среднескоростной катер из sundancer 48
что ты много думаеш, вон гляди на китайцев, ваще не думают, лепять и всё…
что ты много думаеш, вон гляди на китайцев, ваще не думают, лепять и всё…
Китайцы молодцы!
Они далеко не бездумный народ!😎
В моем случае, меня не что не торопит, есть время и подумать. Я делаю модель для себя и по мимо конечной цели мне нравится сам процесс.😃
правильно, как в мультике про черепаху, скоро зима придёт вставай на лыжи…
Прикупил регулятор скорости и произвел пробный заплыв:)
В процессе тестирования выявил следующей прикол!
Катер эффективно плывет только на низких оборотах. Как придаешь газку начинается кучу рева, бурления и незначительный прирост скорости. Оказалось, что большинство энергии расходуется в пустую!!! Почему так…?
Может быть полупогружной винт эффективен только на сверхвысоких скоростях?
Также катер ужасно запутался в водорослях, пришлось залазить в воду и вытаскивать это чудо😒
про винт думаю что нет, потому как у нас лодка одинаково плывёт и на малых оборотах и на средних, короче сколько прибавиш такая и скорость, ну как на машине, не каких буксов в пустую нет, а вот если чтонибуть зацепится, то тодда да, хоть в пол дави едет еле еле и жужит, бурлит и не заворачивает…
в конце видео тоже на винт намотались водоросли, я нажал на курок до упора (1,2 кВт) мощности не хватило чтобы их сбросить, но зато порвало металлический кардан вот такой
Заплыв в водоросли я не стал сильно газовать, испугался сжечь регулятор с двигателем. Плюс у меня движок пропущен немного через редуктор и на валу получается неимоверный крутящий момент… Есть опасность, что намотав длинную и прочную водоросль он может потащить сам себя на дно, будто лебедкой.😃
Жаль что нет модельных водометов.
если чтонибуть зацепится, то тодда да, хоть в пол дави едет еле еле и жужит, бурлит и не заворачивает…
Думаю со временем переделать винт в погружной, и убрать его под корму, тогда таких болезней не будет. Сейчас и заднего хода толком нет… жужжит бурлит…еле разгоняется задом.
Кстати, кто как вылавливает из пруда застрявший катер?
почемуже нет, есть и водомёты…
Graupner делает замечательные водометы…но цена одного превысит бюджет катера разов так в несколько десят…если идти по этому пути то поставте импелеры…хотя водомет можно и самому соорудить www.modeljetboat.com/jetboat/jetboat.htm
Graupner делает замечательные водометы…но цена одного превысит бюджет катера разов так в несколько десят
По моему вполне доступные цены…
westbourne-model.co.uk/jet-drives-2377-0.html
…если идти по этому пути то поставте импелеры…
И крыло 😃
ого время и цены поменялись…инфа старая была
…я думаю катер-спасатель-вытаскиватель из воды заглохшых моделей сделать с импелером
Сейчас и заднего хода толком нет… жужжит бурлит…еле разгоняется задом.
Помоему задний ход у катера и не должен быть шустрым. Это просто физически не возможно. Вопервых из-за строения корпуса судна. А во вторых из-за гребного винта, он сделан максимально эффективным на передний ход, тем более полупогружной винт.
Про лодку я тоже думал, но это та грань за которую мне не хотелось переходить. В противном случае велик соблазн купить нормальную лодку, навесной мотор к ней и вместо запуска моделей гонять на этой лодке…😃
Подумываю об использовании небольшого спиннинга, вопрос только что примотать на конец лески… важно не поцарапать и не разбить модель.
спиннинг-не вариант.Если на конце лески что-то тяжелое,то можно разбить лодку,если легкое,то не долетит.Остается только самому за ней прыгать)))
Пользуюсь вот таким аппаратом. Делается за пару дней.
Приталкивает лодку к берегу вполне уверенно.
Прикольный девайс!😁 А если и он заглохнет???
Я купил “игрушечную” лодку за 750р. (с насосом и вёслами). Для спасения модели вполне пойдёт. Уже испытал, нормально. Только “игрушечным” насосом (лягушкой) очень долго качать…
Фиг он заглохнет. Делался исходя из максимальной надежности.
Лодку надувную тоже проткнуть можно. Особенно, которая за 750р.
Боб 689 именно то что я себе и нарисовал, тока с импелером, а руль здесь за пропеллером ?
Вот тут-rcopen.com/forum/f2/topic131731/5 уже это тёрли.
Почитайте.😁С уважением Алексей.
А тут про аэроглиссер:
rcopen.com/forum/f68/topic111610
Решил попробовать сделать винт погружённым, пока без координальных переделок. Сделал кожух из оргстекла. В итоге катер перестал хлюпать и реветь, прибавилась скорость. Так же оказалось очень прикольно управлять на малой скорости и потихоньку гонять его на большие расстояния. В таком режиме он способен плавать в течении 2,5 часов 😒