Mono 2

Antibiotik

Собрался токарю отдавать чертежи приводов (траймаксов) для катамарана, и затерзали меня сомнения на подшипниках делать или на втулках… Выскажетесь кто что думает…

Antibiotik
MaslikoFF:

по подшипникам - ты найдеш с нужными диаметрами в траймакс? думаю врядли…

Подшипники едут 6,35х12,7х4,76мм и 6,35х9,25х3,175мм просто я тут почитал и задумался…

MaslikoFF

раз так - то вопросов нет, все гут. откуда подшипники брал?

MaslikoFF
Antibiotik:

не будут ли они слишком часто разваливаться по сравнению со втулками…

если будеш правильно эксплуатировать - все будет хорошо. естественно в конструкции траймакса должна быть возможность их замены. вечного ничего нет, посмотрим еще на втулки когда мое железо прийдет… втулки у меня от безысходности пока получились.

Slavius_ru:

это китайская копия Mono 2 ??

это китайская пластмассовая игрушка

Slavius_ru
MaslikoFF:

это китайская пластмассовая игрушка

Понял, а Mono 2 - это вообще что за аппарат? А то модераторы почистили тему и как-то вообще не понятно о какой модели идёт речь! Извините за неосведомлённость! 😃

Movar
Slavius_ru:

Mono 2

Это скорее не аппарат, а ряд ограничений регламентированных правилами, без соблюдения которых не возможно участие в соревнованиях данного класса моделей.

Slavius_ru

ааа… понял, а где можно почитать подробнее? И какие модели входят в данный класс?

Movar
Slavius_ru:

ааа… понял, а где можно почитать подробнее? И какие модели входят в данный класс?

Думаю вот тут: fsmr.ru/?page_id=30

Моно 2 - это отдельный класс, соответственно и модели похожи друг на друга. Если в двух словах, то это модель-полукопия(очень относительное понятие), имеющая один корпус, то есть моно-корпус, с полупогруженным винтом, вес батареи не должен превышать 560г… Более детально читайте в правилах

pechel00

В данный класс входят модели , удовлетворяющие следующим условиям :

• моно корпус
  • полупогружной винт
  • вес АКБ до 560 граммов ( ЛиПо )
    Как правило это модели , имеющие характеристики :
  • длина корпуса 720-820 мм
  • вес готового к старту - 1900-2300 граммов
  • скорость 70-80 км/час
  • обороты винта 37-40 тысяч в минуту
  • вес двигателя - 280-350 граммов
  • мощность двигателя - 1500-2500 ватт
  • АКБ 14,8 вольт ёмкостью 6600 - 7000 мА
    или 22,2 вольт 4500-5000 мА
  • винт металлический диаметр 40-45 мм
  • камера для переворота
Токсик

Привет всем!

Antibiotik:

Подшипники едут 6,35х12,7х4,76мм и 6,35х9,25х3,175мм просто я тут почитал и задумался…

Чем регламентирован выбор подшипников дюймовых размеров , а не метрических???
Картинка красивая , но как вставлять подшипники 6,35х9,25х3,175мм и как фиксировать втулку с шаром(которая к транцу) в корпусе струта?

Всем пока, пока, пока.

Antibiotik
Токсик:

Чем регламентирован выбор подшипников дюймовых размеров , а не метрических???
Картинка красивая , но как вставлять подшипники 6,35х9,25х3,175мм и как фиксировать втулку с шаром(которая к транцу) в корпусе струта?

Подшипники такие потому что вал 1/4, а под этот вал только в таком исполнение…
Деталь будет съемная, крепиться шарнир будет типа гайкой с выбраной фаской полукругом. не могу словами описать 😁

MaslikoFF
Antibiotik:

Подшипники такие потому что вал 1/4, а под этот вал только в таком исполнение…

я что-то тоже запутался - у тебя хвостовик 1/4 а гибкий вал - трос на 3/16?

sancho
Strela77:

А как дела у Леонида Печорского и Александра Назарова?

Дела как говорится у прокурора 😛.Не знаю что Лёня затеял-а у меня всё до банальности просто-собрал ETTI Exiga Evo 2 отгонял осенью,как едет устраивает -лежит на шкафу ждёт весны.

Токсик

Привет всем!

Antibiotik:

Деталь будет съемная, крепиться шарнир будет типа гайкой с выбраной фаской полукругом. не могу словами описать 😁

Вообще то спрашивал про эту деталь, но её крепление с другой стороны. Ну если словами сложно описать, то больше не буду задавать вопрос про этот чертёжик.

Всем пока, пока, пока.

Antibiotik
Токсик:

её крепление с другой стороны.

Не сразу понял вопрос. Длинная гайка с выбраной фаской под шарнир. Втулку с шарниром продеваем сквозь гайку и прикручиваем к той детале, что будет на транце закреплена…

Токсик

Привет всем!

Antibiotik:

Не сразу понял вопрос. .

Второй ответ и опять не понятый. Эта сторона с шаром на конце мне была понятна давно. Вот сторона где в струт вставляете подшипники 6,35х9,25х3,175мм. Можете описать как будете вставлять из и ка фиксировать. Почему задал этот вопрос? В своё время на работе конструкторам говорил что карандаш может нарисовать всё , но вы попробуйте сделайте. Вот и не могу понять по вашему чертежу самого простого через откуда , куда и как всё же попадут подшипники 6,35х9,25х3,175мм в посадочное гнездо.

Всем пока, пока, пока.

Antibiotik

Думаю сейчас все прояснится, справа будет вставляться втулка с шарниром…

Токсик

Привет всем!

Вот теперь понятно, не только мне. Просто по работе подобные недочёты вижу сразу и нашим “талантливым” конструкторам команда на исправление. Честно? Вопрос задавал не для того чтобы самому разобраться а чтобы другие поняли вашу идею. Идея достаточно рациональная.
Извините за докапывание.

Всем пока, пока, пока.

Shar75
Antibiotik:

Думаю сейчас все прояснится, справа будет вставляться втулка с шарниром…

Алексей, я так понимаю Вы эти приводы к Мистику готовите. Если да, то чем вызван этот выбор не в пользу МХзешных?

13 days later
Strela77

Всем привет! пришли движки ТР 3640. проворачивается вал с трудом.
в мотораму один не влезает. 😦 между крепежными отверстиями чуть больше, чем 25 мм. придется чуток надфилем поработать с моторамой.
зима… скучновато…