Гоночный катер из потолочки для начинающих
Первоочередная причина по которой я хочу сделать реданы: Это скольжение в поворотах, боком скакать начинает когда поворачиваешь. Вот и установкой реданов я надеюсь избавиться от этого эфекта. Ну и ещё конечно скорости прибавить хочется.
При таком малом размере корпуса для устранения бокового дрейфа при прохождении циркуляции,мне кажется эффективней использовать боковые шверты,установленные на транце.Они могут быть не большого размера.А реданы малого сечения требуют высокой точности изготовления,потому что скруглённые кромки сделают реданы не работающими.И от них будет только вред,поскольку увеличиться смоченная поверхность.Поэтому мне не понятно,как Вы хотите с помощью реданов увеличить скорость.По поводу места установки,ещё раз повторяю:“Место установки,определяется по результатам заездов на воде”.Потому,что реальная ватерлиния определяется на ходу.
:)С уважением Алексей.
А есть чертёж кобры в pdf формате?
Уже ненадо,перевёл тот что был в pdf
А у меня вот такой получается
Из бальзы? Исходные размеры или увеличивали?
О, к нам подключается Рига!😁 Свейки. Был летом в Латвии, и в Риге тоже 2 дня жили. Красиво…церкви, рестораны, церкви , рестораны. Особенно понравилась Пороховая башня и и Музей мореходства; ещё в Вентспилсе- музей под открытым небом со старинными рыбацкими лодками… но это другая тема. Думал там в Латвии с моделизмом иначе, однако не лучше как в России. Нашел только три магазина в Риге: один стендовый, другой Пилотаж и ещё один на Бривибас Йела но многое под заказ (извините за мой кривиш)😁. Нахлынули воспоминания. Желаю удачи в постройке катера.
О, к нам подключается Рига!😁 Свейки. Был летом в Латвии, и в Риге тоже 2 дня жили. Красиво…церкви, рестораны, церкви , рестораны. Особенно понравилась Пороховая башня и и Музей мореходства; ещё в Вентспилсе- музей под открытым небом со старинными рыбацкими лодками… но это другая тема. Думал там в Латвии с моделизмом иначе, однако не лучше как в России. Нашел только три магазина в Риге: один стендовый, другой Пилотаж и ещё один на Бривибас Йела но многое под заказ (извините за мой кривиш)😁. Нахлынули воспоминания. Желаю удачи в постройке катера.
И вам лабден, да город у нас красивый, а вот с магазинами не так всё хорошо как хотелось бы. Что да лодки, все размеры умножал на полтора, счас размышляю над начинкой, рулями, винтами, опыта в лодках ноль😵
Подскажите толщину бальзы на донышке 😃
Дно и борта 2мм, всё остольное 4мм, транец будет композитом(стекло,эпоксидка,бальза) 4мм+2мм.
Подскажите пожалуйста где можно купить муфту для соединения двигателя(5мм) с валом(4мм)? Пробывал соединять двумя такими штуками www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp1845… вибрация и грохот, что страшно подходить.
Эта штука не предназначена для соединения валов…
Это я уже понял😁
А зачем вам такая большая муфта нужна? Какой у вас мотор?
Пробывал соединять двумя такими штуками
На токарном станке самый простой вариант сделать,а не искать…
С удовольствием, только станка нету:(
Потехонечку делаем, покрыл стеклом, и решил сделать небольшой тест-драйф. Налепил старенькую 3S 2200mAh, полу сгоревший регулятор от верта на 40А, такой вот пропеллер www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp3016… решил что меньший диаметер не спалит мне окончательно регулятор. Видео:
Красиво идёт!
А три сервы то зачем???
Да всё просто, нет ни одной мощной а микрушек в избытке:)
Рискуете,с открытыми внутренностями плавать…
Для тестового заплыва - весьма аккуратно товарисч прошёл по воде, между прочим!