MONO 1
ну вал двойку у моего знакомого пару раз срезало… в основном все ездим на 3, + упорный подшипник. вопросов за 6 лет ни разу не возникало. в моно достаточно длинный вал, поэтому на фотке на валу 2 буржуи сделали опору. вибрации, блин… на 3 их будет меньше. и еще: как дейдвуд не набивай смазкой - все-равно идет коррозия. вал 2 на котором в эксперте покатал сезон с тренировками достаточно сильно “устает”, а на моно при стартовой нагрузке в этом месте может легко лопнуть. так что 3-ка надежнее. но по большому счету это личное дело каждого. я за надежность и стабильность в заездах и езду без сюрпризов перед финалом. и как правило те лодки, которые едут стабильно имеют больше шансов на победу. вал 2-ка в моно 2 вообще маразм редкий как по мне… либо они нашли металл от внеземных цивилизаций, либо они очень самоуверенные. ну не бывает чудес… по поводу А123 - вообще не вижу смысла…
вал 2-ка в моно 2 вообще маразм редкий как по мне… либо они нашли металл от внеземных цивилизаций, либо они очень самоуверенные…
От хады…😁
Интересная штука не они одни поклонники тонких материй интересно что за железочка-неужто от зонтика😁😒
От хады…😁
ну не обижайся, Дорогой!😁
вал не от зотника точно😁😁😁
вал не от зотника точно
По словам все тех же пришельцев за 3 года не было ни одного обрыва-вроде даже дадут на пробу
дело хозяйское! отчет в студию😁 и кстати зонтик я бы себе такой с удовольствием прикупил!!! мощная наверно штука! и вместо ткани непромокаемой наверно кевлар, и электронное открывание/закрывание… не из сурового ли Челябинска??? круто, да - купил зонтик - сделал модель😁😁😁
все правильно, и на лодках с той же целью. на моно1 особой надобности в этом нет.
как считаете может сделать, а то есть возможность? или это совсем не нада, я просто даже теории по этому делу не знаю!
замечательно, поздравляю
обещаное 😉
мне кажется эта лодка должна быстрее ходить? не так?
некоторые делают, некоторые не делают. я не делаю. ездил и так и так - разницы не заметил. лично мое мнение.
по скорости - у всех по разному. для соревнований скорости маловато. для отдыха - вполне. тем более на той речке…
В принципе может, если убрать 6 аккумуляторов А123 и поставить литиевый трехбаночник
куда ж туда 3 банки лития?? у меня на 2-х банках взлетает и 2/3 газа. еле справляюсь…
отчет в студии
валы покупаем здесь:
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=512.2
Это Nirosta stall
2 mm-MONO-1,2,3
1.6 mm-hydro1
4,5 mm-FSR 3.5 ,7.5 ,15cc
Kod 512.2-2mm
512.3 -3mm
512.4-4mm
512.5-5mm
[QUOTE=MaslikoFF у меня на 2-х банках взлетает и 2/3 газа. еле справляюсь…[/QUOTE]
…Вот заточу я свой мэталыческий пропеллэр… может и моё взлетит…? 😁
какой мототор, KV ?
neu, 6 витков, 5100 об/в
ну естественно на валу без нагрузки 37700 оборотов,а у меня мотор 3500kv
…Вот заточу я свой мэталыческий пропеллэр… может и моё взлетит…? 😁
ну давай, давай… а я пока корпусок новый придумаю😈
Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему лодка на полном ходу скачет с борта на борт и особенно на поворотах. Корпус “годзила” . С центровкой все в порядке 1/3, нашел впадины на корпусе в районе редана исправил, но лучше не стало.😦
Давайте фото…
Будем смотреть…
И кино не помешает…
А вот вы сами как думаете, что у вашей лодки должно стабилизировать кручение?
Чтоб совсем понятно было, возмем бутылку, поставим в нее мотор, конечно винт в одну сторону лодка в другую но поплывет. Теперь у вас, вот те штуки вдоль дна почемуто совсем не выделяются, они закругленны, только воздушные ямы от них, чем они по вашему цепляются за воду? Лично у меня они имеют хорактерную ступеньку в обе стороны, и лодка на них лежит на подставке, у вас они както в одну сторону смотрят. Потом поперечная ступень тоже только воздух пускает и ни чем не стабилизирует кручение, ну и на корме нет не одного выносного элемента стабилизации. Даже нижние края бортов не имеют достаточного изгиба волнореза чтоль, у вас совершенно круглое дно до еще с выраженными канавами, которые могут только на малых скоростях помогать и то врятле, вообщем нужны горки на днище или взаде рули. Ну или винт поменьше. Ведь у лодок 1:1 размер корпуса и винта вовсе на такой. Взять к примеру скутер, ведь у него винт не пол метра в диаметре, иначе он наверное также крутилсяб. Незнай понятно я сказал или нет, вобщем или ездийте медленней или добовляйте стабилизаторов, ну уж точно не грузики, хотя если будет большая разница плеч или масс, то этот эфект конечно уменьшится.
Отправленно с iPhone из Небуга.
Канавы и ступеньки вообщето называются реданами. И выполняют они совсем другие задачи ,а если вы не понимаете то не надо давать глупых советов.
Ну так разясните нам глупым что делают канавки и ступеньки.
Килек нужно бы на правый борт. Он же “поворотный упор”. Руль можно укоротить. У меня моно-1 с большим рулем на полном ходу лихо полные бочки выделывала. Ну и винтик полехше поставить.
мне непонятно, а зачем забор воды в том месте где, как мне кажется, то место которое и придает лодке устойчивость???
по моему изза этого и плывет криво
и насчет реданов, непонятно, в первой части корпуса (до поперечного редана) их 2 до центра, а после только один, непонятно?!