traxxas spartan
у меня на втором комплекте аком ЧПИАй 50С выдавило все смазку и поплавило внутри пластиковую вставку а дальше скрутило практически винтом гибкий вал
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
Хммм такого никогда не было. Смазываю когда домой прихожу после каждой покатухи, но не акка.
А силиконом набить - как так? Кило что ли его туда налить?! По-моему в судно вода попадать не должна.
Кстати кто нить как то герметил кастрловский регуль?! Написано типа waterproof, но свиду нифига!
Я пока на гарантии закрутил его в пакет. Планирую потом покрасить плату лаком, загерметить корпус и залить силиконом.
В регуле плата полностью залита смолой, я когда первый регуль убил я его разабрал, не бойся.
Он у меня уже два раза полностью погружался подводу под напряжением, все ок просушил и в бой
Силикон между трубкой медной и резиновым сальником на корпусе, если вода будет походить то грамм 20 не больше
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
При личную лодочку
Я думаю да,но Спартан особо дорабатывать небуду,заказал Мистик 5000буду собирать Приличную лодочку.
заказал Мистик 5000буду собирать
Молодца! Моя мечта! Пока только мечта…
Вода течет не через резинку в транце, а через зазор между гибким валом и нейлоновой трубкой, т.е. втекает в лодку там где гибкий выходит из трубки возле мотора.
Вода течет не через резинку в транце, а через зазор между гибким валом и нейлоновой трубкой, т.е. втекает в лодку там где гибкий выходит из трубки возле мотора.
Набей смазкой другой Мобил например 222
универсальная смазка мобил синяя для крестовин и тд. отличный вариант, только не путать со шрус, с ней намного хуже и греется
универсальная смазка мобил синяя для крестовин и тд. отличный вариант, только не путать со шрус, с ней намного хуже и греется
Именно она 222
Пока что много смазки из комплекта. Я смазываю после каждой покатухи, но много не мажу - один хрен почти все вылетает.
Или штатная дерьмо? Вроде не грелось ничо…
У меня есть еще какая-то советская синяя смазка, нашел в гараже в литровой банке стеклянной 😃, ее тоже советовали.
Пока что много смазки из комплекта. Я смазываю после каждой покатухи, но много не мажу - один хрен почти все вылетает.
Или штатная дерьмо? Вроде не грелось ничо…
У меня есть еще какая-то советская синяя смазка, нашел в гараже в литровой банке стеклянной 😃, ее тоже советовали.
Привет!!!
Штатная не справляется с большими оборотами.
Забудь про гараж это старье
Mobilgrease XHP 222
Насчет смазки спасибо,тоже прикуплю,а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?хотя если почаще смазывать должна пожить
Насчет смазки спасибо,тоже прикуплю,а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?хотя если почаще смазывать должна пожить
Да согласен, я буду смазывать после каждой замены акков
Ну после акков круто,хотя нелишне,я думаю после каждых заплывух норм. Кстати Дим(француз) рудеры не на подходе??? Я и двойной тоже дремельну каждую дырку,тогда точно температура нормальная будет.
а вот что с тефлоновой трубкой делать,она невечна?
у меня не спартан,но трубка ни разу не ломалась, только когда вал ее разрывал
Ну после акков круто,хотя нелишне,я думаю после каждых заплывух норм. Кстати Дим(француз) рудеры не на подходе??? Я и двойной тоже дремельну каждую дырку,тогда точно температура нормальная будет.
Идут пока
А где вы руддеры заказали, модно ссыль? Скока стоят?
тоже присоединюсь к вопросу про руддер, на офшоре смотрел нету в наличии.
Еще вопрос - сорри что делитантский, смазку как загонять в трубку? снимать всю мотораму?
А где вы руддеры заказали, модно ссыль? Скока стоят?
Bay.ru
около 2000т
тоже присоединюсь к вопросу про руддер, на офшоре смотрел нету в наличии.
Еще вопрос - сорри что делитантский, смазку как загонять в трубку? снимать всю мотораму?
Я вал обильно смазываю
Зашел на оффшор, появились руддеры
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=bm-S… (не реклама)
заказал себе,
сразу же и выброс на две трубки
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=bm-S… тоже никакой рекламы
Я тоже вал смазываю
=))) хорошо что с валами у вех все в порядке =))) перефразирую - как подлезть к валу то? =))))
=))) хорошо что с валами у вех все в порядке =))) перефразирую - как подлезть к валу то? =))))
Берешь два ключика на 10" которые шли в комплекте,ослабляешь гайку около мотора конусную и вынимаешь вал