traxxas spartan

redsszmei

Вот в таком виде мой Спартан к верху килем из Москва-реки до Гаваев доплывет. И воды там ни какой “Опортьюнити” не сыщет, сухо, как на Марсе!

Какие на, подушки,пенопласты? А если в бетонный пирс врубить, то как раз один пузырь( спасательный) с брелком и достанешь.

алексейка72

Да либо плыть самому либо ветром прибьет ",аэроглиссер "тож выручал.

Спиннинг с шариком самое простое и необходимое приспособление.

А самое лучшее лодочная станция с прокатом рядом:)

redsszmei
алексейка72:

А самое лучшее лодочная станция с прокатом рядом

Или БДС!

djimpuls
Alekzandr88:

ничё дельного про спасение на начитал)))

Все спрсобы спасения тебе перечислили и показали… В какой то ветке помню еще гарпуном предлагали.

puss5
djimpuls:

В какой то ветке помню еще гарпуном предлагали.

или гранатой,что бы не мучаться со спасением!😁

redsszmei

По совету бывалых заказал и получил вот это. И как эту 16тидюймовку приспособить к Спартановскому(сток) корпусу!? Он конечно регулируется по длине, НО!

puss5

а в чем проблема?
хочешь так,а хочешь так:)

вот только с длиной вала могут быть проблемы!надо новый по месту по длине пилить

redsszmei

Да длиннее он почти не 30мм от стока, если только трубку обрезать.

Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.

puss5
redsszmei:

Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.

для вставки в дейдвуд и сделано!конечно вставлять мм 10

redsszmei

Так стингер укорачивать, нет? А то, винт почти за рулем, руль удлинять желания нет.

puss5
redsszmei:

Так стингер укорачивать, нет?

зачем? руль, что, за винт задевает?укоротить всегда успеешь,проблема только будет с укорачиванием,где отрезать то будешь?, по резьбе?тогда возможно ее прорезать дальше надо будет,хотя если немного отрежешь, то пойдет, у меня на самодельных вставках резьба нарезана всего 8-10мм

алексейка72

Ничего укорачивать не надо! Руль стоковый не мешает , все встает как надо ток разметить и просверлить, фотки катера Игоря "крыл "глянь.

puss5
алексейка72:

фотки катера Игоря "крыл "глянь.

просто Андрей на зимних квартирах расслабился😁, ведь и на моем фото все хорошо видно 😃
единственно придется изнутри ребра жесткости подрезать

redsszmei

Корпус дырявить не стал, продырявил кронштейн стингера( стал в штатные отверствия).

Стингер, торчащий на пол метра от лодки меня категорически не устраивал, но в этой модели это оказалась не проблема. Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу. Обрежу по срезу транца, заодно и резинку прижмет. Оставлю на 5мм длиннее стока, как раз вровень с пером руля. Нашел на Яузе( она не замерзает) хороший участок, завтра поеду испытаю. С Хэлуином Братья!!!

Серж! Спасибо за совет по стингеру!

Реально хорошая железка!

Ай Эм Хэппи!

puss5
redsszmei:

Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу.

Андрей,где нашел лерку 10х1мм? вообще то резьба не стандартная,не у каждого дома в хозяйстве есть,значит слесаришь по взрослому 😃

redsszmei:

Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!)

единственно резьба у тебя рваная,когда режешь надо маслом обильно мазать, и назад плашку возвращать для слома стружки
трубку не смял, во что зажимал когда резал?
хорошо обернуть трубку несколько слоев плотно бумагой и в патрон токарный трехкулачковый зажать,а внутрь вал вставить на всякий случай,или специально зажим из 12-18мм фанеры сделать и в тиски зажать

redsszmei:

Реально хорошая железка!

считаю, что лучший стингер на рынке за приемлемые деньги,главное, что он практически вечный,сменил вставку на новую, и любой конструкции и длины, и вперед!

redsszmei
puss5:

Андрей,где нашел лерку 10х1мм? вообще то резьба не стандартная

Вынес мозг целому строительному рынку! Цветные братья, тоже сначала кричали не биваит такие резьбии! Погонял, нашли. Заодно и тиски наконец приличные прикупил. Заворачивал в малярный скотч, резалась достаточно легко, люминий.

puss5
redsszmei:

резалась достаточно легко, люминий.

важен возврат лерки при нарезке(видео),и смазка маслом, тогда резьба не будет рваной,я делал вставки в такой же стингер на шариковых подшипниках из нержавейки,трубку где будет резьба даже пришлось снаружи немного протачивать на токарном станке,хорошо у тебя уже резьба была,труднее если ее нет ,тут главное правильно заход сделать,и чем больше диаметр , тем сложнее это сделать

алексейка72

Андрей сфоткай как стингер всборе на корпусе , между транцем и стингером .