Выбор винта для мощного мотора
Нужно хоть какое то изображение вашего средства, с намеком на массу и габариты, только после этого можно что то советовать. ☕
Это плот 1800 на 1300 мм. с чуть заостренным носом, надувной, очень прочный (6 атм).
Все устройство представляет из себя блок, который прочно вставляется в передней (узкой части корпуса) в тело плота, сверху у него руль который вращает нижнюю поворотную часть (со стороны днища труба ~32 мм. из 2 mm титана с наваренным уголком (его и предполагается использовать для крепления единой системы двигатель+винт, водомет?).
Двигатель:
Длинна — 180 мм;
Диаметр — 85 мм;
Пенал под него — 92 мм. (к пеналу предполагается крепить сетку безопасности, если винт больше подходит).
p.s. я к сожалению ничего не знаю о винтах, лодках итд, только электроника 😃
Какое отношение имеет Ваше «некое устройство», к судомоделям?
Какое отношение имеет Ваше «некое устройство», к судомоделям?
Это лодка! Удельная мощность 100 Вт./кг. масса ~ 120 кг.
Конечно не в прямом смысле лодка, но она будет выполнять полезное дело 😃 и думал что можно вопрос задать.
Извините, если не ко двору. 😃
Подскажите пожалуйста ник человека, который показывал мини-водометы. Не помню в какой теме, найти не смог.
Вряд ли здесь найдете ответ. Никто тут это не делал. Попробуйте спросить в разделе судомодели общий (вряд ли).
Миниводмет в моем понимании это что-то типа:
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-…
Это реверс к нему:
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-…
фотки в студию!
Я так понимаю , что это индивидуальный буксировщик “бренного тела”😉…
Вы-бы для начала скорость потребную написали.
Миниводмет в моем понимании это что-то типа:
www.offshoreelectrics.com/pro...p-2344&cat=123
О-о-о! Красота!
Вы натолкнули меня на путь, только вижу у подобных конструкций ограничение минимальной мощности, у этого например: electric motors rated at a minimum of 700 Watts output power. Это видимо означает, что эффективность на малых мощностях будет плохая.
это индивидуальный буксировщик “бренного тела”
😃 почти, скажу так, это рекламная продукция.
скорость потребную написали
Дык я любой рад, только побольше 😃
Ребята, я правда далек от лодок, рулей, винтов, а очень близок к силовой полупроводниковой технике и с недавних пор рекламе. Встала задача быстро собрать такую электричку, в единственном экземпляре. Двигатель, электроника, батарея - есть, дело за винтом.
Прошу, подскажите решение!
фотки в студию!
Гога, обязательно! Только после того, как лодка выполнит свою работу. Видео пишется со всего процесса сборки, яж говорю, реклама!
Если у вас серьезно есть эти 12 киловат, то при соответствующих обводах, километров до 50 разогнать запросто можно…
А на мой взгляд, для вашего плота лучше бы подошел привод через конический редуктор на винт в кольцевой насадке, типа как на подвесном лодочном моторе, и мощности я думаю столько не нужно, киловатта достаточно, судя по вашему описанию, больше все равно только волну гнать будет…
Если у вас серьезно есть эти 12 киловат, то при соответствующих обводах, километров до 50 разогнать запросто можно…
Ну да, а как там будет чуйствовать себя… то тело…😉
При 6и квт можно на плотике спокойно 30км\ч поехать,
конечно, если всё правильно сделать…
По водомёту- красота конечно, но не для вас…
Вам диаметр сопла мм 50 нужен.
😃
Двигатель и электроника уже готовы, в пике выдает до 6 квт, на постоянку 3 квт. ~ 10000 об/мин. (обороты легко увеличить вдвое, если нужно)
От винта хочется запаса по мощности, ибо планируется сделать спарку, позднее, из 2 двигателей.
Посоветуйте, какой винт и где в короткие сроки можно купить.
3 квт это 4,1 л.с при 10000 об/м момент на валу 2875 мНм.
Примем скольжение 0,5 (плот), для скорости 6 м/с винт D=80mm H=70mm, упор 25 кг.
Для 5 м/с D=90mm H=60mm упор 30 кг., пробуйте.
D=80mm H=70mm
Скажите, а если обороты снизить до диапазона 2300-5600 об/мин, это лучше?
Где можно купить подобные винты?
Спасибо!
При 6и квт можно на плотике спокойно 30км\ч поехать
И это хорошо! 😃
От водомета уже отказался, спасибо за пояснения.
Скажите, а если обороты снизить до диапазона 2300-5600 об/мин, это лучше?
Если обороты понизить за счет редуктора, то это только лучше, так как можно увеличить диаметр и шаг винта, т.е. повысить его КПД.
Где купить не знаю, наверное проще сделать.
Скажите, а если обороты снизить до диапазона 2300-5600 об/мин
Будет лучше, однозначно!
И диаметр винта вырастет, можно будет двигатель в обтекаемый герметичный кожух засовать, и винт на валу сразу поставить, и вертеть все вместе, и руль не понадобится…
А винт при низких оборотах можно присмотреть от взрослых подвесников подходящий.
Обороты лучше до тыщи полторы опустить, выбор винтов сразу появится…
Обороты лучше до тыщи полторы опустить, выбор винтов сразу появится…
Минимальные (при адекватном крутящем моменте) — 1800, оптимальные 3500. Мощность на валу — 3500 Вт (уточненная). Крутящий момент: 3,7 Н*м номинальный , до 24 Н*м мах
Пожалуйста, подскажите еще магазины по заказу винтов. К лодкам нашел массу, но они похоже все для низких оборотов и высокого момента.
Еще раз уточню, вес устройства очень критичен, поэтому готовые узлы от монструозных лодок не подходят. Потому и пришел к вам, к ювелирам мощности и миниатюры.
p.s. А можно к кому-нибудь обратиться, на форуме, по изготовлению полноценной системы — “импеллер+винт+устройство герметизации перехода - двигатель-винт”?
www.thejetworks.co.uk/impellers.htm вот такое мне нужно, как я понял. Только в десяток раз меньше.
А можно к кому-нибудь обратиться, на форуме, по изготовлению полноценной системы — “импеллер+винт+устройство герметизации перехода - двигатель-винт”?
По моему, именно с этого и надо было начинать…
По моему, именно с этого и надо было начинать…
С чего начинать, уважаемый? Я пришел, спросил, несколько сумбурно, извинился, уточнил, что не нравиться то? Или мне на конференцию как на маркет нужно заходить?
Я к профессионалам пришел. 😉
передумал писать, сорри…
Неуж то в Волгограде нет лодочно-мотоциклетных магазинов где Вы и увидите наверняка винты под ваши запросы! Вам же не в миллиметрах мерить а так уже кое что и подсказали - выбирайте.А вобще с винтами всегда проблема!
Успехов!