Мини-Эксперт без секретов
А некоторые уже даже Всех победили.
А кто победил то ? Держат грамоты за 2 место.
Собираю все на смолу Лорит с наполнителем рубленная стеклоткань чтоб не расстекалось и просто подкрашиваю коллером для красок.Чем меньше смолы тем меньше ведет.
Дождался …наконец…
СПАСИБО! Алексей…
А как крепил мотораму… не фоткал?
там все жестко?
Или на плавающих креплениях ( я где то такое видел)
Из стеклотекстолита пластина по форме днища.По периметру примыкания к днищу сверлю отверстия.Дно шкурю втираю пальцем жидкий клейи в дно и в мотораму ставлю мотораму и обмазываю густой смолой.Сразу мотор с валом не снимать дня три-четыре потому-что все тянет.
Точат какие то переходные муфты со втулками позволяющими валу - оси 2мм … ходить на 1- 1.5 мм ( люфт небольшой)
И еще делают полу жесткое крепление мотора…
Я вот не долго размышляя вспомнил как делали при изготовлении акустических головок( динамиков) центрующие - так называемые шайбы… ( юбки)…
Их сейчас то делают из ткани с пропиткой бакелитовой… а раньше в 50-х годах прошлого столетия
Изящно выпиливали текстолит по форме типа ПАУК.
При этом все работало… было продольное смещение - правда небольшое… НО! соосность не нарушалась!
Я вот думаю ежели выпилить подобного паука для крепления мотора из карбона ( предварительно подобрав толщину ножек ) А если длины ножек не достаточно то можно их сделать полукругом или зигзагом.
Таким образом ! можно убить сразу всех зайцев.
И втулка фельдиперстовая не нужна и мотор крепится жестко … имея возможность небольшого продольного смещения ( зависящего от толщины ножек).
Для вклейки и центровки мотора и вала использую те-же муфты что для гонок без ЛЮФТОВ
😁 Если я вас правильно понял…😈
Все эти интересные идеи с люфтами и другими тайными секретными знаниями…😁
исходят от спортсмэнов которых переодически озаряют мысли типа…
…Я понил! пачиму мая мадэлка не зарганяица …
…этоже малекулы металла валолинии расширяюца и возникшим напряжением подклинивают подшипники всей механической системы…
😁
Никого не хотел обидеть!!😇 ( я сам не сторонник идти по пути неоправданного усложнения конструкции) Или я не прав?- есть необходимостьчто то усложнять?
с люфтами и другими тайными
ну када угол штрута у мони управляется с пульта, такая муфточка необходима - но это уже совсем другая история 😉
я не понимаю ваших вопросов
разговор про муфты с вырезом под квадрат, позволяющий осуществлять продольный люфт вала (+/- 2 мм)…ето я так понял 😵
Прошу прощения…но муфты с такими люфтами я видел на экспертах.😃
И мотор как то подозрительно люфтил… Но модель то была не у ребенка… А у … Молчу
Хочу внести пояснения… Моим моделям есть куда рости … И разгонять их еще предстоит. Но хотелось бы избежать хоть немного ошибочных путей развития и направлений поиска методов улучшения конструкции а так же решений возникающих технических тупиков.
А кто победил то ? Держат грамоты за 2 место.
Ну зачем такие подробности…😃
А дейдвуды и вправду зачетные, очень хочется попробовать. Жаль, что уже традиционные повклеивал на новые модели.
Алексей, ещё вопрос, какой пенопласт используете для обеспечения непотопляемости модели?
От упаковки радиоаппаратуры
Упор винта из кетрона…зодекса?
После переходной муфты стоит жесткая втулка или плавающая - на трубочке?
Там на фото просто не очень хорошо видать…
А гельм потрт с каким балером?
Некоторые гельмпорт делают как одну сплошную втулку из бронзы или еще чиво…Чтобы не разбивало втулку у основания руля. А здесь как?
А вклейка валолинии со смещением или четко - соосна оси движения?
Извините за кучу вопросов…
Огромное спасибо! Алексей.
в качестве блоков плавучести можно использовать вспененный полиэтилен - он вроде полегче будет и не крошится - есть в виде трубок и листов, бывает и толстый, тоже упаковочный
Мы тут с ребятами тоже не сидели сложа руки…
минек наклеили много.
Напаяли рулей и дейдвудов…с гельмпортами.
Купили пару моторов и перемотали имеющиеся под новые стандарты по времени гонок.
Обзавились регуляторами поинт -40…поинт- 70 …с прошлого сезона остались турниги -60 аква и КАР серии-60 а
Впереди мучения с решениями вклейи…
Есть ли у вас …отдельное мнение на параметры вклейки и центровки? Так чтоб не дельфинировала и на глисер выходила модель без проблем.
Конечно же ознакомились с трудами Евгения Громова! За это ему отдельное огромное спасибо!!
И так же спасибо Вам Алексей что поддержали почин Украинского мастера!
Я уверен что если больше делиться опытом и наработками , то будет только лучше . Ведь подтянув до своего уровня начинающих можно стимулировать и собственное развитие.
Подскажите плиз …как разместить фото своих поделок?😒
Вот мои поделки на протяжении 3-х лет
На фотках … синяя мини- два года назад. Сделал из ф-1 Кукорелли.
Желто-зеленая …прошлого сезона. На ней чуть допилил скульптуру синей модели.
Не окрашенные Вот этой зимой ваял. Пользовался Мини-штерном и Опытом Громова ( спасибо ему!) в теме - мини …40 кругов… или чиво то такое…
Как-то вот так 😒
Привет всем!
Как то скромно…
У меня на столе за зима-весна 2-4 комплекта таких на столе бывает и по железу порядком
более насыщено.
Всем пока, пока, пока.