traxxas spartan

sancho
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Но все же… вопрос в том есть ли они - такие быстрые ДВС катера.

Возможно настало время обратить свой взор на бензиновые оффшоры.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Kartofan60rus:

Плоховато держит. Один раз даже перевернуло.

Ничего удивительного в такой то шторм, они взлетает бывает и на небольших волнах, но надо сказать что волнение держит хорошо в сравнении с другими лодками. К примеру когда катамараны уже вообще не могли дать дури, я спокойно катался на всю катушку. Больше всего взлетов на волне, когда идешь вдоль них.
А что у вас за крепление камеры? Там какой-то стабилизатор что ли есть?

А про перевороты вот нашел классное решение (50я секунда записи):

www.youtube.com/watch?v=YexurROkIUM

Ваще зачетно и не надо ждать пока приплывет как дерьмо или лезть в воду. Можно в принципе и на спартане че нить аналогичное сколхозить.

Командор
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Есть ли ДВС лодки подобные спартану…
Бензин, как понямаю, отпадает - они слишком большие и медленные (или нет?), а вот калилки ХЗ, вроде тоже не видел таких шустрых, кто что скажет?

Многие проблемы с запуском заглохшего на воде мотора решает система дистанционного запуска. Инфу по конкретному вопросу отправил в личку.

рыжая

Система переворота уже давно обязательна на fsr эко.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Нифига себе! Женщина-моделист! Редкое явление.

Круто было бы такую систему замутить, сильно жизнь бы облегчило.

рыжая

К сожалению девушка только рулит.
Моя рестрац ия таво.А Спартана сейчас должны гонять
на Эко Мастере в Украине .Народ уже наверника замутил
баластную цистерну.Там разрешены любые переделки.
.С уважением Юрий.

iShark

По поводу переделок, как показала практика у Спартана транец слабый, у меня появилась трещина, идет горизонтально миллиметров пять ниже кромки где приклеевается верхняя крышка. С фоткать не получается.
Вот теперь есть задача по усилению транца, пока так и не решил что делать.
Мото установка Леопольд 1800, 180 А регуль и винт октура 447, на максималку так и не выводил только 50 % газа, так как настраивал плиты и наклон вала.

matrosik87

Эка…лихо…сорри за офф. Намедни похожая история приключилась на Е-максе(((

крыл

ВСЕМ ПРИВЕТ УРААААААААААААААААААААААА Я СНОВА НА СПАРТАНЫЧЕ,

Kartofan60rus
Vic_spb:

Я решил эту проблему совершенно случайно… увидев у себя автомобильный аккумулятор, решил попробовать, спокойно заряжает две пары аккумуляторов (4 шт) емкостью 6500, причем он был б/у, единственное таскать не удобно, а так как вариант очень хороший…

Я для таких целей прикупил маленький генератор 0,95 кВт. Расход - 300 грамм в час. Бак-3 литра. Стоимость-4500 р.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Тут пробывать не к чему, все просто посчитать.

Посчитать можно, но только в том случаи если умеешь считать…
Пример: автомобильный акб 12вольт 100 ампер = 1200 ватт/час. 3S 5000 mah = 55 ватт/час. Т.е. мы легко можем зарядить 10 аккумов до 50% разряда автомобильного акб (это с учетом потерь на всем что есть). Дальше уже разряжать не стоит, если только у вас не Optima серии deep cycle. Зарядка автомобильного аккумкулятора на холостом ходу (если ваш авто не является помойкой) - 30 минут вполне достаточно для возвращения аккумлятора в безопасную для него зону напряжения и гарантированного последующего запуска двигателя.

Kartofan60rus:

Я для таких целей прикупил маленький генератор 0,95 кВт.

Серьезный подход. Это отличный вариант когда собирается много людей с моделями, и всем не интересно куковать возле машин на парковке.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

У меня расклад такой. Емкость АКБ в авто 60Ач, что значит током 60А разрядится за час. Заряжаю сразу 4шт по 3S, скажем током 5А. 12 банок это в среднем 45В, значит мощность на выходе ЗУ = 45*5=225Вт, скажем кпд ЗУ 90%, потребляет она грубо говоря 250Вт, значит ток из АКБ сосет 250/12=20А. Время заряда скажем час, хотя на самом деле часа полтора, но спадением тока. Значит высосет из акума не менее 20Ач - 1/3 емкости.
В принципе может и ничо, но сущестенно.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Емкость АКБ в авто 60Ач

А, понял, выезды на природу на легковушке. В этом-то и проблема.)))
Ну можешь поменять акб на приличный (пример - Optima Yellow Top, или топовые Varta если оптима дорого) и чуть побольше (70-90A, смотря что поместится), толк будет не только для моделей.

крыл

я кстати свою сгоревшую корку отдал АНТИБИОТИКУ,так что он теперь спартановод и ждем от него какого нибудь шедевра,подготовка у него уже началась

Antibiotik
крыл:

я кстати свою сгоревшую корку отдал АНТИБИОТИКУ,так что он теперь спартановод и ждем от него какого нибудь шедевра,подготовка у него уже началась

Я не специалист, а любитель, так что за шедевр не уверен.
Мотор турнига 4082 1600 kv, регуль турнига 180А , моторама с охлаждением, валовая линия 4,75мм, гибкий вал с квадратом, батарейки 2 по 6S, винты 445-447 (ходовые покажут какой).

Kartofan60rus
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А что у вас за крепление камеры? Там какой-то стабилизатор что ли есть?

Нет никакой системы стабилизации. Стандартное крепление GoPro
[IMG][/IMG]

Antibiotik:

регуль турнига 180А

Регуль Турнига 120 ампер для Спартана разве маловат будет, что 180 амперный ставите?

Antibiotik

Так от спартана только корка, вот и регуль на 180А.

iShark
Antibiotik:

Я не специалист, а любитель, так что за шедевр не уверен.
Мотор турнига 4082 1600 kv, регуль турнига 180А , моторама с охлаждением, валовая линия 4,75мм, гибкий вал с квадратом, батарейки 2 по 6S, винты 445-447 (ходовые покажут какой).

Конфигурация почти как у меня, различия не значительны. Можно пробовать винты не только с шагом 1,4 - но и 1,5 и 1,6. Мне кстати винт 642 и 545 - понравились. Правда пока не знаю как у них с максималкой будет. Пока идет настройка плит, положения акков и струта.
При данной мощности у меня не держиться струт (один фиксирующий винт -мало), все время уходит угол наклона вала, причем вниз. Нос катера при этом прижимает к воде и начинается болтанка с борта на борт. Планирую менять струт на спидмастреровский с тонкой настройкой. Сейчас такой струт обкатываю на другом катере, если все ок переделаю и Спартан.
Аккуратней с рывками с места, т.е. газ в пол. В моей конфигурации при резком нажатие газа на “всю катушку” Спартан мгновенно полностью вылетал из воды, вместе с винтом, потом плюхался обратно, благо акки в корме, поэтому падает с задранным носом, и начинал разгонятся. Очень эффектно!!! Но из-за таких ударных нагрузок пошла трещина на транце.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Edvard:

А, понял, выезды на природу на легковушке. В этом-то и проблема.)))
Ну можешь поменять акб на приличный (пример - Optima Yellow Top, или топовые Varta если оптима дорого) и чуть побольше (70-90A, смотря что поместится), толк будет не только для моделей.

Ну да, сабурбан пока не прикупил себе.
Акки побольше трудно найти под мое штатное место, а толк был бы лишь для авто, а для заряда моделик не особо - сколько высосешь из него, столько и залить придется крутя мотор.

А как вы винты подбираете, исходя из каких параметров? Меня например более всего интересует продолжительность катания при приемлемой скорости - уж очень быстро катера высаживают акки, кроме того измеряю токи, температуры. Сейчас чаще всего хожу с винтом 242 и таймингом поменьше, а у вас прям все такое могучее, скорость наверно огонь, но радости дай бог минут на пять. Хотя надо сказать что самому уже надоедает, не хватает скорости, но надоест и 150 км/ч со временем.

А с акками в корме на максималке не колбасит с борта на борт? Я кстати вчера катал сначала с акками ближе к носу, потом переставил на середину и был в шоке насколько скорость выросла (навигатор не брал, но и так видно было)и приятно что не колбасило почти.