Mono 2
ещё хуже-всё это липнет путается
Саш, ну тут уж кто к чему привык и освоил.
Вариантов море
А как кому удобнее- так и делается.
Моя группа в Козлах) 2 винта за гонку порвал
Нет, второй винт не порвало, а завязало напрочь… Кстати, там на видео видно как ты доставал лодку для замены винта, и потом она продолжала гонку… Тоже-самое проделал Марк Шерен в предыдущем заезде… Это для размышления нашим судьям на Российских соревнованиях…
Думаю правильно было-бы разрешить подобные действия и для наших спортсменов, тем-более что, в наших классах моно еще достаточно часто происходят контакты во время гонки…
Очень интересно бежала белая лодка по “Калининградской” волне…
Летом пробовал крокодила на ТР 1850kv - видео на спокойной воде…
www.youtube.com/watch?v=rxjA3tVyy_I
На выходных поставил ленер 1791kv(1950)с доп. возд. охлаждением спереди…
www.youtube.com/watch?v=64J61uE5HOU
Короче чем больше экспериментов - тем глубже в лес…
Это для размышления нашим судьям на Российских соревнованиях…
Особенно актуально когда происходит “подстава”-хотя из опыта этого ЧМ-кто наскочил тому и предупреждение было(эт если аккуратно подставить 😉)
Ну меня конкретно за это дисканули, ходить далеко не надо!!!
Какие винты в обоих тестах и что по батарейкам?! Почему спрашиваю, в своем случае наоборот ушел к меньшему kv - результат больше понравился. (вес лодки более 2 кг)
Зато потом соседи по группе на стартовом мостике просили на разных языках: “Давая поосторожнее, ты не буянь, и т.д…” 😈
Какие винты в обоих тестах и что по батарейкам?! Почему спрашиваю, в своем случае наоборот ушел к меньшему kv - результат больше понравился. (вес лодки более 2 кг)
В первом случае ТР 41, во втором - запилиный ТР 40
Ну само собой на обоих моторах пробовал линейку ТР от 38-42!!!
С ленором очень мощно! Как со временем? Укладываешься?
Серега, фото транца покажи пожта
Ленер легко вытягивает и больший диаметр, просто с такой волной лодка развивала скорость еще больше, и взлетала!!! Жду на ближайших выходных безветренную погоду…
Первые полторы минуты ходил на 41-ом(не снимали), потом остаток батарей - видео на 40-ом…
Серега, фото транца покажи пожта
Не вопрос, просто в данный момент лодка не рядом… Буду наносить шпатлевку на выходных, сфотаю… Вообще Саня собирал, все по “библии”…
Ну меня конкретно за это дисканули, ходить далеко не надо!!!
Правда я явно наскакивал, так-что во втором заезде, руль нахер вырвало!!!
Ещё немного наблюдашек-моно 1-тот самый китаец,что в Коломне 30 ехал-лодки те же только днище у него сейчас заканчивается своеобразно-не плоским транцем,а так как у советских торпедных катеров времён ВОВ,Борисыч поясни-точно знаешь зачем это 😉.На моно 1 киты клеят бальзовые треугольничики слева а справа пилят редан-если смотреть с кормы-как объяснили-компенсация крена.
Ещё немного наблюдашек-моно 1-тот самый китаец,что в Коломне 30 ехал-лодки те же только днище у него сейчас заканчивается своеобразно-не плоским транцем,а так как у советских торпедных катеров времён ВОВ,Борисыч поясни-точно знаешь зачем это 😉.На моно 1 киты клеят бальзовые треугольничики слева а справа пилят редан-если смотреть с кормы-как объяснили-компенсация крена.
Хитрые КитаёзЫ! 😕
Борисыч поясни-точно знаешь зачем это
“Нам-бы схемку, аль чертёж” ©
Фотки может какие…?
как объяснили-компенсация крена.
Чтоб на наружу не вываливалось? 😃
справа пилят редан-если смотреть с кормы
Ну тут понятно, чтоб опереться на всю ширину у транца , в повороте.
Нам-бы схемку, аль чертёж"
Хожу каждый день мимо памятника-катер стоит торпедный на постаменте-в двух словах-днище по транцу не заканчивается-выступает за транец и усилено кницами.У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.Если уж совсем просто объяснять-выглядит это как одна сплошная нерегулируемая плита вдоль всего транца.
Чтоб на наружу не вываливалось?
Ну да-чтоб попкорн не улетел 😉
www.votpusk.ru/gallery/foto.asp?DST=17487&P=2
вот здесь если присмотреться видно.понятно не мимо этого памятника хожу))
У кита один к одному так же сделано-может для водосброса в повороте-чтоб транец лишнее не тянул-я думаю что-то типа того.
Ну это из области фантастики…😃
Может он просто донышко подлиннее склеил, а палубу старую оставил.?
Хотя чтоб стартовать с места побыстрее- теоретически может помочь, вопрос на сколько.
Это то да-вот только у меня вопрос возник нафиг такая приблуда на больших посудинах-вот и задумался.
нафиг такая приблуда на больших посудинах
Иногда так днище правили после некоторых просчётов, иногда гасили вибрацию в кормовой части…
Причин достаточно.
Продолжаем эксперименты .
Хорошая скорость! А в повороте быстрее может?
А можно спросить?
Всего один вопросик…
4 года назад в моно2 Брянск, результат был 28 кругов…
при участии 6и в гонке.
На сколько сейчас улучшился?
Или как всегда мешает волна, ветер, и соперники?
Я так и не понимаю , чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.
чем вы тут кроме выкладывания видео занимаетесь.
Здесь мы мы просто общаемся 😉
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта 😇
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта
Дядя Лёня, я тоже так думал ещё года четыре назад, что более 45 у меня ну никак не выйде в експерте.
Так вот выяснилось, что всё было построено ранее и пылилось на полках.
Начиная от винтов, и кончая матрицами корпуса.
То на чём в експерте еду- матрица 1997года.😃
Сейчас именно это и пользую… виток спирали времени так сказать.
А 28 кругов в гонке с 6-ю моделями - это недостижимая мечта
32 - вот это мечта!!! 28 - нормальная цель (не мечта) из разряда просто ближайшая цель. Сейчас такие корпуса, моторы , батарейки и мощности - все это позволяет. Леонид, не занижайте свои цели. 😉
Жаль сезон закончился на самом интересном месте:)))
Интересно, а какой на сегодня в мире, рекорд по моно2?
Если правила не введут дополнительные ограничения по аккумуляторам, то думаю что тенденция поворачивается в сторону или более тяжелых моделей, или более габаритных… Лодок стало больше, а как показывают результаты ЧМ 2013 и 2015, все крутится около 30 кругов, т.к. старт из 6-ти моделей все более уместен… В общем Саня об этом писал как-то в прошлом году…
Интересно, а какой на сегодня в мире, рекорд по моно2?
Знаю точно ,что поляки в этом году ездили в М2 33-34 круга ,а в М1 32-33 ,жалко ,что они по определенным причинам не смогли участвовать на ЧМ