Помогите с выбором

playxx

Коллеги дайте совет с выбором скоростного катера.
Исходные данные:
нужна максимальная скорость на прямой
качество прохождения поворотов не интересует
двигатель инранер 42… Кв5000 200г 80А
3S LiPo
Размером 600-650 мм
вес 800-1200 г
мореходность - максимум мелкая волна
Поймите правильно хочется простого адреналина.
Какой корпус выбрать?

Navix
playxx:

Какой корпус выбрать?

если повороты совсем не важны, вероятно стОит посмотреть в сторону аутриггеров - все рекорды скорости ставят именно на “тараканах” - а поворачивать можно и в водоизмещающем режиме 😃

АЛ

www.rc-ocean.ru/964.htmlПо этой ссылке,вся верхняя строчка,любителю адреналина.😵С уважением Алексей.

Navix
АЛ:

По этой ссылке,вся верхняя строчка,любителю адреналина.

не думаю что эти китайские мини-гидропланы и экошки это то, что нужно человеку, мечтающему о максимальной скорости на прямой - тем более под его моторчик

playxx

А по схеме, на что ориентироваться моно корпусные или 3 точки?

Navix
playxx:

А по схеме, на что ориентироваться моно корпусные или 3 точки?

оутриггер - это трехточка (или 4-5, еще лучше 2 😃 )

playxx

А интересно только корпус такого катерочка можно где нить купить?

АЛ

Ну если мы все знаем и умеем,тогда,плиз:www.hydromarine.de Будет мало,добавим.B-)C уважением Алексей.

Navix
playxx:

А интересно только корпус такого катерочка можно где нить купить?

такого как на картинке - сомневаюсь 😃 а похожие вполне возможно, но в России вряд-ли - можно поискать в буржуйских магазинах например здесь: www.hydromarine.de

упс, уже ответили…

serj991

Еще вариан, построить самому.

Сдесь на форуме был вот такой “праходик”.

Я тоже хотел купить, но в итоге строю сам.

Navix

не знаю, не пробовал там заказывать… вообще немцы не очень любят пересылать в Россию - лучший вариант - если там есть знакомые, то заказать через них. или самому съездить 😃

rrteam
Navix:

не знаю, не пробовал 😃

А шо, Хромов ужо хидрами не торгует…?
На три баночки с кв5000 самое то по прямой.😉
Ну или к Максу Субботину…

Navix
rrteam:

А шо, Хромов ужо хидрами не торгует…?

Ну или к Максу Субботину…

думаю у них рекламных агентов и без меня хватает…

а так конечно - там все “улучшенные копии” 😉

АЛ
novik:

А к нам они шлют?

Оливер Сюис отличный парень,пришлет без проблем.Но только если есть готовый корпус.Если нет,то придется подождать,пока сделает.Если заказов много,то придется ждать недели три.Корпус делать начнет,только тогда,когда получит деньги.😒С уважением Алексей.

babaewch

да H&M шлют причем цена при заказе вне ЕС получается ниже

например я заказал у них cat (drifter MKII ARTR 2240) он там [1299,00 € + shipping DPD 16,00 € + insurance если в стрну ЕС заказать, для СНГ это выглядит так 1.091,60 € + shipping DHL 51,00 € + insurance рассчет через PayPal system ( 4 % + off complete invoice ) это просто мой пример кстати очень приятный у них человек Oliver Siess с которым я общался так-что немцам респект ,правда ждать надо корпусов готовых у них как я понял нет
как сам получу заказ темку сделаю
игорь;)

Громов
Navix:

думаю у них рекламных агентов и без меня хватает…

а так конечно - там все “улучшенные копии” 😉

Ну… не все копии… Есть и свои разработки. 😃

playxx

Спасибо за информацию, сам я авиамоделист поэтому катера не моя тема, но вот чтото прибило на эту тему.
Хоть буду знать, что такое аутриггер.
Еще раз спасибо.

V_N
playxx:

катера не моя тема, но вот чтото прибило на эту тему.

Ну так сразу надо в Пилутаж за пластмассовой мыльницей, “катерочки” самое оно, ога.

Navix
Громов:

свои разработки.

по Гидро ? - покажите пожалуйста

playxx

Пилотаж уже проходили. Есть у меня их эко-мини без единого редана.
Ну и на взлетной скорости началось такое, и по курсу и по крену вобщем пипец полный, пришлось плыть за перевернутым катером. Вот тогда я и начал поиски чего-то скоростного, чтобы устойчивость была.

Navix
Eddy:

ps: а ZARDOR MAX красивый у них блин!

тока никак в толк не возьму почему у д.Ж. все дороже в два раза - газ то халявный:) а, эт наверно чтоб " свои разработки" продвигались прощще…

playxx

Вот решил все таки, делать катер своими силами. Это первые прорисовки. Главное требование к катеру, максимальная скорость на прямой, управляемость не в счет. Есть первые вопросы:
Угол наклона вала гребного винта А, какой должен быть (может вообще лучше горизонтально)?
Расстояние между поплавками L3?
Вылет гребного винта за транец L2?
Положение руля поворота, со смещением относительно диаметральной плоскости или по центру вала L1?
Положение ЦТ относительно края поплавки L4?