Mono 2

rrteam
sancho:

ещё хуже-всё это липнет путается

Саш, ну тут уж кто к чему привык и освоил.
Вариантов море
А как кому удобнее- так и делается.

20 days later
Vodka_80

Нет, второй винт не порвало, а завязало напрочь… Кстати, там на видео видно как ты доставал лодку для замены винта, и потом она продолжала гонку… Тоже-самое проделал Марк Шерен в предыдущем заезде… Это для размышления нашим судьям на Российских соревнованиях…

Думаю правильно было-бы разрешить подобные действия и для наших спортсменов, тем-более что, в наших классах моно еще достаточно часто происходят контакты во время гонки…

Очень интересно бежала белая лодка по “Калининградской” волне…

sancho
Vodka_80:

Это для размышления нашим судьям на Российских соревнованиях…

Особенно актуально когда происходит “подстава”-хотя из опыта этого ЧМ-кто наскочил тому и предупреждение было(эт если аккуратно подставить 😉)

Vodka_80

Ну меня конкретно за это дисканули, ходить далеко не надо!!!

RomanBaboyan

Какие винты в обоих тестах и что по батарейкам?! Почему спрашиваю, в своем случае наоборот ушел к меньшему kv - результат больше понравился. (вес лодки более 2 кг)

Vodka_80

Зато потом соседи по группе на стартовом мостике просили на разных языках: “Давая поосторожнее, ты не буянь, и т.д…” 😈

RomanBaboyan:

Какие винты в обоих тестах и что по батарейкам?! Почему спрашиваю, в своем случае наоборот ушел к меньшему kv - результат больше понравился. (вес лодки более 2 кг)

В первом случае ТР 41, во втором - запилиный ТР 40

Ну само собой на обоих моторах пробовал линейку ТР от 38-42!!!

Strela77

С ленором очень мощно! Как со временем? Укладываешься?
Серега, фото транца покажи пожта

Vodka_80

Ленер легко вытягивает и больший диаметр, просто с такой волной лодка развивала скорость еще больше, и взлетала!!! Жду на ближайших выходных безветренную погоду…

Strela77:

Первые полторы минуты ходил на 41-ом(не снимали), потом остаток батарей - видео на 40-ом…

Strela77:

Серега, фото транца покажи пожта

Не вопрос, просто в данный момент лодка не рядом… Буду наносить шпатлевку на выходных, сфотаю… Вообще Саня собирал, все по “библии”…

Vodka_80:

Ну меня конкретно за это дисканули, ходить далеко не надо!!!

Правда я явно наскакивал, так-что во втором заезде, руль нахер вырвало!!!

sancho

Ещё немного наблюдашек-моно 1-тот самый китаец,что в Коломне 30 ехал-лодки те же только днище у него сейчас заканчивается своеобразно-не плоским транцем,а так как у советских торпедных катеров времён ВОВ,Борисыч поясни-точно знаешь зачем это 😉.На моно 1 киты клеят бальзовые треугольничики слева а справа пилят редан-если смотреть с кормы-как объяснили-компенсация крена.

Vodka_80
sancho:

Ещё немного наблюдашек-моно 1-тот самый китаец,что в Коломне 30 ехал-лодки те же только днище у него сейчас заканчивается своеобразно-не плоским транцем,а так как у советских торпедных катеров времён ВОВ,Борисыч поясни-точно знаешь зачем это 😉.На моно 1 киты клеят бальзовые треугольничики слева а справа пилят редан-если смотреть с кормы-как объяснили-компенсация крена.

Хитрые КитаёзЫ! 😕

rrteam
sancho:

Борисыч поясни-точно знаешь зачем это

“Нам-бы схемку, аль чертёж” ©
Фотки может какие…?

sancho:

как объяснили-компенсация крена.

Чтоб на наружу не вываливалось? 😃

sancho:

справа пилят редан-если смотреть с кормы

Ну тут понятно, чтоб опереться на всю ширину у транца , в повороте.

sancho
rrteam:

Нам-бы схемку, аль чертёж"

Хожу каждый день мимо памятника-катер стоит торпедный на постаменте-в двух словах-днище по транцу не заканчивается-выступает за транец и усилено кницами.У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.Если уж совсем просто объяснять-выглядит это как одна сплошная нерегулируемая плита вдоль всего транца.

rrteam:

Чтоб на наружу не вываливалось?

Ну да-чтоб попкорн не улетел 😉
www.votpusk.ru/gallery/foto.asp?DST=17487&P=2
вот здесь если присмотреться видно.понятно не мимо этого памятника хожу))

rrteam
sancho:

У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.

Ну это из области фантастики…😃
Может он просто донышко подлиннее склеил, а палубу старую оставил.?
Хотя чтоб стартовать с места побыстрее- теоретически может помочь, вопрос на сколько.

sancho

Это то да-вот только у меня вопрос возник нафиг такая приблуда на больших посудинах-вот и задумался.

rrteam
sancho:

нафиг такая приблуда на больших посудинах

Иногда так днище правили после некоторых просчётов, иногда гасили вибрацию в кормовой части…
Причин достаточно.

Vodka_80

Хорошая скорость! А в повороте быстрее может?

rrteam

А можно спросить?
Всего один вопросик…

4 года назад в моно2 Брянск, результат был 28 кругов…
при участии 6и в гонке.
На сколько сейчас улучшился?

Или как всегда мешает волна, ветер, и соперники?
Я так и не понимаю , чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.

pechel00
rrteam:

чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.

Здесь мы мы просто общаемся 😉

А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта 😇