traxxas spartan

алексейка72

Ампер скок блок питания

Зарядка не тянет, топоотдача акков 25 с, 8400 ah , gens ace ,5 амперами легко должно заряжаться ,

MaikG3
алексейка72:

8400 ah , gens ace ,5 амперами легко должно заряжаться ,

оно и 15А легко… без вреда, только где ж их взять?)) это ж 200 вт.
смотрите БП.

Artyombest

Добрый день!
Имеется стоковый Spartan на 6s.
Какую связку “мотор-регулятор” поставить для наилучшей производительности?
Бюджет примерно 15-20 тысяч рублей.

алексейка72

Рег seaking180a, мотор-sss 4074 1800 kv, Эт моё мнение, не реклама!

Ну и обязательно валолинию 4.76 и стингер нормальный.

Vanches
puss5:

лучше 4082 1800KV, вот три года назад снимал,лодка на таком сетапе

Да уважаемый вы за были добавить, что потом это у Вас успешно сгорело…

Может пара закачивать архив десятый раз нам показывать я уже все изучил …
И мнение то же сложилось о Вас.
Давайте развиваться Сергей дальше ???

алексейка72

Sss 4092 оказался слишком мощным , хотя все холодное, но газ не нажмёшь даже на 80%, взлетает-вылетает из водвори даже на идеально ровной воде, настройки соблюдены при этом Акки вперёд Рег тож И так далее

puss5
Vanches:

Да уважаемый вы за были добавить, что потом это у Вас успешно сгорело…

Может пара закачивать архив десятый раз нам показывать я уже все изучил …

если бы ты был такой внимательный ,и языком не молол направо и налево,а читал глазами а не другими органами, то понял бы, что там стояло,а стоял там 4074 мотор 2150KV на 6S,и это была моя первая современная лодка электричка,тогда никто не подсказал , хотя и задавал вопросы по мотору,но потом сам разобрался в тонкостях подбора моторов,и другим буду помогать,а тебе скажу только одно, тебе никогда в своей жизни не сделать нормальной лодки,что ты можешь показать кроме купленного в магазине или с рук готового пластмассового стакана?покажи что можешь,кроме болтовни и подъебок!да еще советы даешь ничего не понимая в моторах, предлагая разбирать мотор если дует батареи! 😎 ну,что нашли там что нибудь?😎
а моими идеями уже пол форума пользуется,и я рад ,что кому то помог в свое время с советами и идеями,а лично тебе доказывать ничего не собираюсь, и разговор я вел не с тобой,а с совершенно другими людьми,в данный момент с Алексеем и Андреем

Vanches:

все мое развитие есть на форуме, думаю тебе даже до середины уже никогда не дойти!

Vanches:

и мне это ваше личное мнение меня совершенно…, можете его …

следите за темами,на старте новый привод, работающий без смазки и тефлона,на днях испытания, но теперь думаю стоит ли вообще что то показывать

RC_Khromov_Garage:

Да, наверное батареям хана!

да ,возможно, ты же писал что одна старая,а вторая возможно тоже умерла, хорошо бы ток померять , хотя сами батареи 25C на 8400мач =210а
должны держать этот мотор

алексейка72:

Sss 4092 оказался слишком мощным , хотя все холодное, но газ не нажмёшь даже на 80%, взлетает-вылетает из водвори даже на идеально ровной воде, настройки соблюдены при этом Акки вперёд Рег тож И так далее

Алексей,мне кажется что вся проблема в жесткости корпуса,он пружинит от ударов об воду и подбрасывает лодку,а потом скулой цепляет воду и разворачивается или переворачивается,у меня композитный 110-115 км идет как по рельсам,но повторюсь в начале прыгал тоже как кузнечик, есть видео его прыжков,но в лом его искать среди 200 записей,и что интересно пошел после смещения всего значительно назад,если интересно могу фотку сделать, как сейчас все внутри лежит, и центровку замерить

puss5
алексейка72:

Интересно глянуть

завтра батареи вставлю и сфотаю

Shuttle
алексейка72:

Мотор не может быть слишком мощным. Есть обороты и есть винт. Так что или винт меньше поставить или снизить обороты. Мощность мотора это то, что он может выдать а не то, что он выдает.

алексейка72

Меньше винт - проскальзывает, больше на бок кладёт , Акки ток 6 s менять не охота на 5 s, мы его на более тяжелый - стеклянный Спартан поставим:)

puss5
алексейка72:

мы его на более тяжелый - стеклянный Спартан поставим

а почему более тяжелый? если все сделать правильно будет даже легче, а если не жмотить на материалах,очень намного легче, вот первый блин был комом когда то, все стояло на автоматическом режиме поддержки давления и я уснул, а выключили свет и ушел ваккум,но вес корки вполне, ну плюс грамм 250-300 еще верх,ну макс 800-900гр, с вклееным толстым транцем кило,а пластик весит 1200 гр примерно

алексейка72

Он полиэфирный возможно, или эпоксидный, вес позже напишу. Кто-то фото компоновки обещал:)

Shuttle
алексейка72:

Меньше винт - проскальзывает, больше на бок кладёт ,

Можно шаг меньше сделать. Если у вас сейчас 1.6, то можно 1.4 вот меньше 1.4 это проблема.

Акки ток 6 s менять не охота на 5 s, мы его на более тяжелый - стеклянный Спартан поставим:)

Можно расходы по газу уменьшить 😃 Если контроллер не требует дергать ручку 0-100 для инициализации.
В любом случае, надо менять не мощность мотора а обороты. Поставите мотор с тем же кв (тот же винт и то же напряжение) - просто спалите мотор.

Vanches
Shuttle:

Можно расходы по газу уменьшить 😃 Если контроллер не требует дергать ручку 0-100 для инициализации.
В любом случае, надо менять не мощность мотора а обороты. Поставите мотор с тем же кв (тот же винт и то же напряжение) - просто спалите мотор.

Моторы SSS заткнут любой аналогичный мотор из своей ценовой и kv характеристикам.
С ваших слов можно сказать что BMW M серии ошибочно создали случайно впехнули движок большой мощности и грамотно расщитав большинство агрегатом и узлов …

Когда рассчитывалась развесовкам и моторама была под другой вес. Начинали со стока.

puss5:

а если не жмотить на материалах,очень намного легче, вот первый блин был комом когда то, все стояло на автоматическом режиме поддержки давления и я уснул, а выключили свет и ушел ваккум,но вес корки вполне, ну плюс грамм 250-300 еще верх,ну макс 800-900гр, с вклееным толстым транцем кило,а пластик весит 1200 гр примерно

Я к Вам Сергей обращался и ещё 3 человек которых я знаю не только по форуму. Всем вы отказали и продолжает отказывать по многим причина 1 первая ваша жадность и скупость … Со своим эгоцентричным характером Вам сложно … Мне Вас жаль, планета вращается не вокруг Вас.

Ещё раз прошу перестаньте флудить старые фотки и видео, да у вас есть руки но руки есть и других людей…

Darkcyber

с 17:20 мой дракончик 😃 спасибо за видео, не думал, что этот заплыв кто-то снимал

puss5
алексейка72:

Кто-то фото компоновки обещал

Алексей,ну я же не пи@дабол!😎😃😁
я бы еще назад сместил , но уже в лом третий раз мотораму назад переставлять,в принципе ходит уже нормально… хотя и мотор, и регуль довольно тяжелые,мотор полкило и регуль под 350гр,со стандартными 5S 5000мач центровка само оно ,но они у меня были полудохлые, а с двумя кирпичами 8000мач 5S(1100гр каждая !) чуть бы надо нос приподнять , но зато прет как утюг даже при волне 😃
сейчас взял новые батареи, будем пробовать

Vanches:

Я к Вам Сергей обращался и ещё 3 человек которых я знаю не только по форуму.

я вам тогда русским языком пояснил,я на заказ не работаю,я не бизнесмен-продаван,или вы где то видели мои объявы , “Сделаю на заказ корпус любой лодки”?все я делал для себя, отрабатывая свои технологии,тем более зимой,и продаю то что у меня лишнее,и карбоновый, прозрачный я сделать не могу нет нужных материалов,все надо покупать, или берите что есть, а впихнуть в угоду одному человеку еще штуку баксов ,извините!
Надо было впендюрить тебе корпус из полиэфирки и крашеной китайской стеклоткани под карбон, недорого и сердито, жаль мне моя совесть не позволяет,воспитан я так!

Vanches:

и ещё 3 человек которых я знаю не только по форуму.

и что, может эти обращения выложить на общее обозрение? посмотрим может переписку,а?! когда мне начали предлагать цену плаcтмассового корыта? или рассрочку? не надо искать лохов вокруг!
я не хочу называть этих людей, так как я знаю их как очень грамотных моделистов,что бы доказывать вам что то!хотят пусть сами проявятся, но я точно знаю что они распродали свои платмассовые стаканчики, и повернулись к более качественным лодкам

Vanches:

первая ваша жадность и скупость …

Открой глаза хоть наполовину , не сделаешь ты нормальную лодку нахаляву, вчера заказал карбон -кевлар его цена 30$ за кв метр ! а это один слой на 1 лодку! нормальный уголек 23-25$ ,фирменная смола 2000 руб за 1кг, сколько слоев надо сам догадайся! плюс насос вакумный, а распылитель для гелькоата знаешь сколько стоит? а расходники?

Vanches:

Со своим эгоцентричным характером Вам сложно … Мне Вас жаль, планета вращается не вокруг Вас.

я уже сказал что мне пофигу твои подъебки , что я думаю о тебе я уже сказал, можешь успокоиться ,тебе до такого НИКОГДА НЕ ДОРАСТИ ! 😃
считаю что с тобой мой разговор окончен, можешь хоть усраться здесь, я отвечаю людям а не пиздоболам!

😎😂

Vanches:

планета вращается не вокруг Вас.

Vanches:

Ещё раз прошу перестаньте флудить старые фотки и видео,

ты кто есть ,что мне что то запрещаешь? не нравиться не смотри, два месяца назад купил б/у пластмассовую лодку и стал профессионалом? 😎

Vanches:

у вас есть руки но руки есть и других людей.

а я и не спорю,вперед!,только руки то чужие, а не руки пиздобола , которому и лодку то собрал другой человек,намного более понимающий чем ты, сказать кто?

Vanches:

Моторы SSS заткнут любой аналогичный мотор из своей ценовой и kv характеристикам.

Ты просто еще моторов то не видел!что ты можешь о них знать?судя по твоим советам другим! зайди к спортсменам много интересного узнаешь,или хотя бы мой справочник моделиста? почитай!
вот эти вещи я делал как раз для народа и совершенно безвозмездно!
а если у тебя есть надежда купить Мерседес по цене Запора,я тебе не мешаю!можешь купить за три с половиной сотни евро стеклянную лодку, где изнутри лежит для видимости слой карбон-кевлара,так что прощай, и не лезь больше ко мне, я отвечаю не тебе !
P/S/все кому я отказал,по разным причинам начинали почему то подобную полемику типа вашей, но я не в обиде,все понимаю, так что …😃

Shuttle
Vanches:

Особенно кв. Они уникальные, больше ни у кого таких нету 😃 Это шота новенькое, новая характеристика мотора, кв/$

С ваших слов можно сказать что BMW M серии ошибочно создали случайно впехнули движок большой мощности и грамотно расщитав большинство агрегатом и узлов …

Я не телепат (да и не хочу им быть) и разбираться кто где не так понял не буду. Еще раз повторяю, есть винт и есть обороты. Либо мотор тянет винт на определенных оборотах, либо нет.
В последнем случае он сгорает.

Когда рассчитывалась развесовкам и моторама была под другой вес. Начинали со стока.

А это здесь при чем? Модель имеет проблемы не из-за регулировок.

Artyombest

В общем, всем спасибо)
А вал какой лучше?
У меня стоковый вал напополам развалился при третьем запуске в этом сезоне. Плыть пришлось 😃
В том сезоне было запусков 20. Смазывать не ленился.