Катамаран Genesis
или заклеить наклейками
😁😁😁Понял!
Подскажите ещё пожалуйста по аккумуляторам. кол-во банок и ёмкость
Подскажите ещё пожалуйста по аккумуляторам. кол-во банок и ёмкость
что то просмотрел тему на пару страниц, про твои моторы ничего не нашел ❗
вообще для такого корпуса вполне хватает от 4 до 6S,как по мне 4S чуть маловато будет, а 6S 5000мач засунуть будет проблематично, я поставил моторы 3674 2250KV 80A 1800W ,в принципе если не гнаться за рекордами,можно на 4S настраивать , а на 5S можно катать в стандартном режиме, а на 6S пофорсажить немного 😃
а так оптимально для размеров и веса корпуса,думаю 5S 5000-5200мач ,само оно,и по токам моторов на 18.5в, будет достаточно примерно 100-120а , и в пределах параметров недорогих и легких по весу ESC
про твои моторы ничего не нашел
Извеняюсь. Забыл про них написать. SSS brushless motor 3674-2075KV
Ссылка TFL www.tfl-hobby.de/product_info.php?info=p911_bl-mot…
Тему полистал, вроде как 5s нормально. Но на просторах инета натыкался на “психов” с леопардами и 6s 😃 И как то сомнения замучали.
А ESC я взял клоны хоббивинга от турниги 120а
Ссылка с парка битая
Specs:
Voltage Input: 2~6 LiPoly cells (6~18 NiMh)
Continuous Current: 120A
Burst Current: 720A
BEC Type: Switching with on/off switch
BEC Output: 6V@5A
Motor Connectors: 4mm
Servo lead: JR style
Servo Lead length: 300mm
Water Cooling Pipe: 3mm I/D~5.4mm O/D
Dimensions: 68.5x39.4x32mm
Weight: 160g
SSS brushless motor 3674-2075KV
BL моторы это не совсем SSS,хотя и клоны , и цена там убийственная конечно! 65 евро, это только за мотор 72$, и еще доставка наверное
я уже несколько раз писал , обращайтесь за помощью ,у меня собрана огромная база по покупкам, и за минимальную цену, вот SSS 3674-2075KV моторы, менее чем 50$, 44$ экономии за два !
ru.aliexpress.com/item/…/32267257944.html
по регулям по цене идет конечно Хобби Кинг самый большой выбор и небольшие цены, на первом месте думаю стоит TYRNIGY 180а новой серии, их с запасом хватает на большинство средних моторов,с питанием до 6S
hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W…
и его младший брат на 120а
hobbyking.com/…/__74073__Turnigy_Marine_120A_BEC_W…
относительно недороги,имеют задний ход,огромная перегрузочная способность и главное полностью герметичны
Тему полистал, вроде как 5s нормально.
да само то,5000мач должно хватить , если будешь заказывать посмотри размеры батарей,сделай муляж из пенопласта и попробуй положить в лодку
и его младший брат на 120а
Вот у меня такие же. Второй недавно пришёл.
Всё лето его юзал. Програмировал картой от авто CAR150.
У знакомого хоббивинг сгорел. Заказал ему турниговский 180
цена там убийственная конечно
Один мотор у меня стоял на кате, когда покупал. Второй с ибея стащил в ноябре помоему. Цена тогда была 3500
www.ebay.com/itm/…/151305790275
Дабы тема низко не спустилась, подкину свою идею для обсуждения. На неделе занялся рулевой.
Что бы не ставить трубки для охлаждения вытащил и ебау 2 руля www.ebay.com/itm/131557175336
Они конечно великоваты, но меня интересовал забор воды. К тому же “проход” воды в руле больше чем у 110 руля на 0,3мм
Крепление к транцу пока ещё не готово.
Решил сэкономить и купил только рули. В остальном мне помогает “монстр” СФ-35(фото фрезера с инета) 😁
Чёрный кончился
ну вот глаза страшат…😃
:PКРАСНОПОПАЯ МАКАКА ТЕПЕРЬ
не понял, два руля хочешь поставить?
там и одного много
Да:) Но с целью охлаждения. Чтоб трубки не ставить.
Чтоб трубки не ставить.
не лучшее решение, сопротивление родного руля не маленькое. а тут два, да еще больше чем родные,такой пары вполне хватит для лодки этак см 125
Родной руль поставить не долго. отверстия одинаковые сделал.
Заматовал прежде чем клеить?
Да. Наждачкой крупной ошкурил. И кат и текстолит. Текстолит до бахрамы шкурил
Вот и текстолит пригодился
нормуль, тока я бы моторамы тоже из него сделал.
тока я бы моторамы тоже из него сделал.
Я хотел, но он мягкий. Руками ломается(хотя вроде и текстолит) . Я побоялся что он треснет и решил из фанеры.