LiPo в сезоне 2012

Громов

Тест:
Заряд 6,5 А до 4,200 на банку
Разряд 40А до 6,5 на блок.
Разряд на Futaba CDR 5000

Ёмкость - страшная. В 280 грамм - впрыгивают аж бегом. Сопротивление - по 1,6 - 2,0 миллиОм на банку.

Очень нежные. Перегрев более 58 - 60 град.С - начало быстрого конца.

При нормальных, а не *лодководоройных* условиях эксплуатации - батарейка ураган.

Настраивать лодку с нуля на этой батарейке чревато. А вот добавить жару к уже отстроенной лодке - вот это для неё.

На Кубке *молодёжи* в Коломне эти ак-ры были *посеяны* в широкие судомодельные массы.

*Женя, батарейки г-но* - реакция тех, кто рассчитывал поставив их проехать не свои обычные 30 кругов в Эксперте, а как минимум тут же 40…
Тут мы имеем вздутия на первом - втором разряде и нехватку (что естественно) даже 7000 mAh на 30 кругов.

*Женя, батарейки ураган!* - зафиксированы и такие реакции… Скажем так…

Я когда в 2004 году было решил, что батарейки являются краеугольной точкой в лодке, тоже стал участником акции *Мне повезёт*. Были взбудоражены нордически тихие немчУрские массы.
Были раздобыты и закуплены, за несметные по моим тогдашним мироощущениям средства - мегабанки… Действительно мега… Без вранья.

Результат - плюс 1-2 круга. В лучшем случае.

Вывод (осознан естественно не в тот же сезон, (Мы же самые оббатареенные - нам ли теперь не летать над водой!) а гараздо позже) - едет комплекс.

Прошу о соз нать.

P.S. Прошу уважаемых коллег по цеху простить за может излишне нахальный тон выступления. Просто грабли никто не меняет уже как второе (на моей памяти) десятилетие.
И естественно наступают на них (на грабли эти) каждый раз и каждый год - одинаково.

Olse

Дорогие друзья, давайте не будим забывать что от дешевых товаров трудно ожидать превосходных результатов. А за высококлассные китайские батарейки, на которых едут чемпионы, я думаю что все не так уж сложно. Кто использовал металгидриды селекцию, не важно чью, главное “селекцию”, тот должен знать разницу между простыми или дешевыми аккумуляторами и дорогой селекцией. Очевидно что наши китайские соперники, пришли на заводик и отобрали (побаночно) самое лучшее. Да и заводик выбрали не самый последний.

alex_bogd
Olse:

китайские соперники, пришли на заводик и отобрали (побаночно) самое лучшее.

Пожалуйста поясните…😒
Я немножко не в теме…😃

😊

Громов:

При нормальных, а не *лодководоройных* условиях эксплуатации - батарейка ураган.

Настраивать лодку с нуля на этой батарейке чревато. А вот добавить жару к уже отстроенной лодке - вот это для неё.

За этт совет СПАСИБО!!!

Век живи - век учись!
Конечно банально ! НО! для меня это нужно проговаривать…😊

vio-ss

Как я понял, в процессе селекции отбираются: неплохие, “хорошие”, “обалденные”, и последняя группа: “а что такое бывает”? Основной показатель: емкость, вольтаж. Из лучших самых лучших собираются пачки, которые используют на соревнованиях. Селекция это тектонический труд, который может дать результат на пару кругов больше…

kvitl7
vio-ss:

емкость, вольтаж

Скорее - внутреннее сопротивление и емкость… 😉

ksk
vio-ss:

Как я понял, в процессе селекции отбираются: неплохие, “хорошие”, “обалденные”, и последняя группа: “а что такое бывает”?

Селекция это миф. В свое время банки подбирались по емкости чтобы садиться одновременно это важно когда в паке 7 банок или более. Сейчас эта работа делается по умолчанию на заводе при сборке банок в паки.
Труд состоит в том чтобы энергия банок уходила в круги а не куда либо еще. И не стоит наивно полагать что кому то легче настраивать модели работайте и все поедет.

Olse

Саня, ты прав. Селекция актуальна для большего кол-ва банок, но выбрать самое лучшее из большой коробки, тоже не лишено смысла.

KVteam
Olse:

Саня, ты прав. Селекция актуальна для большего кол-ва банок, но выбрать самое лучшее из большой коробки, тоже не лишено смысла.

Лишено смысла греть воду ,а не превращать энергию в круги.

rrteam
KVteam:

Лишено смысла греть воду ,а не превращать энергию в круги.

Пока в експерте остаётся 1500мач, на фср-е 1800 те тока начинаем понимать.😃
В Коломне просто были первые тесты… с водой была напряжёнка.

vio-ss

Тесты на воде nano-tech 6600 2s2p проводил сегодня, посмотреть можно здесь.

vio-ss

Кстати кто на каких аккумуляторах сейчас катается в Expert, и какие результаты по кругам получались?

ksk

на 45 кругов достаточно 5800-6000 в эксперте. а катаются на одинх и тех же 7000

vio-ss
ksk:

Извините что не в тему, а какой мотор? средняя сила тока на двигателе?

neroboat
vio-ss:

Виталий, про мотор не знаю ( это мои наблюдения ), но на КР Александра Костюка видел при работе с корпусом. Приехал он первый в день заезда и модель всё шпаклевал да шкурил и на воду, шпаклевал да шкурил и на воду и так весь день. К концу первого дня стартов модель пошла ( полетела над водой как стрела, ни раскачивания ни подпрыгиваний ни чего другого ). Воочию увидел как надо работать с корпусом ( но что конкретно делал с корпусом не знаю ) и результаты работы…

alex_bogd
neroboat:

шкурил и на воду и так весь день. К концу первого дня стартов модель пошла

Еше раз подтверждается … что халявы не бывает!
Фрмула успеха то на виду-

1. корпус КСК
    2)теншок вайпер
  2. контроллер Маркус
  3. акумы
  4. винт КСК
    Казалось бы покупай и ты впереди планеты… Ан - нет!
    Опыт + умение+ понимание процесса …Вот где секрет
    Да и не секрет!..Ведь подскажет - когда спросишь…

Сложен и тернист путь к прозрению…пониманию самого процесса аквапланирования!
Что бы стать Джедаем , неопытный падаван должен победить свою лень и глупость…
Приближаясь к истине наступает момент , когда ученик способен найти взаимосвязь между тем что он делает с моделью и её поведением на воде…

Мы же, еше только в начале пути… работаем… внимаем…

ksk
vio-ss:

Мотор CZII 2220/8 ток не измерял пока в модели но лучший результат пока это слив 2000мАч после гонки в 44круга.

vio-ss
ksk:

Мотор CZII 2220/8 ток не измерял пока в модели но лучший результат пока это слив 2000мАч после гонки в 44круга.

По 45 mah на круг?. А на мини около 55 mah на круг. Или что то я не догоняю?

alex_bogd

Акум - 7000 мач
Высосано - 5000мач
Остаток - 2000мач

ksk:

катаются на одинх и тех же 7000

rrteam
ksk:

CZII 2220/8

Эт просто название моторчика… а не токи.

pechel00
ksk:

А у меня в эксперте на 35 кругов ушло 6600 и АКБ ( 7000 ) вздулся 😦
Так что мне бы АКБ на 8000😈. Или что то переделать … Но что ?

alex_bogd
pechel00:

Или что то переделать … Но что ?

Может в Муроме … Гудвин иль КСК мастер класс покажут…
Или Игорь Матвеев …

Надеюсь…что подскажут… как правильно пользовать литиевые батареи…