LiPo тесты

sancho
aleana:

Такой никто не пробовал?

По указанной ссылке отзывы восторженные,даже есть информация о большей реальной емкости,осталось 9гр отрезать.

Громов

Вот результаты тестов. Приехали два блока 2S1P. 5800 mAh 30С.
Разъёмы 5,5 мм. Мама папа. Силовые провода 8 AWG - это около 7 квадратов!

Оба блока прогнаны по 2 цикла. отдача одинаковая.

Условия теста: заряд 5А, разряд 40А до 5,9V.

На фото с зарядника всё видно.

Понравилось:

Вес можно вогнать в 280 грамм легко.
Срднее напряжение разряда выше чем у 6000 mAh 18С. (7,3+ против 7,05)

Не понравилось:

Ёмкость… Не 6000 mAh

rrteam
Громов:

Понравилось:
Не понравилось:

А давай посмотрим количество циклов…😆

Sergey87
Громов:

Не понравилось:
Ёмкость… Не 6000 mAh

А если всётаки самое главное сравнить? 😃
(милливат часы)

Получается что 5800 даже выигрывают малость, хотя только совсем малость…

Громов
kvitl7:

А эти, случаем, для мини никто не тестил?

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Реально их в 110г ужать? 😃

Нет. Голые банки 2200 30С этой же торговой марки весят 124 грамма.
40С явно не меньше весят.

К стати - вес вышеописанного блока 5800 30С - 302 грамма…

novik

[QUOTE=вес вышеописанного блока 5800 30С - 302 грамма…[/QUOTE]

а в магазе написано 289гр. Неужели подстава китайская?
22гр реально скинуть?

aleana

Получается
Ср. ток для эксперта 5.8 А х 10 = 58 А
Мощность 58 А х 7.3 В = 423.4 Вт
Показатели неплохие

Токсик
novik:

а в магазе написано 289гр. Неужели подстава китайская?
22гр реально скинуть?

Привет всем!

Саша, 10-14гр. сбрасывал, а вот 22гр, будет проблемно.
Но всё пробовать нуна. Вот у дяди Жени они есть в наличии
будем ждать его результата облегчения аккумуляторов.

Всем пока, пока, пока.

Aerorus

С конца лета катал такие V2 PQ-6100LP 2S1P 6100mAh
Voltage : 7.4V Weight : 290g
enerland.com
enerland.com/product/product_list2_f.asp?page=2&ca…

10 грамм урезать не проблема, а как у них с отдачей?!

18*6,1=110 А
от заявленного беру 2/3
это 73,3
Как то сомнительно…

Заказывали напрямую?!

Громов
Громов:

Вес можно вогнать в 280 грамм легко.

Да, чегой то я с *легко* погорячился. Сегодня по просьбе трудящихся разберу и взвешу.

Пользуюсь к стати новым для меня зарядником FMA 10C. Блок этот с нуля заряжает за 36 минут…

Sergey87
Громов:

Да, чегой то я с *легко* погорячился. Сегодня по просьбе трудящихся разберу и взвешу.

Там судя по фото лавсана тяжёлого уже нету, облегчать получается только провода остаётся…

novik
Громов:

Пользуюсь к стати новым для меня зарядником FMA 10C. Блок этот с нуля заряжает за 36 минут…

Евгений, огласите уже результаты, наконец

7 days later
pash
Громов:

“Уж полночь близится, а Ленского все нет…”

KVteam
pash:

“Уж полночь близится, а Ленского все нет…”

Дело уже к утру ,а у ВАС все полночь

Громов

Не успел. Продал мгновенно, в тот же день. Пришлось на аккумуляторах спекулятивно - барыжно нагреть руки.

Будут - порежу.

Тысяча извинений уважаемой публике.

novik

Получил 5800 Зиппи.😃 Сразу на весы(правда совковые-магазинные в моделке).Итого-305 грамм (а заявлено-289:)). Стало скучно-куды девать аж 25грамм.
Первым делом-термоусадку фтопку, потом всякие кусочки скотча двухстороннего, который закрывает монтажную платку.“Это несерьёзно!”- как говорил тов. Бывалый. Поглядев на монтажную плату полез за паяльником 150 ваттным.полчаса. Отпаял нах… проводки 8 AWG и тюльпаны 5.5мм.😈 Снова на весы-270гр. “Лепота!” Но, кудысь моторы-регули тыкать? Берём 2 разъёма 4мм паяем их к проводу 14 AWG, провода оставил 5мм. Паяем их прямо к платке, балансирных проводков тоже половину отрезаем, паяем(в железном тазике😂). Китайским скотчем закрываем нашу пайку, клеим оторваную от термоусадки бумажку с букафками 5800. С замиранием сердца кладём на весы… 275 грам. Прыгаем, скачем. Бежим в магазин…

Не за пойлом, нет. Просима тётку: " Сами мы не местные, ничего у нас нету. Дайте весов сказочных-электронных поюзать. Плиз. А я за это у вас пивасика куплю?😇"
Юзаем-278 грамм. Забываем про пиво, бежим домой, к заряднику. Тока-тока 1 цикл закончился. 5,5 амперочасов электричества.
Всем спасибо

aleana
novik:

Получил 5800 Зиппи.😃 Сразу на весы(правда совковые-магазинные в моделке).Итого-305 грамм (а заявлено-289:)). Стало скучно-куды девать аж 25грамм.
Первым делом-термоусадку фтопку, потом всякие кусочки скотча двухстороннего, который закрывает монтажную платку.“Это несерьёзно!”- как говорил тов. Бывалый. Поглядев на монтажную плату полез за паяльником 150 ваттным.полчаса. Отпаял нах… проводки 8 AWG и тюльпаны 5.5мм.😈 Снова на весы-270гр. “Лепота!” Но, кудысь моторы-регули тыкать? Берём 2 разъёма 4мм паяем их к проводу 14 AWG, провода оставил 5мм. Паяем их прямо к платке, балансирных проводков тоже половину отрезаем, паяем(в железном тазике😂). Китайским скотчем закрываем нашу пайку, клеим оторваную от термоусадки бумажку с букафками 5800. С замиранием сердца кладём на весы… 275 грам. Прыгаем, скачем. Бежим в магазин…

Не за пойлом, нет. Просима тётку: " Сами мы не местные, ничего у нас нету. Дайте весов сказочных-электронных поюзать. Плиз. А я за это у вас пивасика куплю?😇"
Юзаем-278 грамм. Забываем про пиво, бежим домой, к заряднику. Тока-тока 1 цикл закончился. 5,5 амперочасов электричества.
Всем спасибо

Надо было сказать, что продал и ничего не знаешь. (шутка).
Про новую термоусадку ничего не сказал, без нее?