MONO 1

Psyho

Привет всем, а подскажите такой вопрос, я на некоторых фотках видел что когда ставят прямой вал, тоесть не гибкий, то мотор ставят не точно по центру в моно а со смещением, я так понимаю и выходит моторне четко 90 градусов к транцу (если смотреть сверху или снизу), подскажите так ли? может это какойто обман зрения у меня? (или глюк), я подумал, что у самолетов же делается выкос, чтобы компенсировать крутящий момент может на моно тоже так немного нада делать?

для примера вот тут явно не по центру стоит www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… (не реклама, не антиреклама)

MaslikoFF
Psyho:

я подумал, что у самолетов же делается выкос, чтобы компенсировать крутящий момент может на моно тоже так немного нада делать?

все правильно, и на лодках с той же целью. на моно1 особой надобности в этом нет.

sancho
MaslikoFF:

опор вала никаких нет.

Почему спросил вот подсмотрел у буржуев- моторчик вынесен вперед для необходимой балансировки -батарейки А123 потяжелее лития.Вал похоже двойка у литовцев на моно 2 тоже видел 2мм-стремно на вид как-то

MaslikoFF

ну вал двойку у моего знакомого пару раз срезало… в основном все ездим на 3, + упорный подшипник. вопросов за 6 лет ни разу не возникало. в моно достаточно длинный вал, поэтому на фотке на валу 2 буржуи сделали опору. вибрации, блин… на 3 их будет меньше. и еще: как дейдвуд не набивай смазкой - все-равно идет коррозия. вал 2 на котором в эксперте покатал сезон с тренировками достаточно сильно “устает”, а на моно при стартовой нагрузке в этом месте может легко лопнуть. так что 3-ка надежнее. но по большому счету это личное дело каждого. я за надежность и стабильность в заездах и езду без сюрпризов перед финалом. и как правило те лодки, которые едут стабильно имеют больше шансов на победу. вал 2-ка в моно 2 вообще маразм редкий как по мне… либо они нашли металл от внеземных цивилизаций, либо они очень самоуверенные. ну не бывает чудес… по поводу А123 - вообще не вижу смысла…

rrteam
MaslikoFF:

вал 2-ка в моно 2 вообще маразм редкий как по мне… либо они нашли металл от внеземных цивилизаций, либо они очень самоуверенные…

От хады…😁

sancho

Интересная штука не они одни поклонники тонких материй интересно что за железочка-неужто от зонтика😁😒

MaslikoFF
rrteam:

От хады…😁

ну не обижайся, Дорогой!😁

вал не от зотника точно😁😁😁

sancho
MaslikoFF:

вал не от зотника точно

По словам все тех же пришельцев за 3 года не было ни одного обрыва-вроде даже дадут на пробу

MaslikoFF

дело хозяйское! отчет в студию😁 и кстати зонтик я бы себе такой с удовольствием прикупил!!! мощная наверно штука! и вместо ткани непромокаемой наверно кевлар, и электронное открывание/закрывание… не из сурового ли Челябинска??? круто, да - купил зонтик - сделал модель😁😁😁

Psyho
MaslikoFF:

все правильно, и на лодках с той же целью. на моно1 особой надобности в этом нет.

как считаете может сделать, а то есть возможность? или это совсем не нада, я просто даже теории по этому делу не знаю!

goga777:

замечательно, поздравляю
обещаное 😉

мне кажется эта лодка должна быстрее ходить? не так?

MaslikoFF

некоторые делают, некоторые не делают. я не делаю. ездил и так и так - разницы не заметил. лично мое мнение.

по скорости - у всех по разному. для соревнований скорости маловато. для отдыха - вполне. тем более на той речке…

goga777

В принципе может, если убрать 6 аккумуляторов А123 и поставить литиевый трехбаночник

MaslikoFF

куда ж туда 3 банки лития?? у меня на 2-х банках взлетает и 2/3 газа. еле справляюсь…

ГЕОРГИЙ_М

[QUOTE=MaslikoFF у меня на 2-х банках взлетает и 2/3 газа. еле справляюсь…[/QUOTE]
…Вот заточу я свой мэталыческий пропеллэр… может и моё взлетит…? 😁

goga777

ну естественно на валу без нагрузки 37700 оборотов,а у меня мотор 3500kv