чемпионат россии f3a – 2013, первенство россии среди юниоров f3a -2013
Ведь можно составить аналитическую таблицу с вариантами: “как есть”, “как было бы, если”. И уже глядя на неё всем сообществом, наглядно отстаивать точку зрения
Как есть и как было бы было уже можно понять на момент моего ответа главному судье соревнований(тем более неделю назад прошел кубок RC-cluba). Всем сообществом отстаивать ни чего не нужно. ФАС РФ и комитет F3A готовят документы для Минспорта по прошедшим соревнованиям и дают предложения по Сборной РФ, готовят планы развития класса, участия в соревнованиях, планируемые места и результаты, принципы проведения соревнований и присвоения разрядов. Поэтому нужно тему заканчивать и оставить ее на решение комитета.
Обращаю особое внимание, что в анкете-рыбе отмечено, что надо указать не возраст, а в каком турнире участвуешь.
В регистрационной форме на Чемпионат России стоит только квадратик в котором если ты юниор(по возрасту) нужно поставить галочку. Ни какой отдельной регистрации на Первенство России не было. Если я не прав дайте ссылку.
f3a-russia.ru/championat2013
Для Алексея это был 99% гарантия попадания на ЧЕ.
Я предлагаю % попадания спортсмена на соревнования оставить на его тренера и родителей. Организаторов и комитет не интересует какие ФИО поедут или не поедут. Организаторы должны выполнять принятые Комитетом нормативные документы. Задача комитета создавать нормативные документы которые позволяют развивать класс F3A, проводить соревнования и отчитываться перед Министерством Спорта РФ.
Да, это моя грубейшая ошибка, а так же всех членов Комитета, что правила расписаны размыто. Но когда-то это должно было случиться…
Согласен. Если появилось двойное толкование- значит нужно дорабатывать в комитете!!! подробно!!!(с защитой от дурака!!!) и не нужно боятся что будет слишком разжевано. Теперь главное чтобы комитет понял и вспомнил, что же мы хотели 2 года назад после проведения соревнований в Ульянково(где Шевяков реально летал и комплекс В13 и Р13) и после доклада Шилова И.В. когда после этого перешли на единый комплекс для всех(Р13), и вспомнил и еще раз понял почему и зачем в Ростове все были в едином рейтинге.
Всем кто хоть раз прочитает положение, опубликованное на первой страницы темы, станет совершенно ясно, что турнир планировался единый, правила проведения- единые, для юниоров и взрослых спортсменов. Читаем вторую страницу положения. В расписании также указаны только начало туров, никаких отдельных туров для юниоров предусмотрено не-было. Регистрационный лист для всех спортсменов был единым. Еще раз для всех- я подписывал это положение. И не стоит меня убеждать что я имел ввиду что то другое, подписывая его.
Да, согласен, но иногда звездно
… напиши в личку это о чем? для проведения дома воспитательной работы!!!
С ошибкой не согласен. Покажи документально, пожалуйста, в каком месте были изменения.
Дмитрий давайте не здесь. В комитете уже открыто обсуждение. давайте там копья ломать
В положении, выложенном на первой странице, написано.
“Чемпионат России - 2013.
Первенство России среди юниоров.”
Очевидно что присутствует разделение по возрасту.
В анкете написано “юниор”.
Юниор - спортсмен-юноша, участник соревнований в своей возрастной группе. Словарь русского языка.
Поэтому нужно тему заканчивать и оставить ее на решение комитета.
Андрей, абсолютно с тобой здесь согласен!
Просто пару слов на последок и я выхожу из темы.
Никто, ни организаторы, ни судейская бригада не собирались ущемлять чьи-то права, никто не вел подковерных игр. Почему-то мои оппоненты не пишут здесь, что два полета надо было просто аннулировать:
- Нестеров А. - 3 тур;
- Загитов Д. -3 тур
по причине остановки самолета и мотора при взлете (п.1.1.5 Правил…). Справедливости ради, если бы кто-то из судей это заметил бы тоже, я бы это сделал… Так же надо было дисквалифицировать два самолета по причине нарушения регламента требований к летательному аппарату…
Мы все только за успехи наших спортсменов, но дискуссия приобрела характер личностный, с взаимными оскарблениями, суть которой: почему прекрасного пилота лишили (!!!) законных(!!!) медалей? Поэтому я выхожу из темы. Извините, если кого обидел, но своей вины не признаю. Кстати, под словом “мы” А. Даванков имел ввиду, я думаю, меня. Единственное, в чем виноват, что отдал результаты пристрелки А. Шевякову, и они стали лишней искоркой в этой драке, т.к. опубликованы здесь, что недопустимо.
В регистрационной форме на Чемпионат России стоит только квадратик в котором если ты юниор(по возрасту) нужно поставить галочку. Ни какой отдельной регистрации на Первенство России не было. Если я не прав дайте ссылку.
f3a-russia.ru/championat2013
Если я понимаю правильно, галочка это и означала+размер взноса.
Очевидно что присутствует разделение по возрасту.
Естественно присутствует! Взрослый не может быть включен в зачет Юниоров, а вот наоборот- пожалуйста.
Всем кто хоть раз прочитает положение, опубликованное на первой страницы темы, станет совершенно ясно, что турнир планировался единый, правила проведения- единые, для юниоров и взрослых спортсменов.
Дима! В этом и проблема этого положения. Изначально в минспорт заявлялось ДВА мероприятия - Чемпионат среди спортсменов и Первенство среди юношей. Соответственно Шевякову надо было заявиться как юниору на первенство и как спортсмену на Чемпионат и летать он должен был ДВА раза- один полет в зачет на Чемпионат и второй на Первенство. Включать результаты одних соревнований в результатами других нельзя! Правила могут быть едиными а результаты нет! Не понимаю почему про это никто не говорит…
по причине остановки самолета и мотора при взлете (п.1.1.5 Правил…)
Можно ссылочку на пункт в кодексе FAI? Про мотор там ничего не сказано. В пункте правил написано, что если продвижение модели после начала взлета (take-off) далее невозможно, дословно Fail’s ( вийти из строя, сломаться, подвести, неудача, провал) тогда попытка считается законченной. Изменение же скорости разбега (пусть хоть до полной остановки двигателя) либо оборотов двигателя в течении разбега не ведет в к тому что попытка считается законченной. Ничего не ломалось, самолет благополучно взлетел. Можно получить разъяснение FAI по этому поводу.
Никто не должен был летать два раза. Если юниоры летают в общем зачете по общим стандартам и общим дисциплинам ДЛЯ ВСЕХ - между ними разыгрывается отдельный комплект наград. Но их результаты, тем не менее, учитываются в общей турнирной таблице, согласно занятым местам. Юниор мог быть третьим с конца, но лучшим среди юниоров. В общем зачете он и будет третьим с конца, а среди юниоров - лучший. Точно так же, если он будет первым с начала в общем зачете - он будет первым везде. Для меня несколько удивительно видеть такую дискриминацию. Я поучаствовал наверное более чем в паре сотен различных стартов в различных дисциплинах (в том числе и по правилам FAI). И везде юниоры учитывались так и только так. При условии, что они соревновались не в специально изобретенных для них дисциплинах с искусственными ограничениями.
Если выделять юниоров из общего зачета, то какого дюделя они летали общую со всеми программу? Или судьи их судили с другими коэффициентами?
Если в названии этапа(соревнований) выделяется “среди юниоров”, то это значит лишь то, что помимо общего зачета они определяют лучших в том числе и между собой. Пометка в заявке “юниор” влияет лишь на то, что организаторам надо было приготовить еще один комплект кубков, медалей и грамот. И ни боле ни менее. И провести две церемонии награждения.
Соответственно Шевякову надо было заявиться как юниору на первенство и как спортсмену на Чемпионат и летать он должен был ДВА раза- один полет в зачет на Чемпионат и второй на Первенство.
Чем полет Шевякова по комплексу P отличался от полетов других взрослых спортсменов? Зачем ему лететь два раза и где это написано?
Включать результаты одних соревнований в результатами других нельзя!
На Чемпионатах Мира и Европы делают именно так. А турнир был единым. Положение о проведении турнира- одно.
Я поучаствовал наверное более чем в паре сотен различных стартов в различных дисциплинах. И везде юниоры учитывались так и только так. При условии, что они соревновались не в специально изобретенных для них дисциплинах с искусственными ограничениями.
Спасибо. Лайки закончились 😦
И не надо мне рассказывать что турнира два…
Руководствоваться надо Мировой практикой и кодексом FAI при возникновении спорных вопросов. Юниоры на чемпионатах Мира и Континентов летают вместе со взрослыми, выделяясь потом в отдельный зачет. Ты, Дмитрий, знаешь это не хуже чем я.
Уважаемые коллеги. Наше обсуждение читают все, в том числе кто и не до подробностей знают как Российские правила, так и международные. Давайте не будем их вводить в заблуждение, апеллируя к “интересам детей”. Официально соревнований 2! - ДВА -Чемпионат России и Первенство России для юниоров, как указано в ЕКП Минспорта. Хоть и не очень приятно тыкать в глаза, но и Председатель Комитета и члены Комитета это прекрасно знают, потому что сами согласовывают эти мероприятия. И на Чемпионат Мира в ЮАР спортсмены отдельно командируются по итога Чемпионата России и отдельно командируется юниор по итогам Первенства России. И это тоже для членов Комитета и членов Сборной команды РФ не секрет.
То, что 2 года ранее был общий зачет - как ни крути, нарушение правил Минспорта, на которое все “закрывали глаза”. И зачем обвинять других, что в этот раз “не закрыли”?
Международная практика - Чемпионаты по авиамодельным видам спорта для взрослых и юниоров - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВОДЯЩИЕСЯ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ И В РАЗНЫХ МЕСТАХ. И только в тех дисциплинах, где нет отдельного юниорского чемпионата, юниоры летают вместе со взрослыми, как в ЧЕ и ЧМ по F3A. И ЮНИОРОВ ИЗ ОБЩЕГО СПИСКА ВЫДЕЛЯЮТ В ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА !!! До этого понятия “юниор в F3A” в международной терминологии просто НЕ БЫЛО. А в Российской - было, да еще и отдельным соревнованием.
Этот второй пункт все члены Комитета, начиная с Председателя, тоже отлично знают.
Поэтому все слова в адрес решений Главного судьи - мягко говоря, не однозначно “истина в последней инстанции”.
Как-то так.
Что касается Алексея Шевякова - то это на сегодня однозначно достойнейший юный член сборной команды, хоть из Первенства, хоть из Чемпионата, и, думаю, не потому, что вокруг него развели такую дискуссию, а потому, что много работает. А наша дискуссия ему в любом случае не на пользу, только еще раз глянет, как иногда неприглядно выглядит мир взрослых.
. И ЮНИОРОВ ИЗ ОБЩЕГО СПИСКА ВЫДЕЛЯЮТ В ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА !!!
Так об этом и речь. У нас не наступили последние два года???
Так об этом и речь. У нас не наступили последние два года???
А разве из первой части поста не видно, что “не наступили” ? Чтобы они наступили без споров, ругани и мата, давайте на будущее писать Правила в формулировках, не допускающих двоякого толкования. Только ты предложи еще, что сделать с формированием ЕКП Минспорта, где никто ДВА соревнования явно убирать не собирается.
Единственное, в чем виноват, что отдал результаты пристрелки А. Шевякову, и они стали лишней искоркой в этой драке, т.к. опубликованы здесь, что недопустимо
Если это было не допустимо прошу прощения, вроде из этого драки не произошло. Очень жаль что люди со стороны возможно восприняли наши дРЯЗГИ как борьбу за лишнюю медальку на шее. Это не так. Просто было найдено разночтение в документах по которым работаем уже 2 года и его нужно устранить цивилизованным путем, а не здесь на форуме.
Согласен с Дмитрием и прошу Всех свернуть это обсуждение и вспомнить хорошие светлые стороны нашего общения в Старице.
А разве из первой части поста не видно, что “не наступили” ? Чтобы они наступили без споров, ругани и мата, давайте на будущее писать Правила в формулировках, не допускающих двоякого толкования. Только ты предложи еще, что сделать с формированием ЕКП Минспорта, где никто ДВА соревнования явно убирать не собирается.
Игорь Витальевич ПРОШУ ВАС тоже перейти на площадку комитета и давайте там решать возникшие разночтения.
Игорь. В заблуждение людей вводишь Ты. Правила и законодательные акты Министерства спорта не запрещают проведения зачета двух соревнований по ЕКП в рамках одного турнира. Разве Чемпионат России не Является этапом Кубка страны? Или для того чтобы получить очки в зачет Кубка России, взрослым спортсменам необходимо было летать два полета или сдавать два стартовых взноса?
Ответьте мне на этот вопрос Ты, Андрей Даванков и Дмитрий Чаплыгин. А ведь Соревнований, согласно ЕКП тоже два! Не ты ли являешься куратором проведения Кубка России и не ты ли вписываешь очки, полученные в ходе ЧР в общий зачет кубка? Не Дмитрий ли Чаплыгин ли подписывает этот общий зачет?
Или мы теперь проведем отдельно этап кубка в Старице, согласно ЕКП?
Турнир один, положение одно. Зачеты могут быть разные - как и сделано было в прошлом году и как сделано в рамках проведения ЧМ и ЧЕ.
Дмитрий З. давайте переведем специфическое обсуждение в комитет. Многие просто не понимают о чем это здесь стали говорить.
Если нужно давайте потом решение КОМИТЕТА выложим на общей ветке в виде итога!!!
С этой площадки ушел, тем более что просят вежливо.
Здравствуйте коллеги.
Редко пишу на форуме, но в этот раз захотелось высказать своё мнение.
Неспарведливо убирать юношу из зачета спортсменов.
Даже если по мнению организаторов правила соревнований допускают двойное толкование, решение должно приниматься в пользу спортсмена, тем более что Алексей Шевяков до и во время соревнований высказывал желание соревноваться и среди спортсменов и среди юношей.
Максимум что могли себе позволить организаторы прошедших соревнований - это спросить каждого юношу хочет он или нет чтобы его результат был учтён среди спортсменов.
Я сам в юношеские годы летая в кордовом пилотаже участвовал во всех соревнованиях и спортсменов и юношей. Никто не заставлял делать выбор - решай где хочешь соревноваться среди юношей или спортсменов?
Решение не учитывать результат Алексея Шевякова в таблице спортсменов - НЕПРАВИЛЬНОЕ и НЕСПРАВЕДЛИВОЕ.
[QUOTE=Izverg;4310127]Игорь. В заблуждение людей вводишь Ты. Правила и законодательные акты Министерства спорта не запрещают проведения зачета двух соревнований по ЕКП в рамках одного турнира. Разве Чемпионат России не Является этапом Кубка страны? Или для того чтобы получить очки в зачет Кубка QUOTE
Дима! В рамках Чемпионата невозможно провести Первенство а в рамках Первенства Чемпионат по причине возрастного ценза!!! Чемпионат с 14 лет а Первенство 10-19 лет ( смотрите положение о всероссийских соревнованиях на 2013 год на сайте фас россии). Позиция минспорта однозначна - в течении года должно быть проведено, именно проведено а не нарисовано, первенство, чемпионат и кубок и на все мировые примеры им начихать с высокой колокольни. Юноши должны быть отделены от спортсменов в рамках соревнований. Зачем это делают должно быть понятно каждому - чтобы юноши спокойно меж собой выявили сильнейшего. Использование одного результата и там и там неизбежно приведет к протесту который должен быть удовлетворен.
Можно ситуацию и по другому представить. Первенство и Чемпионат проводяться в разные сроки и в разных местах. Шевяков летает только на одном мероприятии а его результат включают во второе. Какая будет реакция у участников понять не трудно…
Можно ссылочку на пункт в кодексе FAI? Про мотор там ничего не сказано. В пункте правил написано, что если продвижение модели после начала взлета (take-off) далее невозможно, дословно Fail’s ( вийти из строя, сломаться, подвести, неудача, провал) тогда попытка считается законченной. Изменение же скорости разбега (пусть хоть до полной остановки двигателя) либо оборотов двигателя в течении разбега не ведет в к тому что попытка считается законченной. Ничего не ломалось, самолет благополучно взлетел. Можно получить разъяснение FAI по этому поводу.
Мы проводим все турниры согласно “ПРАВИЛ проведения соревнований по радиоуправляемым пилотажным моделям категории F3A”.
Эти правила действуют до 31 декабря 2013 года, утверждены Президентом ФАС России г-ном Ващуком Ю.М. и согласованы Председателем подкомитета F3A и другого не дано! Пункт 1.1.5 гласит:
“Попытка реализуется при приглашении пилота на старт.
Примечание: Попытка считается использованной, если в течение 2-х минут после команды «Старт» модель не начала разбег по взлетной полосе под действием работающего двигателя. Попытка считается использованной, если двигатель остановился после начала разбега.”
И не надо людям морочить голову всякими фаями и т.п.
😵Я уже даже рад что меня не пригласили судить этот Чемпионат России 2013…Ужас…Куда мы катимся…😕
Очень мне это напоминает еще одну тему с “популяризацией” авиамодельного спорта в нашей стране…