traxxas spartan

redsszmei
puss5:

у тебя мотор D или Y?

У меня В, это типа только для лодок что ли?

Сейчас посмотрел, 2000й вообще без индекса.

алексейка72

Мой движок для авто с выводом проводов вверх не знаю YилиD . У меня Y .

redsszmei

Вот. А 1600 В. Я и внимания раньше не обращал.

puss5
redsszmei:

Бомба! Скорость не мерил, но за 90 точно. Все ледяное. Идеальный Спартан, больше из этого корпуса выжать по моему нельзя. Грустно.

а вот это напрасно!еще как можно,вот на стоке чел катал 107км !😃
чет видео не найду!

алексейка72

Да у меня leopard 4082 1600 kv 2Y , и ему подходит Тайминг 11.25. Или я не прав??

redsszmei
puss5:

а вот это напрасно!еще как можно,вот на стоке чел катал 107км !

Свистит! На стоке и заявленные 90( на липах) не едет! Свистит!

puss5
redsszmei:

У меня В, это типа только для лодок что ли?

алексейка72:

Мой движок для авто с выводом проводов вверх не знаю YилиD . У меня Y .

считается что моторы выводы вверх авто, а назад лодки,не знаю как в авто, но в лодки можно поставить любой,и это все по барабану!😁Я НЕ ПРО ЭТО!
парни, я это тоже уже описывал,моторы бывают только D и Y, это тип соединения обмоток, треугольник и звезда,и на корпусе этого НЕТ !
НО ЕСТЬ в паспортных данных производителя!фото внизу,и если даже у одного мотора соединить обмотки по разному ,получите совершенно разные параметры мотора и также обороты,некоторые производители так и делают и выводят каждую на крышку отдельно,вот пример
hobbyking.com/…/__24853__Turnigy_AquaStar_T20_3T_7…
СМОТРИТЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИ РАЗНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ И РИСУНОК НА ТОРЦЕ! еще раз повторю прописные истины:)напечатаю как есть,просто осталось сообщение на компе, но не помню где выкладывал,старость, не радость 😁

если быть точным то у всех модельных безколлекторных моторов, что у инранеров, что у аутранеров только по три обмотки,так как мотор трехфазный,хотя они могут варьироваться по разному,состоять из нескольких соединенных параллельно, так и последовательно обмоток,но все таки их только три,соединенных тоже максимум в двух вариантах,звездой или Y , и дельта ,значит треугольник,и все расчеты одинаковы для обоих типов.
у Y подключение обмоток К БАТАРЕЕ РЕГУЛЕМ идет по 2шт, за момент времени, потому больше момент, но меньше обороты, у дельты за момент времени работает одна обмотка,момент меньше, обороты больше ,как
правило дельта включение обладает большим током потребления на 1.73 раза,и на 1.73 раза больше оборотами,поэтому некоторые производители и делают возможность включения обмоток и звездой и треугольником,а цена по идее должна быть одинаковой примерно,разница, только, как соединены выводы обмоток!
hobbyking.com/hobbyking/store...ess_Motor.html
у меня один движок leo 4082 1800kv ,именно с дельта подключением,жрет как лошадь,замер показывал до 154а,но прет с ним лодка дай боже,единственно даже 6S акки, если не ставить 2 банки параллельно, то их дует даже и 30-70 и 45-90C акки,но 2 банки параллельно, это что то![

ПОПРОБУЮ ОПИСАТЬ РАСЧЕТ ИНРАНЕРА
Давно валяется замкнувший LEOPARD 4074 2150KV ,рабочий было лень разбирать, расскажу на нем
вот на примере расчета
посчитаем под разные напряжения питания
4S=14.8в
31820 об/мин =спокойные покатушки
5S=18.5в
39775 об/мин =драйв
6S=22.2в
47730 об/мин =экстремал,никто ни за что уже не отвечает, но вполне возможно

1. четыре полюса, инфа от производителя ,это
    четыре магнита на якоре визуально,магниты очень легко посчитать, разобрав мотор, но можно и не делать

этого, LEOPARD этого не скрывает 😁
3.количество лучей или правильнее зубьев статора,их видно внутри статора и очень легко посчитать вынув

якорь, равен 12штук, они должны обязательно быть кратны 3, значит 4 зуба на фазу

на конкретном примере PWM(Частота широтно-импульсной модуляции)
PWM(частота ШИМ)= Kw мотора * вольтаж мотора * количество МАГНИТОВ мотора (не путать с лучами

обмотки мотора) /20 (число постоянно)
4S =2150 х 14.8 х 4 : 20 =6364кгц
5S =2150 х 18.5 х 4 : 20 =7955кгц
6S =2150 х 22.2 х 4 : 20 =9546кгц
отсюда вывод:
мотор,первые два пункта может работать на 8кгц на регуле ,но во втором пункте

практически на пределе, в третьем варианте будет недокручивать расчетные обороты ,
значит установки на регуле поставить не менее 10кгц, лучше 12кгц на все случаи жизни!😃

теперь посчитаем ТАЙМИНГ
360/количество лучей обмотки мотора (не путать с количеством магнитов!)=Х
360:12 =30
Затем Х/7=наименьшее значение тайминга
Х/5=наибольшее значение тайминга
30/7=4.29
30/5=6
оптимальный диапазон тамингов от 4 до 6 ,можно установить стандартные 7 градусов
как у Турниги марине 180а например!
вот и все!
ОТКРОЮ ЕЩЕ ОДНУ СТРАШНУЮ ТАЙНУ ,кому лень разбирать 4 полюсный

инранер,поставьте метку на валу или на цанге и посчитайте количество щелчков якоря за один оборот, вы

страшно удивитесь 😒,их будет 12, как зубьев у статора!😃
вот и все !
стоит прочитать статью
www.avislab.com/blog/brushless02/

redsszmei:

Свистит! На стоке и заявленные 90( на липах) не едет! Свистит!

найду видео дам ссылку! есть видео на компе, если только выложить снова

вот тут будет видео!

youtu.be/Ey9F4jDYoro

человек смог поставить лодку на винт!!!вот и скорость!!! ну естественно на липах! и конечно есть апгрейд,стингер,руль с двойным забором,регуль вроде видно стоковый,а вот мотор под вопросом!не видать ничего!но зато навигатор зачетный минимум пол кило железа! 😄

redsszmei

Не сток! Винт, мотор. Не сток. Да и с регулем не понятно.

puss5
redsszmei:

Да и с регулем не понятно.

с ним как раз понятно,100% TYRNIGY MARINE 180A ! три кондера и по два выхода с каждой стороны для охлаждения!
моторные и питание провода сбоку по бортам

yura833

Получил мотор 4082 2000kv с проводами 2см, есть удлинители готовые, для тех у кого руки кривые? Или как быть?

puss5

мотор может не новый?,с завода идет см 10 провода,и коробка круглая запечатанная в термоусадку,свое фото мотора покажи!

redsszmei
yura833:

Получил мотор 4082 2000kv

Лео? У моего см 6-7 по разъемы. Регуль какой планируешь?

Если на 4S, то и сток наверное сойдет, или ты не на Спартан?

yura833

Спартан планирую, вот мотор провода оказались как на фото www.ebay.com/itm/311020996073
Новый в коробке, ну может не 2, но не больше 3 см точно

redsszmei
yura833:

есть удлинители готовые, для тех у кого руки кривые? Или как быть?

Удлинителей нет, спаять 5 мин работы, но лучше просто нарастиь провода.

yura833
redsszmei:

Удлинителей нет, спаять 5 мин работы, но лучше просто нарастиь провода.

Там обычные провода? или что лучше? Я так и не понял - это я мастерски подорвался? Не видел раньше моторов чтоб такие коротенькие были

redsszmei
yura833:

но не больше 3 см точно

Больше! Для Спарта хватит, если как на фото.

Кстати, по ссылке 4074, а ты писал вроде про 4082.

yura833
redsszmei:

Больше! Для Спарта хватит, если как на фото.

Кстати, по ссылке 4074, а ты писал вроде про 4082.

4074 описался:) Как хватит если у стокового мотора 10 см провода, а у этого 3см

redsszmei

Ну тогда, отпаивай разъемы( если регуль сток, все равно придется), нараращивай провода, такого же сечения( место припоя под термоусадку) и припаяй кастлавские разъемы которые в регуль.

yura833
redsszmei:

Ну тогда, отпаивай разъемы( если регуль сток, все равно придется), нараращивай провода, такого же сечения( место припоя под термоусадку) и припаяй кастлавские разъемы которые в регуль.

Ну я тоже так думаю, единственное хочу поискать такие провода, свой не вижу смысла курочить.

redsszmei

В отличии от остальных з.п. на катера, найти провода я думаю не проблема! А если стоковый движок рабочйй, то конечно резать его провода не стоит.

MaikG3

В модельных магазинах они на метраж продаются. Хотя там надо то - максимум 30см в сумме

redsszmei

Ну и я о том же, но парень из Хабаровска, хз как у них там.

MaikG3

да там хоть моножилы медные впаивай))) мотор и регуль стоят жестко. Это ж не батареи которые постоянно дергают разьемы, а поставил и … надолго.

redsszmei
MaikG3:

да там хоть моножилы медные впаивай))) мотор и регуль стоят жестко. Это ж не батареи которые постоянно дергают разьемы, а поставил и … надолго.

Абсолютно в точку, а вообще, если бы я жил в Хабаре, я я бы на уикэнд ездил за зп в Чину!

puss5
redsszmei:

Ну и я о том же, но парень из Хабаровска, хз как у них там.

ну тогда есть и интернет магазины:),на том же Кинге брал несколько сечений,отличные силиконовые провода!