Катамаран Genesis

Dee-ma
puss5:

центр снизится может и пойдет быстрее

попробую… Центр тяжести должен быть 1/3 сзади и 2/3 спереди, чтоб не дельфинировал?

puss5

пойдет устойчивее,а центр потом банки двигать и смотреть

Воробьев_Юрий

Всем привет! На днях заказал корочку Genesis ката, только без окраски, сейчас занимаюсь поиском комплектующих:

Мотор Leopard Motor LBP4082 1600Kv. www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-…
Регулятор ??? (Турниджи 180а нашел только на одном сайте, пока не отвечают. Больше вариантов нету)
Акк - Вариант видится такой hobbyking.com/…/__36011__Turnigy_5000mAh_6S_40C_Li…

Посоветуйте регуль, и аккумулятор.

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Регулятор ??? (

Hobby Wing “SeaKing” 180 Amp ESC ищи такой тоже самое

Воробьев_Юрий:

Акк - Вариант видится такой

батареи по любом две, в спонсоны устанавливать, два 3S 5000mah или два 6S 3000mah или два 6S 4500mah (больше не всунуть) будет тяжеловат…

Воробьев_Юрий
Antibiotik:

Hobby Wing “SeaKing” 180 Amp ESC ищи такой тоже самое

Нашел тут myrcmart.com/hobbywing-seaking-180a-brushless-esc-…
Но как я понял к нему должен идти myrcmart.com/hobbywing-esc-program-card-seaking-p-…
Я правильно понимаю??

Antibiotik:

батареи по любом две, в спонсоны устанавливать, два 3S 5000mah или два 6S 3000mah или два 6S 4500mah (больше не всунуть) будет тяжеловат…

Почему обязательно две?

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Почему обязательно две?

Antibiotik:

батареи по любом две, в спонсоны устанавливать

чтоб ЦТ был ниже и катамаран будет устойчивее на воде…

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Что это за рег? Ерунда?

это мягко сказано…

Antibiotik:

два 3S 5000mah или два 6S 3000mah или два 6S 4500mah

куда конкретней, нанотечи, зиппи, турнижи… на ваш вкус и цветт

Подключать - если 3S то последовательно, если 6S то параллельно…

Воробьев_Юрий
Antibiotik:

куда конкретней, нанотечи, зиппи, турнижи… на ваш вкус и цветт

Ну допустим мне не понятно, какая должна быть токоотдача? одинаковые ли должны быть аккумы? иначе смысл был мне задавать такие вопросы

Shar75
Воробьев_Юрий:

одинаковые ли должны быть аккумы?

Да, одинаковые.
Так-что берите парами.

Antibiotik

Я бы взял две таких ZIPPY Flightmax 4000mAh 6S1P 45C, подсоединяем параллельно, запас будет по времени хода и если с гребным винтом будет перебор тоже простят…

puss5

такой кат хорошо бы делать двухмоторным,ПОД 5-6s

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Нормально будет два таких?

Если не хочешь два по 6S, то такие бери ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 45C …

Воробьев_Юрий
Antibiotik:

Если не хочешь два по 6S, то такие бери ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 45C …

Спасибо, такие и закажу!

Подскажите по остальным железкам:

Мотор 1600кв - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-… Какую рубаху брать 50 или 68мм ?
Струт- www.hobbyking.com/…/__12686__Shaft_Bracket.html
Гибкий вал- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Дейдвуд 3/16" brass for Octura .098 Teflon tubing. - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-k… Как я понял он уже с тефлоновой трубкой?
Вопрос по поводу винта- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-… Октура 442 подойдет для начала?

puss5
Воробьев_Юрий:

Мотор 1600кв - www.offshoreelectrics.com/pro...o-4082&cat=148 Какую рубаху брать 50 или 68мм ?

конечно 68мм, если крепление только за перед,если моторама сзади с кольцом то только 50мм влезет,про мотораму правильно задан вопрос!
струт надо другой, с рулем,hobbyking.com/…/__12699__Rudder_Large_.html ,это родной под GENESIS, но он на вал 4мм ,но с рулем!

Воробьев_Юрий:

Дейдвуд 3/16" brass for Octura .098 Teflon tubing. - www.offshoreelectrics.com/pro...dh-ks-brass-tb Как я понял он уже с тефлоновой трубкой?

дейдвуды идут без тефлона!по цене видно,написан только нужный размер,трубка стоит 5-7$

Воробьев_Юрий:

Вопрос по поводу винта- www.offshoreelectrics.com/pro...?prod=oct-x442 Октура 442 подойдет для начала?

винт пойдет но надо пилить ,балансировать,шлифовать,если не умеешь ,то тот еще гемор, лучше купить готовый, но он дороже, приблизительно 25

Воробьев_Юрий
Shar75:

А где руль, моторама, серва?

Это то что я закажу с оффшора одной посылкой)) остальное в другом месте

puss5:

конечно 68мм, если крепление только за перед,если моторама сзади с кольцом то только 50мм влезет,про мотораму правильно задан вопрос!
струт надо другой, с рулем,hobbyking.com/hobbyking/store...er_Large_.html ,это родной под GENESIS, но он на вал 4мм ,но с рулем!

Руль закажу на другом сайте, мне надо под 4,76 мм

puss5

кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом

Воробьев_Юрий
puss5:

кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом

Стандартный струт с рулем под 4 мм вал, мне нужно под 4, 76мм, поэтому руль отдельно, струт отдельно покупаются.

Нашел такую мотораму www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… С ней рубаху на 50мм брать? Есть лучше варианты рамы?

Прокомментируйте все ли я правильно понял?

Для того чтобы мне использовать вал 4,76 берем:
Дейдвуд- 9/32 brass for Octura .187 Teflon tubing.
Тефлон- Teflon Liner for .187 flex cable www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-…
Сам вал- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…