Катамаран Genesis

puss5
andrey220887:

Кабина душевая

к соседу сходить, или к любовнице! 😁

andrey220887
puss5:

к соседу сходить, или к любовнице!

Идея!😃
Полистал темы… через дейдвуд может проникнуть.

redsszmei
andrey220887:

Идея!😃
Полистал темы… через дейдвуд может проникнуть.

Ну не четверть же корпуса за 10 мин. Или у тебя струна стоит вместо вала!(шучу). Проверь правый понтон, на предмет трещины. Слабое место китайских Дженов.

andrey220887

Нашёл причину. Гофра резиновая с боку отклеилась. Когда руль в лево поворачиваю, гофра вытягивается и через щель заливает.

puss5
redsszmei:

Проверь правый понтон, на предмет трещины. Слабое место китайских Дженов.

Андрей, почему правый? 😃

redsszmei

Чувак из Майами на амер. сайте писал. Я свой долго ждал, все про Джен читал. Когда после первого десятка заездов трещину обнаружил сразу этого парня вспомнил. У него тоже правый понтон спереди треснул как и у меня, один в один. Трещинка хер заметишь, но воду хлебал. Я писал выше об этом с фотками.

andrey220887
andrey220887:

Нашёл причину. Гофра резиновая с боку отклеилась. Когда руль в лево поворачиваю, гофра вытягивается и через щель заливает.

Нашёл ещё теч. Через крепление руля. Разобрать было просто, а вот собрать… Собирал на силикон “момент”
Проверял в душевой кабине. Влез генезис всётаки, чуть соседей не затопил.😦 Зачитался и вода через край😁

puss5
redsszmei:

Трещинка хер заметишь, но воду хлебал. Я писал выше об этом с фотками.

это через те трещины на гелькоате,что на твоих фото, вода проходила? 😵

andrey220887:

Проверял в душевой кабине. Влез генезис всётаки, чуть соседей не затопил

ну вот не пришлось идти к любовнице, а вот к соседу возможно пришлось бы! 😁

andrey220887

От протечки избавился, возникла другая проблема. Налетел на пучёк водорослей, провернуло квадрат в валу струта. Подскажите пожалуйста. Может у кого было такое, это как нибудь можно починить(обжать или залить чем нибудь) или покупать новый?

andrey220887

Или это всё таки гибкий китайский вал подвёл??

andrey220887
алексейка72:

Фото повреждений!

Эм… Это мне придётся весь вечер фотографировать чтоб “дырдочку” в жёстком валу было нормально видно.
Гибкий вал вот:

алексейка72

Да квадрат короткий какой-то , Вал нужно как можно глубже вставить в жесткую часть но люфт пару мм должен быть.

Ва гибкий 3.17? Диаметр.

andrey220887
алексейка72:

Ва гибкий 3.17? Диаметр.

Да.

алексейка72:

, Вал нужно как можно глубже вставить в жесткую часть но люфт пару мм должен быть

Эм… После покупки не перебирал. Люфт был большой.
Сейчас как глубоко не ставлю, проворачивается.
Под лупой рассматрел квадрат жёсткого вала. Есть потёртости. Повреждений или износ пазов квадрата нету.
На “парке” в коментах у человечка даже новые ж\г валы проворачивались. Он решил эту проблему Loctite 648. Думаю поксиполом закрепить…

andrey220887
алексейка72:

Я бы после такого на 4.76 перешел.

Пока что не вижу смысла вкладывать в китайца;)

алексейка72

Ну так будеш вкладывать и дальше меняя то вал гибкий то жесткий и вконце дейдвуд 😃

Это мой совет .

Вот как может этот китаец .

andrey220887

… У меня есть планы переделать в 2-х моторный вариант.
Я только открыл для себя судомодели:) 2-й спуск на воду а я до сих пор под впечатлением от стоковой версии😁 Интерес пока есть. Может к концу лета надоест а может и нет. Вот поетому пока что не хочу вкладывать:)

puss5
andrey220887:

Эм… Это мне придётся весь вечер фотографировать чтоб “дырдочку” в жёстком валу было нормально видно.
Гибкий вал вот:

это не вал, а хлам какой то! квадрат вообще не пропрессованный! 😃

andrey220887:

Думаю поксиполом закрепить…

лучше Локтайтом!
единственно ,а как будет компенсация длины вала при скручивании?

andrey220887
puss5:

а как будет компенсация длины вала при скручивании?

Хз, как нибудь да будет… зазор под шайбами чуть больше сделал. Вчера опробовал вроде бы нормально.
От “скачков” по воде на скорости можно как нить избавиться?