CAT by Maslikoff
Вообще по перевороту от меня скорее шутка была.
Но в шутке доля правды есть!
Лично мне переворот ката видитя так: затопляемыми отсеками ставится на крен 90 + - , с дифферентом на корму, чтобы винт(ы) с рулем в воде были, руль на борт, что бы момент в сторону восстановления нормального положения дал, и дать газку…
похожую систему восстановления делали на модели с подвесником - там тоже проблема с переворотом (из-за высокого цт) - правда без большого дифферента на корму - после переворота модель стартует в положении “на боку” 😃
извиняюсь, что немного не в тему…
блин интересно а все моно лодки с подвесным мотором так кренятся в повороте?
наверное все больше от корпуса зависит, хотя высокий ЦТ тоже играет свою роль…
смотрится прикольно
топикстартеру: где видео?
видео снял, выложу позже, если разберусь как:)
первые выводы после запуска:
- скорость оставляет желать лучшего, но учитывая “бюджетность” проекта и преследуемые цели - вполне достаточно. выход - увеличение винта до 40 мм, замена моторов (может зимой займусь) и то, чего я делать не буду - снижение веса путем установки более легких АКБ меньшей емкости (все-таки 8000 тяжелые).
- надежность конструкции - 5 с +. все работает, воды внутри 2 капли, реги и моторы практически не греются.
- прямые валы - вполне нормальное решение для ката длиной до метра. свыше метра - нужно либо ставить больше 3мм, но все-равно будут биения.
- управляемость - замечательная. едет как поезд по рельсам. очень понравилось.
- центровка - вроде как гут. акки ставил максимально назад - все едет. если увеличу скорость и поменяю моторы - есть возможность сдвигать батареи вперед
- общее впечатление - мне понравилось:) да, скорости маловато, но с другой стороны все мои 4 спортивные лодки на такой волне переворачивались нещадно, а этот тапочек вполне нормально себе ехал. вобщем как и хотел - игрушка “под пиво” (с возможностью тюнинга😈)
видео:
мдаа, едет очень медленно!
зато уверенно:) а скорости добавим (чуть позже)
На такой воде мои спортивные лодки не смогут ходить .
А запас по АКБ имеется для увеличения скорости ?
Сколько тока потребил в минуту ? У меня если больше 1.2 А - АКБ ( 6000 ) пухнут и в корзину .
На мой взгляд на видео скорость порядка 45-50 км\час , а ты как думаешь?
Как увеличить скорость до экомастера ? Добавить по банке ?
Или не возить на экомастер ?
вобщем как и хотел - игрушка “под пиво”
А я думал , что игрушка должна так летать , чтобы дух захватывало .
ну вот и у меня на такой воде даже Н2 летала как сопля. токи в кате не мерял, но если исходить из того, что в пике 102А (в ванной), то при движении будет 60-70А от силы (померяю в следующий раз). поэтому в плане АКБ - тут все зависит от того, сколько минут я хочу ездить. про скорость - ну точно не больше 45-50. может и меньше (мерять у меня нечем). непонятен вопрос по экомастеру - зачем мне к нему увеличивать скорость? эта модель не для соревнований. банки я добавлять точно не буду (они не влезут, их нет и боюсь моторы не выдержат долго). а везти мне его на экомастер не проблема - кинул в машину и через 15 мин на стартах:)
летающие “игрушки” у меня есть, но они с пивом иногда плохо взаимодействуют:)
зачем мне к нему увеличивать скорость?
- хочется увидеть его на овале чтобы иметь привычные ориентиры
- на существующей скорости нет претензий к хождению . А при 80+ ?
- опять же что люди скажут ? Интересно . А тебе нет ?
- хочется увидеть его на овале чтобы иметь привычные ориентиры
постараюсь, но учитывая график заездов не обещаю
- на существующей скорости нет претензий к хождению . А при 80+ ?
его сначала туда нужно разогнать. а так - не думаю что будут проблемы.
нет!
Дядь Лёня… уже нашлись молодые… кто мечтает вас там объехать…
… - готовьтесь…😎😃
Про себя я просто промолчу…
2 Масликофф- гут
Ещё б штиль, вот тогда б попёр котэ!!!
Мой плачет в углу(от ПЖ клонированный)
Мой плачет в углу
негодится так:) нада шо-то делать!
Пруд зарос!!!
Удавка, на другой надо полторы версты ехать, -тяхко вырваться!
Но ничего -прорвёмся
2 Масликофф- гут
Согласен .
… - готовьтесь…
Я теперь в мае в Коломну (М1,М2,Г2)…
подниму тему. кат печально провалялся все лето на полке, покрылся карбоновой пылью и лишился начинки в пользу спортивных моделей. задание на зиму - постепенно его оживить и таки довести до ума. что хочется переделать:
- все-таки поставить гибкие валы. но не без извращения - ставить буду из проволоки 2мм. принципиально не хочу связываться с тросами разного вращения.
- убрать из дейдвудов подшипники и поставить втулки из нормального материала.
- моторы оставить старые, 3700 об/В, но дать им по 4 банки а не по 3 и не здоровенные зиппи 8000 мА, а обычного типоразмера до 6000 мА.
собственно задумался о регах: оставлять турнижи 120А или брать турнижи 180А? боюсь 180-ки могут не влезть… впринципе с головой хватало и 120-х…
ставить буду из проволоки 2мм
😃
оставлять турнижи 120А или брать турнижи 180А?
Кмк - надо пробывать… может придётся и менять…
Вот мой такой же катамаран со слегка переделанным днищем.
начинка:
моторы 2 leopard 3674 2650kV
регуляторы 2 aqua star 120A
аки 2 nanotech 4000maH
винты 40х1.4
сорри,чет с юТубом не справился я, видос качество потерял…