Vanquish MkII F3A 48" EF

alexeyarchakov
михаил76:

Я, например, выше 50-го размера подниматься не собираюсь.

Михаил, это Вам так кажется! Аппетит растет во время еды!)) Я тоже раньше думал, что полтинник - это предел мечтаний.))) Однако 2х2 хочется всё больше и больше.)))

михаил76

Алексей, поверь: на это есть более веские причины, чем рост аппетита )

Например: на нашей лётной поляне в этом году появилась ЛЭП. Аккурат примерно в 130-140 метрах от полосы. Летать на самолёте 30-го - 50-го класса на меньшем удалении получается без проблем. А теперь представим: если взять 2х2 и полететь на удалении в 150 м, то итог будет… мягко говоря, не очень радужный)))

alexeyarchakov

Михаил, поверь: Ты найдешь другую поляну))) Покупай полтинник этой зимой, а в семнадцатом году мы этот разговор вспомним)))

Dmitry_D
михаил76:

на это есть более веские причины,

Причины остаться с 50-м размером, или перейти на 2х2?

alexeyarchakov:

Покупай полтинник этой зимой

И то верно. А почему в семнадцатом?

михаил76
alexeyarchakov:

Покупай полтинник этой зимой,

“Полтинник” у меня есть. Лежит в коробке ещё несобранный. Как раз занятие для зимних вечеров 😉

alexeyarchakov:

а в семнадцатом году

Я пока так далеко не загадываю. Пока мысли о том, как сезон 16-го года сложится может. )

Dmitry_D:

остаться с 50-м размером

остаться

Dmitry_D
SOA:

А вы бы что посоветовали?

Чтобы что-то советовать надо сначала самому это попробовать. А у меня кроме 2-х электричек 25-го и 30-го размера ничего не было. За исключением двух калилок 60-го… и пары планеров хоббийных… Да и Angel 50e наверное, хороший выбор. Только где Вы его видели?

михаил76
Dmitry_D:

Только где Вы его видели? Если только у Михаила…

С чего Вы взяли, что у меня “Ангел-50” в коробке??? 😃

Был бы у меня “Ангел” разве объявление о покупке “ангела” висело бы на этом форуме?

Если в теме про “Ванквиш” речь про Ангелы зашла, то могу сказать, что самые адекватная цена (на сколько она вообще может быть адекватной) на новый ARF - это Линдингер. (не реклама) Цена там, правда тоже ог-го-го! Но дешевле найти не получится.

А если говорить про б.у. - то объявление о покупке у меня тут уже больше месяца висит. Пока безрезультатно.

Dmitry_D

Извините Михаил. Бес попутал. Ошибочка вышла…

Viktor07:

У меня когда то была целая тема по этим пилотажкам - на каждый день! Очень удобно - всегда в машине под рукой, взлет с руки - в любом месте (хоть с обочины дороги), посадка на траву.

В качестве размышлений о выборе моделей… да простит меня Виктор, вот хороший обзор моделей 30-го размера…

SOA
Dmitry_D:

Да и Angel 50e наверное, хороший выбор. Только где Вы его видели?

Я видел на aviator-rc.ru , вот тут aviator-rc.ru/catalog/samolety/106967/
Ни для никого не секрет уже наверно, что 2х2 это формула геометрических данных модели, а не размах крыльев 2 метра. Vanquish 48" к 2х2 не относится. Вообще Vanquish 48" это моя первая пилотажная модель F3A, она была для меня учебной партой по освоению F3A и сейчас ещё остаётся. В будущем планирую приобрести какую-нибудь новую модель 50го класса, скорее всего Angel 50e, хочется быть поближе к классическому пилотажу.

alexeyarchakov
Dmitry_D:

А почему в семнадцатом?

потому. что шестнадцатый год он отлетает в эйфорическом сотоянии на полтиннике и лишь к концу сезона захочется настоящую пилотажку))

SOA:

скорее всего Angel 50e, хочется быть поближе к классическому пилотажу.

Ангел 50 очень хорошая модель, но из прошлого века… Есть масса более современных моделей… Я бы сейчас и Митоса своего на другую модель поменял (побольше), но они сейчас настолько выросли в цене, что продать моего Митоса практически не реально…

Makey

Полноразмерная пилотажка предполагает не только финансовые затраты, но и дополнительные трудности с транспортировкой, хранением и т.п. Так же не маловажной проблемой (для меня первостепенной) являлось наличие приемлемой ВПП. Однако собравшись группой удалось построить авиамодельнуюю ВПП в нашем городе.

Dmitry_D
SOA:

это моя первая пилотажная модель F3A, она была для меня учебной партой по освоению F3A и сейчас ещё остаётся.

Это значит, что уже восстановили модель? Или в процессе?

alexeyarchakov:

потому. что шестнадцатый год он отлетает в эйфорическом сотоянии на полтиннике и лишь к концу сезона захочется настоящую пилотажку))

Или курс доллара упадет…

alexeyarchakov:

но они сейчас настолько выросли в цене, что продать моего Митоса практически не реально…

Кризис однако… придется менять бартером…

SOA:

что 2х2 это формула геометрических данных модели

А я то, дурак думал, что это максимально допустимые габариты модели (в метрах) для участия в соревнованиях F3A…

SOA

Фотографии по текущему ремонту:

михаил76
SOA:

Фотографии по текущему ремонту

Да, для фюзеляжа краш оказался очень жестоким. Непросто будет воссоздать его носовую часть заново.

Makey:

дополнительные трудности с транспортировкой, хранением и т.п. Так же не маловажной проблемой являлось наличие приемлемой ВПП.

Совершенно верно! Все эти причины и у меня имеют место быть.
А по части ВПП… мы поддерживаем нашу травяную взлётку длинной 80 м. в надлежащем состоянии. Но для полноразмерной F-3A она короткая. А удлинять ещё её уже некуда.
Плюс, как я написал, с нами поблизости ЛЭП теперь обитает. Тоже накладывает свои ограничения. В первую очередь - для меня. Наши ТриДэшники крутятся над самой головой и проблем с пространством не замечают.

alexeyarchakov:

Ангел 50 очень хорошая модель, но из прошлого века…

Алексей, может я в чём-то и заблуждаюсь, но морального устаревания “Ангела” я пока не наблюдаю.
Конечно, если говорить о чемпионатах, то там требуются модели совсем иного уровня. А если говорить о нестатусных стартах, где можно лететь тот же С-11, то здесь нет таких жёстких требований к модели. Можно хоть на “Калмато” лететь, или на “картонном” COLTe, если уверен в нём.
Поэтому устаревание модели на данном уровне, мне кажется совсем некритичным.

alexeyarchakov
михаил76:

Алексей, может я в чём-то и заблуждаюсь, но морального устаревания “Ангела” я пока не наблюдаю.

Вопросов нет! Для нашего с Вами уровня и Ангел - топ модель, но если есть возможность выбирать, то гораздо выгоднее выбор будет в сторону того же Винда или Митоса.

Радян

На Ангеле 50 е в Татарстане тренеровались достойные спорцмены которые ездиют постоянно на все чемпионаты России которые имеют и Контрасы от Данилова так что этот самолет считаю может долго послужить пилотажу.Для мня Ангел лучше Винда Ангел легче и не такой срывной на малых скоростях для хоббиста самое то .

Dmitry_D
SOA:

Фотографии по текущему ремонту:

Это все что осталось? А полка для батареи осталась? Она как раз два шпангоута соединяет. Восстановить можно. Стенки к которым крылья крепятся сохранились, хоть фрагментарно?

Француз
Радян:

На Ангеле 50 е в Татарстане тренеровались достойные спорцмены которые ездиют постоянно

Радий, ты меня конечно извини, что при всех. Может тебе станет стыдно за то, что ты безграмотно используешь мой родной язык, умышленно коверкая слова. Тебе не 16 лет. Полвека прожил.

SOA
Dmitry_D:

Это все что осталось? А полка для батареи осталась? …

То что на фотографии показано это всё что осталось. В принципе все размеры мне уже известны, думаю проблем не будет с ремонтом.

Радян
Француз:

Радий, ты меня конечно извини, что при всех. Может тебе станет стыдно за то, что ты безграмотно используешь мой родной язык, умышленно коверкая слова. Тебе не 16 лет. Полвека прожил.

Евгений извените был невсебе с утра хотел стереть неполучилось.