Настраивал регулятор Cactle Phoenix HV120 под мотор AXI 5320/28 c винтом 20,5х13
Добрый день, уважаемый Евгений,
Проверенных настроек пока нет, но выскажу пару своих предположений:
Попробуйте «hard timing», как рекомендуют в фирменном каталоге AXI. Полагаю, это означает 20+ град. опережения.
Мне кажется, Ваш пропеллер 20,5х13 «тяжеловат» для мотора 5320/28. Тем более, в статике. Для него рекомендуют 19х12 (см. выдержку из каталога AXI)
Полагаю, Ваши испытания проводились на рекомендованной батарее 8S?
С уважением ко всем участникам форума.
Добрый день, уважаемый Евгений,
Проверенных настроек пока нет, но выскажу пару своих предположений:
Попробуйте «hard timing», как рекомендуют в фирменном каталоге AXI. Полагаю, это означает 20+ град. опережения.
Мне кажется, Ваш пропеллер 20,5х13 «тяжеловат» для мотора 5320/28. Тем более, в статике. Для него рекомендуют 19х12 (см. выдержку из каталога AXI)
Полагаю, Ваши испытания проводились на рекомендованной батарее 8S?
С уважением ко всем участникам форума.
Большое спасибо. Есть история этого мотора. Его перематывал А. Гореславец под винт 20,5х13, с его слов тайминг 22. Батареи как положено 10s. Почему 8s? По паспорту мотора у меня 10s на такой же картинке.
С уважением. Евгений
Может у кого-нибудь есть проверенные настройки для данной пары? Поделитесь.
Евгений приветствую Вас, не торопитесь, посылка с моим мотором и вашим регулятором Hacker 90-o Master уже лежит на таможне у нас, получу и обязательно отправлю Вам, лучше не экспериментировать. Тем более с Castle случай не первый - у Донатаса Паужуолиса в Минске тоже загорелся регулятор Castle 80HV Ice2, мотор был как раз AXI. Мне кажется есть некая несовместимость этой группы. Хотя я успешно летал на этом моторсете не один полет. Модель, которая у Донатаса так же загорелась в воздухе, до этого совершила не один полет. Так что немного потерпите, и будет Вам нормальный регулятор. Хотя конечно отрываю от сердца 😃
p.s. Изначально настройки для этого регулятора мне как раз любезно и предоставил Донатас. В его компетентности я не сомневаюсь, так что видимо есть некая проблема в самих регуляторах. Я летел в Чернигове на этом регуляторе Castle HV-85 при жаре 45 градусов, и проблем не было, но все же лучше перестраховаться.
Во время последней тренировки отключился тормоз, двигатель нагрелся больше обычного на 15 градусов. двигатель (Hacker 14, рег. SPIN PRO OPTO 99). Проверил настройки: Тормоз выключен, тайминг 24, ну и т.д., другими словами, я так понял, что настройки вернулись по умолчанию для AXI. Установил тормоз, тайминг и прочее. Два полета и та же карусель. Кто-нибудь подскажет, где какие косяки и что предпринять.
Кто-нибудь подскажет, где какие косяки и что предпринять.
У меня была подобная проблемка на Кастел, решил её методом тыка (поочередно устанавливая прошивки … от самой новой до самой старой) нашёл оптимальный вариант и с ним летаю второй год …)))
Всем здрасти. Прочитал всю темку, но это не рассматривалось. Так вот регулятор JETY advance pro, начинает работать где то с 10-20% отклонения ручки(газ) и причём уже не с минимальных оборотов. Всё испробывал, всё равно не помогает(калибровку делал), на другом регуляторе работает как должно! Может что то настраивать надо ? Есть простой программатор за 10 баксов для него,двигатель AXI 2826/12 .
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.