traxxas spartan
Сейчас взвесил регуляторы Hobbywing seaking V2 и новая версия V3 новая версия оказалась немного тяжелее видимо зачет заливки
Я не взвешивал, но мне новый показался легче, хотя 6-10 гр. не критично для больших лодок.
Согласен разница не значительная,я ради статистики.
Хорошо стоит в Спартане, по воде вообще сказка, ни чего не торчит( по сравнению со старым!), но это временно. Разберусь с настройками Флаера и обратно в трюм, Си Кинг ни какой, просто надежный регуль.
Какую масимальную токоотдачу выдержит стоковый траксас регуль? реальные 35С или 50С? Я где-то читал что надо умножать на 5 и смотреть пиковый ток на регуле, так? То есть беру я два аккамулятора 3s 50c 5000mah (50x5=250, пиковая 300) То есть регуль вывезет?
Потеснил спартан с регом hobbywing 180A v2 с таймингом 7.50, не едет вообще ,или Рег сдох,какой тайминг у кого с леопардом 1600 кВ ??
Родной спартовский Рег или хоббикинг 180а держат до 6 банок и Токоотдача чем выше тем лучше!
Лех, ты опять убил регулятор? 😦
Какую масимальную токоотдачу выдержит стоковый траксас регуль? реальные 35С или 50С? Я
НЕМНОГО НЕПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!😒
токоотдачу имеют только акки,чем она выше, тем больший ток могут они отдать в единицу времени,емкость акка умножить на С ,получите расчетную токоотдачу!(которая не всегда получается из за качества акков)
а максимальное потребление, зависит от тока потребления мотора, который и должен выдерживать регулятор для безопасной работы ,это и есть его максимальный ток,
А чем больше C акков тем комфортнее они себя чувствуют при экстремальных нагрузках,меньше греются и дуются,и естественно служат дольше,и они должны обеспечивать мотор по максимальному току,и если например 4000мач 25С могут отдать 100А расчетных,что маловато даже для стока Спартана,то такие же 4000мач 70-90С, могут уже отдать280-360а ,что сгодится даже для моторов 56 серии!я вот для драйва ставил параллельно по две банки 4000mah 6S 35~70C и 4000mah 6S 45~90C,Спартан, с leo 4082 1800kv с винтом X642, с места выпрыгивал из воды!(мотоустановка конечно не сток)😃
и это при том, что только общий вес батарей был 1370гр!
Потеснил спартан с регом hobbywing 180A v2 с таймингом 7.50, не едет вообще
Ставь 3.75, поедет.
До эксперимента ездил на 11.25 тайминге а на 7.50 попробовать решил но не поехало :)а на 3.75 вообще не поедет думаю…
Ставь 3.75, поедет.
вообще то ,при УВЕЛИЧЕНИИ тайминга крутящий момент увеличивается(но делать это надо в пределах допустимого расчетного),хотя и растет ток,так что и винт можно чуть потяжелее поставить,значит и скорость должна увеличиваться, а вот не ехать чуть быстрее может и за того, что просто не тянут акки увеличившийся намного ток мотора,а у Алексея возможно не поехало если у него сток,все кто гонял на стоке в свое время отмечали, что для стока, мотору Кастл надо 11-15гр,возможно он шестиполюсный,если нет на него данных посчитайте сами,я же писал очень подробно,как это можно сделать
Может 11.25 таймингом мотор кончил. Какой движок?
Какой сток … Вы чего??? Мотор лео4082 1600 кВ Рег турниджи , ездил на 11.25 почти год после стока и 7.50 , решил попробовать на другом тайминге просто, Акки a2pro 35 с black lithium и Турниги 25-50c .
Может 11.25 таймингом мотор кончил.
если только магниты перегрелись,и потеряли немного магнитное поле,а так сложно это!
Леопардам моим увеличение тайминга по скорости ни как не помогает, только акки дует.
Не мотор холодный на 11.25 и на 15 а вот едет ток на 11.25.
Акки градусов 35-45 почти всегда
1600 кв+ 180 СиКинг регуль, Оптимальный тайминг 3.75
Но сейчас 2000кв+ 250А Флаер, тайминг авто. Бомба! Скорость не мерил, но за 90 точно. Все ледяное. Идеальный Спартан, больше из этого корпуса выжать по моему нельзя. Грустно.
Какой сток … Вы чего???
Алексей,мы же не помним у кого чего! у тебя мотор D или Y?,возможно Y потому и 11.25гр терпел без проблем,на D(серия с бОльшим крутящимся моментом и увеличенным током потребления)
и если ты написал бы например так,
я вот для драйва ставил параллельно по две банки 4000mah 6S 35~70C и 4000mah 6S 45~90C,Спартан, с leo 4082 1800kv с винтом X642, с места выпрыгивал из воды!(
вопросов бы не было!😃
у тебя мотор D или Y?
У меня В, это типа только для лодок что ли?
Сейчас посмотрел, 2000й вообще без индекса.
Мой движок для авто с выводом проводов вверх не знаю YилиD . У меня Y .
Вот. А 1600 В. Я и внимания раньше не обращал.