traxxas spartan
Эдвард,да на первой ссылке именно то про что я говорил,ведь такое охлаждение лучше??? тем более катер постоянно гоняет на 6-банках,или всетаки замутить как на первом видосе??? Да,и еще,в корке есть еще отверстия под плиты,если поставить еще две(всего 4 будет) - то что это даст??? / за бугром так делают,видел у них на форуме.
Эдвард,да на первой ссылке именно то про что я говорил,ведь такое охлаждение лучше???
Лучше конечно, но за него нужно копеечку платить, и ждать.
Модификацию с первого видео можно сделать самостоятельно, минут за 10. Если этого будет недостаточно, тогда можно уже взять готовый рудер с двойным забором.
тем более катер постоянно гоняет на 6-банках
Вот именно что ГОНЯЕТ, а значит увеличение заборного отверстия поднимет общее давление в контуре. Этого уже может быть достаточно.
А теперь о главном… Какая температура-то?😃
Для начала, замеряй температуры (регуль, мотор) на стоковом охлаждении, при 6-ти банках, на 10-й минуте конкретного наваливания. Если температуры не превышают 60 градусов, можно вообще забить… ну в смысле винт больше ставить, и делать с двойным забором. 😉
Да,и еще,в корке есть еще отверстия под плиты,если поставить еще две(всего 4 будет) - то что это даст???
В теории это даст большую стабильность при ускорении. Если катер в стоке, не встает на дыбы при резком нажатии на газ, то можно не ставить дополнительные.
Плиты, добавляют стабильности при ускорении, но и добавляют гидродинамическое сопротивление. Можно привести аналогию с антикрылом у машины, которое настроено на прижимную силу (оно прижимает, но при этом “тормозит” автомобиль).
Если катер в стоке, не встает на дыбы при резком нажатии на газ, то можно не ставить дополнительные.
немного не так, плиты ставять когда корпус дельфинирует, и опускают пока не перестает, если корпус не дельфинирует то их ставить не нада, а дыбы тут вообще не при делах
ну еще если сильно корпус кладет от момента, тоже иногда плитами корректируют, но это не правильно!
ну еще если сильно корпус кладет от момента, тоже иногда плитами корректируют, но это не правильно!
правильно развесовкой я так понимаю?
Я смотрю тут народ интересным методом меняет эксплуатационные характеристики (изменением тайминга). Дедовский метод не пробовали - винт поменять?
Все на стоке на 6S гоняют?
Я на 6s гоняю,таймингов никаких и ничего наменял,после отсечки все банки проверяю 3:50 - 3:60 на всех банках,и на трахусных липах и на веномах
немного не так, плиты ставять когда корпус дельфинирует, и опускают пока не перестает, если корпус не дельфинирует то их ставить не нада, а дыбы тут вообще не при делах
В общем это и имел в виду, но видимо не теми словами объяснил. Попробую упростить - плитами нос катеру опускают. Так правильно?
Я смотрю тут народ интересным методом меняет эксплуатационные характеристики (изменением тайминга). Дедовский метод не пробовали - винт поменять?
Кнопку нажать - не винт поменять! (типа рифма) 😆
Я на 6s гоняю,таймингов никаких и ничего наменял,после отсечки все банки проверяю 3:50 - 3:60 на всех банках,и на трахусных липах и на веномах
Я имею ввиду винт, он штатный пластиковый?
Кнопку нажать - не винт поменять!
Да но только еще танцы с бубнами надо замутить: ноут и провод с линком. А винт - 1 гайка…
Винт штатный пластиковый
он штатный пластиковый?
Да, но менять на металл нет смысла, ибо шило на мыло (если только на другой шаг нужен, тогда есть смысл менять).
У пластика хуже ходовые качества и меньше надежность, но нет проблем с балансировкой.
У металла надежность выше, ходовые качества могут быть лучше (только у медно-бериллиевых), зато есть ощутимый дисбаланс (у пластиковых его практически нет).
А теперь о главном… Какая температура-то
токо погонял 6400 на 6 банках 15 мин интенсива - рег 66гр мотор 62гр липы трахус 55гр
правильно развесовкой я так понимаю?
да и правильным подбором винта и оборотов
Кнопку нажать - не винт поменять!
не правильно таймингом винт менять, не та характеристика
токо погонял 6400 на 6 банках 15 мин интенсива - рег 66гр мотор 62гр липы трахус 55гр
Мдя, многовато для стока. Если бы с тюненым винтом так было, я бы еще понял.
Обязательно доработать имеющийся забор, если температуры не понизятся - ставить рудер с двойным и делать раздельные сливы.
Главное при доработке, руль не прохреначь насквозь. 😉 (в видео об этом предупреждали)
не правильно таймингом винт менять, не та характеристика
Естественно! Жаль только не все это понимают.
В общем в 2-х словах. Прикупил спартана, сделал доработки в 2 захода:
- смазал привод синим мобилом (очень вязкая и липкая гадость, которая даже с мылом херово отмывается)
- поменял мотоустановку на стабильно работающую на 6s - мотор турниги 4 полюсный 3674 1400кв, рег 180а
- винт октура х642 - отличный пропеллер, изначально довольно острый, я его еще поточил и полирнул.
зато есть ощутимый дисбаланс
ни намека на дисбаланс
4. добавил 150гр грузов на левый борт
5. поставил упорный подшипник между струтом и драйв-догом
пошел тестить. в целом понравилось, идет ровно, чуть высоковато нос (прижал плиты немного).
напрягло, что из водоотвода вода даже на ~40-50кмч идет еле-еле, по капельке. после покатух на не первой свежести турнигах 5000 20с мотор с регулем были около 40-45гр. Время покатушек не менее 15 минут в режиме тапка в пол-разворот-тапка в пол
- пришел, заклеил штатный водозабор, к одному из винтов крепления струта прикрутил срезанную на 45гр. латунную трубку через кронштейн, нацепил туда шланг
внедрил gps, зарядился, взял градусник, опять пошел. из водозабора хлещет струя 20-30см в сторону начиная с 20-30 кмч, погонял опять минут 15. скорость 65кмч, регулятор 23градуса, мотор 26градусов, акки 33 градуса и припухли. сегодня располовиню свежий 6s 30c - завтра посмотрим на них, думаю за 70 пойдет легко
учитывая маленькую нагрузку, думаю поставить мотор 1660кв - скорость должна быть под 85-90
добавил 150гр грузов на левый борт
куда прилепил и что дало Дим ???
винт октура х642 - отличный пропеллер
а где нам с французом такой замутить ???
что из водоотвода вода даже на ~40-50кмч идет еле-еле, по капельке
вот и я об этом,надо хотябы двойной запердолить
В общем в 2-х словах. Прикупил спартана, сделал доработки в 2 захода:
2. поменял мотоустановку на стабильно работающую на 6s - мотор турниги 4 полюсный 3674 1400кв, рег 180а… винт октура х642 …
Вопрос единственный - а на хрена ПРИКУПАТЬ кит, чтобы потом потроха на помою? Не проще, если уж невмоготу без СПАРТАНА, притащить голую корку и зарядить её шедеврами от Турниги?!!
Вопрос единственный - а на хрена ПРИКУПАТЬ кит, чтобы потом потроха на помою? Не проще, если уж невмоготу без СПАРТАНА, притащить голую корку и зарядить её шедеврами от Турниги?!!
Ну потроха не на помою а на барахолку, да потом я его тут купил, ждать неохота. Кстати не знал что есть спартан в виде пустой корки…
куда прилепил и что дало Дим ???
Приклеил на “полочку” за отсеком акб. На максимальных оборотах крутящий момент винта пытается положить лодку на правый борт. Она на скорости шлепается правыми реданами об воду, и они отталкивают ее на левый борт… И так как неваляшка и идет. А груз слева выравнивает ее. Буду еще по полосочке добавлять, особенно после перехода на более оборотистый мотор
а где нам с французом такой замутить ???
либо с оффшора заказать либо тут купить, разница невелика
Другой вопрос, потянет ли штатка этот винт… У него шаг больше и лопасть шире - больше грузить будет, а у тебя и на стоке 65градусов… Можно мне кажется х640 попробовать.
не надо, просто забор нормальный сделай и все
…Погонял на свежих 30с 5000ма без измерений. Скорость чуть выросла, мотор с регулем теплее, но не более 30-33 градусов, по ощущениям. Акки под 35-40. Напрягло что провода довольно теплые
Ну потроха не на помою а на барахолку, да потом я его тут купил, ждать неохота. Кстати не знал что есть спартан в виде пустой корки…
А мотор+регуль(особенно) ещё живые? Вот расклад по Спартану на Башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=TRAB59BB…
Появилась новая модификация, но что там нового? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBMRV**… Где-то промелькнуло, что изменилась корка .
винт октура х642 - отличный пропеллер, изначально довольно острый, я его еще поточил и полирнул.
ни намека на дисбаланс
" These props require balancing." и как это правильно делается… How to Sharpen and Balance a Boat Propeller (ювелирная работа!)
Выглядит пафосно, но может не давать преимуществ над одним нормальным. Пропускные способности водоблоков тоже стоит учитывать, они отнюдь не одинаковые у разных регуляторов и моторов (т.е. не ориентироваться по тем, у кого стоят не родные компоненты).
но что там нового?
Аппаратура для яПод, т.е. ничего нового.
башня его сюда не доставляет
А мотор+регуль(особенно) ещё живые?
я их не включал даже
Дим,а скинь фотки своего апгрейда,как там все выглядит
я их не включал даже
Предложу человеку, если ещё актуально.