traxxas spartan

puss5

сделать систему переворота, с затопляемой камерой,но это в родном корпусе невозможно, только в самодельном варианте с акками посередине, к сожалению показать пока не могу,но проект уже есть,надо испытать,и так до сих пор не могу показать уже давно готовый больше месяца модернизированный корпус нового Спартана на суд общественности,последние два месяца дел навалилось,не знаю за что хвататься,так что извиняйте за ранние обещания! 😦
но в течение недели думаю увидите

redsszmei

Вот в таком виде мой Спартан к верху килем из Москва-реки до Гаваев доплывет. И воды там ни какой “Опортьюнити” не сыщет, сухо, как на Марсе!

Какие на, подушки,пенопласты? А если в бетонный пирс врубить, то как раз один пузырь( спасательный) с брелком и достанешь.

алексейка72

Да либо плыть самому либо ветром прибьет ",аэроглиссер "тож выручал.

Спиннинг с шариком самое простое и необходимое приспособление.

А самое лучшее лодочная станция с прокатом рядом:)

redsszmei
алексейка72:

А самое лучшее лодочная станция с прокатом рядом

Или БДС!

djimpuls
Alekzandr88:

ничё дельного про спасение на начитал)))

Все спрсобы спасения тебе перечислили и показали… В какой то ветке помню еще гарпуном предлагали.

puss5
djimpuls:

В какой то ветке помню еще гарпуном предлагали.

или гранатой,что бы не мучаться со спасением!😁

redsszmei

По совету бывалых заказал и получил вот это. И как эту 16тидюймовку приспособить к Спартановскому(сток) корпусу!? Он конечно регулируется по длине, НО!

puss5

а в чем проблема?
хочешь так,а хочешь так:)

вот только с длиной вала могут быть проблемы!надо новый по месту по длине пилить

redsszmei

Да длиннее он почти не 30мм от стока, если только трубку обрезать.

Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.

puss5
redsszmei:

Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.

для вставки в дейдвуд и сделано!конечно вставлять мм 10

redsszmei

Так стингер укорачивать, нет? А то, винт почти за рулем, руль удлинять желания нет.

puss5
redsszmei:

Так стингер укорачивать, нет?

зачем? руль, что, за винт задевает?укоротить всегда успеешь,проблема только будет с укорачиванием,где отрезать то будешь?, по резьбе?тогда возможно ее прорезать дальше надо будет,хотя если немного отрежешь, то пойдет, у меня на самодельных вставках резьба нарезана всего 8-10мм

алексейка72

Ничего укорачивать не надо! Руль стоковый не мешает , все встает как надо ток разметить и просверлить, фотки катера Игоря "крыл "глянь.

puss5
алексейка72:

фотки катера Игоря "крыл "глянь.

просто Андрей на зимних квартирах расслабился😁, ведь и на моем фото все хорошо видно 😃
единственно придется изнутри ребра жесткости подрезать

redsszmei

Корпус дырявить не стал, продырявил кронштейн стингера( стал в штатные отверствия).

Стингер, торчащий на пол метра от лодки меня категорически не устраивал, но в этой модели это оказалась не проблема. Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу. Обрежу по срезу транца, заодно и резинку прижмет. Оставлю на 5мм длиннее стока, как раз вровень с пером руля. Нашел на Яузе( она не замерзает) хороший участок, завтра поеду испытаю. С Хэлуином Братья!!!

Серж! Спасибо за совет по стингеру!

Реально хорошая железка!

Ай Эм Хэппи!

puss5
redsszmei:

Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу.

Андрей,где нашел лерку 10х1мм? вообще то резьба не стандартная,не у каждого дома в хозяйстве есть,значит слесаришь по взрослому 😃

redsszmei:

Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!)

единственно резьба у тебя рваная,когда режешь надо маслом обильно мазать, и назад плашку возвращать для слома стружки
трубку не смял, во что зажимал когда резал?
хорошо обернуть трубку несколько слоев плотно бумагой и в патрон токарный трехкулачковый зажать,а внутрь вал вставить на всякий случай,или специально зажим из 12-18мм фанеры сделать и в тиски зажать

redsszmei:

Реально хорошая железка!

считаю, что лучший стингер на рынке за приемлемые деньги,главное, что он практически вечный,сменил вставку на новую, и любой конструкции и длины, и вперед!