EP Twinstorm 800 - моторы!?
так это траксас,ок привезу через пару недель, а винт??? а…за ссылко пасиба 😃
пасиба
Пажаласта-www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=BGA…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=BGF… .:)С уважением Алексей.
#винты будут хорошими с 42 мм вплоть до 48 мм … Например, пластиковые граупнер серии К#
Женя мне советовал, его результат заслуживает уважения, такие ищу 😍
Да уж ток на лодках очень приличный, сегодня запускал катер полегче твиншторма на БК, так вот селекция А123 нагрелась до 68 градусов!!! для сравнения на монстре Е-Рево они греются до 38 гр С после 15 минут покатушек, в свою очередь катер гонял около 8 минут. На твиншторм буду лепить 2 селекции А123 2s2p
Пажаласта-www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=BGA…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0091p?&P=SM&C=BGF… .:)С уважением Алексей.
Ахтунг! Это винты на валы с резьбой, т.е. не совсем то, что нужно.
При оборотах на валу винта 25-28 тыс. родной киошевский винт тоже будет работать. Винты Граупнер - самые дешевые и при этом очень качственные. Они по вал 3/16 дюйма, т.е. для того, что бы их эксплуатировать на твинштроме потребется втулка-адаптер. Я использовал тонкую изоленту для увеличения диаметра вала до требуемой посадки. Все работало нормально.
Так же можно использовать винты октура (почему нет?), если они есть в наличии.
И помните про температуру мотора, регулятора и батарей …
goga ну ты дальше прям совсем далеко пошёл)…я даже чёт запустить не могу пока нет времени, но потом всё таки решил начать с коллекторников в паре…винт мне предлагали OS вроде говорят не плохие…
60 ампер буду мостить вот такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
завтра, посмотрим
Сегодня покатушки показали нагрев акка до 92!!! градусов цельсия!!! Женя подскажи чем ты ток меряеш, нада что-то делать.
Аккумулятор А123 4S. БК 35А регуль 35А-190А
все вот этим:
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etr-…
Очень жаль, что через мой корпус не проходит сигнал ЖПС …
А так я подключаю:
Три датчика температуры (регулятор, мотор, батарея)
ЛСД панель
на ней, в дополнение к температуре, отображаем Вольты и Амперы.
Если коротко, то заказан регуль cgi.ebay.com/SEAKING-90A-180A-ESC-Brushless-Motor-… єтот и мотор лежит уже этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… привод будет прямой на вал, может сначала установлю на родное рулевое кардан, а там уже посмотрим. 90 ампер, безусловно мало, но боюсь чтобы корочка твиншторма не развалилася 😈
ещё заказана аппа футаба 3пкс 2,4 гГц
ну goga ты разогнался))) а я наконец-то первый раз поплыл))…мне лично очень понравилось у меня аппа 3PM так что дальности за глаза, поставил серву на 12 кг и аккумы по 4600, сначала акки не раскаченые поставил покатался 10мин аж расстроился думаю так мало((…а потом как пополной нагрузил так мин 30 с остановками и т.д т.п больше реально не надо…скорость…я х.з не видел как крутые лодки носяться сравнить не с чем но на выходе от стандартной скорости тоже удовольствие не маленькое получил…пока всё оставлю как есть до окончания моторов…а там буду мутить чего-нибудь…щас главное воду в моторном отсеке забороть((…она через прокладку попадает надо герметик наверно покруче…кстати морду я всё таки запенил и есть ощущение что на воде она более стабильна даже на резких поворотах…пока так…пойду щас в старую тему надо про герметизацию почитать…
☕ Да в стоке он тоже неплох, поздравляю со спуском на воду 8) если по 30 плавать через заездов 10 готовьте новые моторы, я пенопласт просто скотчем закрепил, тож неплохо. Ну проделанным делитесь, спасибо ☕
ну значит будут)) новые…
щас главное воду в моторном отсеке забороть((…она через прокладку попадает надо герметик наверно покруче.
Если привод остался старый, то вода в моторном отсеке не из-за прокладки (резиновой). Вода идет через дейдвудную трубку (зазор между валом и втулкой). Лечится смазкой.
слушай Жень, ну чёт как-то много чтоб через трубку дейвуда…и я туда смазки не мало вложил…т.е это не белое колечко столько воды пропускает?..хм чем же тогда трубку эту забить, какой смазко…я вроде водостойко авто смазкой…не помню какой правда но хорошая, я все внешнии подшибники ей прошёл так после покатушек она на месте осталась…мда задачка…конечно от воды спасает женское средство гигиены …но это не выход…
привет моделисты недавноkупил э ту лодkу очень хорошая сеня пусkал ее менял винты на третем винте незаkрутил винт он полсе 2 минут уплыл в месте с держателем 😃 подсkажите пожалуста kak называется этот держатель винта вобше ? или если kто знает мона ссылkу где kупить ( я из питера ) лодkу еле отловил хорошо поkа невневе пусkаю ) и еше про винты я непонял kakия лутше то ставить ?
Встречный вопрос- а нафига такая буква “k”.
Глаз исцарапала.
лутьше бы по теме ответил чтонить полезно я же жду 😦 а буkву k я пишу английсkую русkой нет на kлаве несчастный случай с чаем ☕
Передняя фиговина с пазами, драйвдог, задняя незнаю, втулка прижимная.
Навалу надо было сделать шлиц под винт зажимной.
да есть все просто менял винты видемо недотянул гайkу и она просто расkрутилась (
Ээээ …
Так там вроде маленький винт под шестигранник.