я смотрю народ плохо себе представляет мероприятие по название сборы, каждый вкладывает свое понятие, кто полетушки - кто шоу.

да, я похоже действительно не так представлял сборы…
если так - то я “за”… ( хотя соревнования тоже были бы здорово)

maxpov
Андрей15:

Было бы не плохо, если сбросите такую программку.

Да без проблем!!!Саша скинь пожалуйста мне полётные листы на каждый комплекс, а если что-то поменяете то я потом исправлю!