traxxas spartan
постоянно дельфинировала
плиты опускай
АКБ как всегда были сзади
к середине двигай
не большая рябь на воде
это особо невлияет
И кто что думает о штатном винте
он нормальный
Блин! Вчера засунул катер в ванну с целью проверить герметичность отверстий в транце (пока не заклеил герметиком текли как дуршлак) - не текут. Зато заметил что вода не слабо прет через трубку в которой сидит вал и это без АКБ.
Ваще бесит! Какого черта он течет везде где только можно?!
Всем привет!!!
Вода нестрашно, селиконом набей и все ОК будет.
Есть еще очень существенный -, когда гипкий вал смазан хорошо у меня на втором комплекте аком ЧПИАй 50С выдавило все смазку и поплавило внутри пластиковую вставку а дальше скрутило практически винтом гибкий вал,вообщем пипец.
Я так понял что на большие скорости и мощность эта лодка не расчитана или надо после каждой замены аков смазывать вал.
Вобщем как то так
Хммм такого никогда не было. Смазываю когда домой прихожу после каждой покатухи, но не акка.
А силиконом набить - как так? Кило что ли его туда налить?! По-моему в судно вода попадать не должна.
Кстати кто нить как то герметил кастрловский регуль?! Написано типа waterproof, но свиду нифига!
Я пока на гарантии закрутил его в пакет. Планирую потом покрасить плату лаком, загерметить корпус и залить силиконом.
у меня на втором комплекте аком ЧПИАй 50С выдавило все смазку и поплавило внутри пластиковую вставку а дальше скрутило практически винтом гибкий вал
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
Хммм такого никогда не было. Смазываю когда домой прихожу после каждой покатухи, но не акка.
А силиконом набить - как так? Кило что ли его туда налить?! По-моему в судно вода попадать не должна.
Кстати кто нить как то герметил кастрловский регуль?! Написано типа waterproof, но свиду нифига!
Я пока на гарантии закрутил его в пакет. Планирую потом покрасить плату лаком, загерметить корпус и залить силиконом.
В регуле плата полностью залита смолой, я когда первый регуль убил я его разабрал, не бойся.
Он у меня уже два раза полностью погружался подводу под напряжением, все ок просушил и в бой
Силикон между трубкой медной и резиновым сальником на корпусе, если вода будет походить то грамм 20 не больше
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
При личную лодочку
Я думаю да,но Спартан особо дорабатывать небуду,заказал Мистик 5000буду собирать Приличную лодочку.
заказал Мистик 5000буду собирать
Молодца! Моя мечта! Пока только мечта…
Вода течет не через резинку в транце, а через зазор между гибким валом и нейлоновой трубкой, т.е. втекает в лодку там где гибкий выходит из трубки возле мотора.
Вода течет не через резинку в транце, а через зазор между гибким валом и нейлоновой трубкой, т.е. втекает в лодку там где гибкий выходит из трубки возле мотора.
Набей смазкой другой Мобил например 222
универсальная смазка мобил синяя для крестовин и тд. отличный вариант, только не путать со шрус, с ней намного хуже и греется
универсальная смазка мобил синяя для крестовин и тд. отличный вариант, только не путать со шрус, с ней намного хуже и греется
Именно она 222
Пока что много смазки из комплекта. Я смазываю после каждой покатухи, но много не мажу - один хрен почти все вылетает.
Или штатная дерьмо? Вроде не грелось ничо…
У меня есть еще какая-то советская синяя смазка, нашел в гараже в литровой банке стеклянной 😃, ее тоже советовали.
Пока что много смазки из комплекта. Я смазываю после каждой покатухи, но много не мажу - один хрен почти все вылетает.
Или штатная дерьмо? Вроде не грелось ничо…
У меня есть еще какая-то советская синяя смазка, нашел в гараже в литровой банке стеклянной 😃, ее тоже советовали.
Привет!!!
Штатная не справляется с большими оборотами.
Забудь про гараж это старье
Mobilgrease XHP 222
Насчет смазки спасибо,тоже прикуплю,а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?хотя если почаще смазывать должна пожить
Насчет смазки спасибо,тоже прикуплю,а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?хотя если почаще смазывать должна пожить
Да согласен, я буду смазывать после каждой замены акков
Ну после акков круто,хотя нелишне,я думаю после каждых заплывух норм. Кстати Дим(француз) рудеры не на подходе??? Я и двойной тоже дремельну каждую дырку,тогда точно температура нормальная будет.
а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?
у меня не спартан,но трубка ни разу не ломалась, только когда вал ее разрывал
Ну после акков круто,хотя нелишне,я думаю после каждых заплывух норм. Кстати Дим(француз) рудеры не на подходе??? Я и двойной тоже дремельну каждую дырку,тогда точно температура нормальная будет.
Идут пока
А где вы руддеры заказали, модно ссыль? Скока стоят?
тоже присоединюсь к вопросу про руддер, на офшоре смотрел нету в наличии.
Еще вопрос - сорри что делитантский, смазку как загонять в трубку? снимать всю мотораму?
А где вы руддеры заказали, модно ссыль? Скока стоят?
Bay.ru
около 2000т
тоже присоединюсь к вопросу про руддер, на офшоре смотрел нету в наличии.
Еще вопрос - сорри что делитантский, смазку как загонять в трубку? снимать всю мотораму?
Я вал обильно смазываю