Mono 2
Визуально кажется, что текстолит не в плоскости с днищем, или это только кажется?
Да выше днища на 1-1,5 мм.
нового ничего не придумали, пока красим
цветовая в фирменном стиле. Класс!!!
Серега, а что за кат-ран?
А вот чем я немного увлекся последнее время, это на М2 верхушка, в работе, еще кабина будет, и мелочевка всякая…
Андрей, покажи свое НЛО с днища, пож-та. но мне уже нравится. реданчик проглядывает 😉
а низушка?
Там пока “чисто поле”, ни скул ни реданов продольных, ни чего кроме плоскостей…
кат - корка с Р2 хобби, я его реанимирую пока есть время. ничего особенного, параход для души. разминка перед моной Мистик
А как дела у Леонида Печорского и Александра Назарова?
Собрался токарю отдавать чертежи приводов (траймаксов) для катамарана, и затерзали меня сомнения на подшипниках делать или на втулках… Выскажетесь кто что думает…
я на 1420 моно заказал струты с втулками. втулки такого плана:www.modellbaucenterlorenz.de/…/product_info.php?cP…
по подшипникам - ты найдеш с нужными диаметрами в траймакс? думаю врядли…
раз так - то вопросов нет, все гут. откуда подшипники брал?
stores.ebay.com/Empire-RC-Store тут брал, не будут ли они слишком часто разваливаться по сравнению со втулками…
Подскажите, а rcopen.com/forum/f129/topic338832 - это китайская копия Mono 2 ??
не будут ли они слишком часто разваливаться по сравнению со втулками…
если будеш правильно эксплуатировать - все будет хорошо. естественно в конструкции траймакса должна быть возможность их замены. вечного ничего нет, посмотрим еще на втулки когда мое железо прийдет… втулки у меня от безысходности пока получились.
это китайская копия Mono 2 ??
это китайская пластмассовая игрушка
это китайская пластмассовая игрушка
Понял, а Mono 2 - это вообще что за аппарат? А то модераторы почистили тему и как-то вообще не понятно о какой модели идёт речь! Извините за неосведомлённость! 😃
Mono 2
Это скорее не аппарат, а ряд ограничений регламентированных правилами, без соблюдения которых не возможно участие в соревнованиях данного класса моделей.
ааа… понял, а где можно почитать подробнее? И какие модели входят в данный класс?
ааа… понял, а где можно почитать подробнее? И какие модели входят в данный класс?
Думаю вот тут: fsmr.ru/?page_id=30
Моно 2 - это отдельный класс, соответственно и модели похожи друг на друга. Если в двух словах, то это модель-полукопия(очень относительное понятие), имеющая один корпус, то есть моно-корпус, с полупогруженным винтом, вес батареи не должен превышать 560г… Более детально читайте в правилах
В данный класс входят модели , удовлетворяющие следующим условиям :
- моно корпус
- полупогружной винт
- вес АКБ до 560 граммов ( ЛиПо )
Как правило это модели , имеющие характеристики : - длина корпуса 720-820 мм
- вес готового к старту - 1900-2300 граммов
- скорость 70-80 км/час
- обороты винта 37-40 тысяч в минуту
- вес двигателя - 280-350 граммов
- мощность двигателя - 1500-2500 ватт
- АКБ 14,8 вольт ёмкостью 6600 - 7000 мА
или 22,2 вольт 4500-5000 мА - винт металлический диаметр 40-45 мм
- камера для переворота
Привет всем!
Подшипники едут 6,35х12,7х4,76мм и 6,35х9,25х3,175мм просто я тут почитал и задумался…
Чем регламентирован выбор подшипников дюймовых размеров , а не метрических???
Картинка красивая , но как вставлять подшипники 6,35х9,25х3,175мм и как фиксировать втулку с шаром(которая к транцу) в корпусе струта?
Всем пока, пока, пока.
Чем регламентирован выбор подшипников дюймовых размеров , а не метрических???
Картинка красивая , но как вставлять подшипники 6,35х9,25х3,175мм и как фиксировать втулку с шаром(которая к транцу) в корпусе струта?
Подшипники такие потому что вал 1/4, а под этот вал только в таком исполнение…
Деталь будет съемная, крепиться шарнир будет типа гайкой с выбраной фаской полукругом. не могу словами описать 😁
Подшипники такие потому что вал 1/4, а под этот вал только в таком исполнение…
я что-то тоже запутался - у тебя хвостовик 1/4 а гибкий вал - трос на 3/16?
трос на 3/16?
И гибки вал 1/4