Регуляторы Castle Creations Hydra High Voltage 120

Мартин_BMG

Особо не переживаю, так получилось, что у меня есть еще один контролер. Ребятам нашли глюк, его надо поправить и будет отличная вещь. Еще бы заливали ее (герметизировали).
По замерам получается вроде бы как написал (см. график) ?

Мартин_BMG

На три письма получил два в ответ ))))))

Первое от Джо Форда:
Recommended setup for Q mono on our site is 6s, using longer motor (1527
series), slightly lower kv motor, and x450 prop.
castlecreations.com/…/neumotors-castle_boat_apps.p…

Send the ESC in. I will see if I can cover it for you this time.

Перевод:
Рекомендуемый сетап для моно Q с нашего сайта (далее 6 ЛиПо, мотор большего размера и с меньшим количеством оборотов на вольт (!!!) и винт 450).
Присылайте, будем посмотреть …

А чего там смотреть? Сгорело вообще все. Если в первые три раза можно было снять верхнюю плату (только они и остались), то сейчас вообще живого ничего не осталось.

И второе от департамента замены оборудования (от Дженни Вендел) с инструкцией по замене (стандартная процедура).

Постараюсь сегодня отгрузить.

И вот что меня смущает.
Свой контроллер я покрывал защитным составом - искусственным каучуком (двухкомпонентный). Термоусадку снимал, раствором заливал. Соответственно, часть регулятора покрыта остатками кучука. Снимать не буду. В связим этими обстоятельствами ищу ссылку на этот материал (вдруг спросят).

Sergey87

Ну на русском то информация есть на сайте производителя: www.penta-91.ru/sctn.htm
А вот на английском это маловероятно.

Мартин_BMG

Спасибо за ссылку. Если будет у американских коллег инерес, то переведу. Что не переведу, отправлю к транслейт.ру

Отправил сегодня посылку.
Масса 230 грамм, из них останки регулятора 120 грамм.
Стоимость авиа отправления 165,20 руб. (USD 5,50).
Оказывается, можно отправить морем (у меня, видимо, так получилось в прошлый раз, когда ругался в почтовом отделении). Шло действительно долго (отправлено 18.04.2009, вручено адресату 01.06.2009, т.е. полтора месяца).
Время, затраченное на отправление, около 15 минут.

И совет на будущее.
Все-таки не стоит пытаться отправлять международные отправления с обычного почтового отделения:

1. Время стояния в очереди значительное (общая очередь в почтовом отделении).
  2. Только после битвы, сначала с оператором, затем с начальником отделения вам дадут возможность отправить посылку. При этом будут искать причину отказать в отправлени. Не знаю с чем это связано, но дела обстоят именно так.

Сегодня отправил с главпочтамта (Мясницкая, д. 26) без каких-либо заморочек. Народу на отправку было два человека, пока заполнял таможенную декларацию, их уже обслужили.

Мартин_BMG

Загерметизировал второй регулятор. Для герметизации сделал 10 мл раствора. Использовал около 7. Завтра с утра повторная обработка. Затем затяну в термоусадку.

Мартин_BMG

После пожара, на новом регуляторе сделано 6 (шесть) удачных запусков. Это дает мне право утверждать, что дело именно в опции включения заднего хода. При 8 или 9 литиях включать опцию заднего хода смерти подобно.
Сегодня от нагрузки (винт + большие круги + полный газ = 4 мин. 26 с) на батареях потекло олово … Скорость не измерял.
Дело не в разъемах, и не перегрузе, дело в программе управления

Sergey87

Чтобы “олово” не текло, надо при пайке прижимать провод к аккумулятору, например скальпелем, или пинцетом.

Мартин_BMG

Перечитал ваше сообщение раз 6, ничего не понял. Поясните как надо паять бананы?

han

тугоплавким припоем…

и 6мм(у тебя же есть…)

Sergey87
Мартин_BMG:

Перечитал ваше сообщение раз 6, ничего не понял. Поясните как надо паять бананы?

Перегрев часто случается от того, что между проводом и разъёмом толстый слой припоя, поэтому надо прижимать спаиваемые поверхности друг к другу, чтобы было меньше потерь.

При пайке бананов и 12-14 провода, я обычно оголяю провод побольше, и сгибаю жилы пополам, при этом провод туго вставляется в банан, и хорошо пропаивается.

Мартин_BMG

Провод 10 AWG в банан залезает тютелька в тютельку без сгибов … Естественно плотно. Разъема банан 4 мм кмк хватает вполне, а вот с припоем можно подумать. Беда только одна - паять не умею. Если только поправить что.

vovic555

Я вот думаю, если плавится припой, это уже не есть “гуд”. Температура плавления припоя ПОС-61 по паспорту 190 градусов . Значит провода с разъемами нагреваются до этой температуры (если конечно именно этот припой применяется). Это уже ИМХО, аномалия и лечить ее надо не высокотемпературными припоями и плотной заделкой проводов. Проблему надо искать в другом. А если исключать пайку, то подойдет плотный обжим специнструментом (как в электромонтажным соединениях типа “гильза-жила”) или сварка. Другим здесь не поможешь.

Мартин_BMG

А мое мнение иное. Надо нагрузки делать такими, чтобы ничего не плавилось и при этом ехало …

han

греються бананы, а точнее вращающиеся контакты(на 6мм их кстати нет)…

rrteam
vovic555:

Это уже ИМХО, аномалия и лечить ее надо не высокотемпературными припоями и плотной заделкой проводов. .

Люди !! вы чего?😁
Искать надо не следствие, а причину.
Тему развели уж… а кто нибуть подал на разъём 10А от зарядника и померил падение хотяб мультиметром?
на провод- провод… (мама-папа)
Померьте, посчитайте переходное, тогда и обсудим… как паять.

У некоторых коллег разъёмы на 3.5мм вставлемые в стаканы леннора 1530 тоже их отпаивали…
И у меня имеются “экземпляры” на 3.5 и 4мм вставляются ну очень плотно, а по оси вращаются как подшипник.
Не всё в этом мире одинаково, хотя внешне и похоже…

Мартин_BMG

А тем временем, посылка с останками регулятора покинула пределы Родины 27.09.2009 г. И, скорее всего, ее уже рассматривают, а может и уже рассмотрели … Ждемс.

А второй регулятор трудится вовсю … На тех же 9 ЛиПо, когда и на 8 … Но без опции заднего хода …

Потихонечку стал приходить в себя после последнего пожара. От запуска к запуску возвращается уверенность в регуляторе …

Мартин_BMG

Гуд ньюс фром Кастл! (как написали бы наши американские коллеги).

Вчера вечером прислали подтверждение гарантийной замены. Т.е. где-то через неделю-две у меня будет новое “Творение Замка” перевод Castle Creations от транслейт.ру

В ответе написал, что спасибо большое, но программу работы регулятора с опцией заднего хода на 8 и более ЛиПо необходимо изменить, ибо горят регуляторы …

И, честно говря, даже если они поправят программу управления, то использовать опцию заднего хода “что-то мне ссыкотно” (с) Дэвид Блэйн.

1 month later
Мартин_BMG

Сегодня на почте забрал посылку с регулятором. От момента получения новости о замене до момента получения - 1 месяц.

Заменяют регуляторы, но сроки … 24.09.2009 отправлено, получена замена 05.11.2009, т.е. стандартные полтора месяца.

Задний ход теперь точно не включаем, нуегонах ))))))))))

Хехе …

На всякий случай открыл посылочку, а регулятор выглядит иначе, чем те, что были раньше …

Теперь охлаждающих пластин не три, а две … … Интерсно, ПО тоже новое или старое?

Фотки и ответы дам позже …