Катамаран Genesis

redsszmei

Изначально такой “стандартный” вариант предложил Офшор, интересно, они сами то с ним плавали? “Специалисты” блин!

puss5
Antibiotik:

Блин хоть убейте не понимаю что не устраивает в нормальном расположении патрохов, мне не мешало вообще…

я тоже так думаю,или как есть,или двухмоторный как положено,смещенный руль будет давать переворачивающий момент в сторону руля,и чем больше смешение и вынос пера тем сильнее,а также увод лодки вправо, и это еще ,будет дополнением к моменту мотора ,хотя у катамарана это выражено слабее,за счет двух опорных поверхностей

Antibiotik:

что не устраивает в нормальном расположении патрохов

человек хочет просто по понятиям,избавиться от руля за винтом,что не есть хорошо,но в данной ситуации,надо просто поставить два мотора,можно даже небольших,3674 или подобных им и легкие ESC, 120а например,главное все разместить внутри,чуть он конечно маловат для двухмоторной схемы, ну хотя был бы метр длиной

redsszmei

Вот видео и показало! С центр. расположением руля, быстрый но плохо управляемый снаряд. Я вчера покатал с выносом, рулится в повороте гораздо плавнее и в тоже время четко и предсказуемо. И это с убогой, гнутой крнструкцией, сейчас прикрутил прямо к корме, думаю будет еще лучше. + Руль( именно справа) сейчас гораздо ближе к транцу и работает как вертикальный стабилизатор, учитывая правый завал. Парни, я ж не кому ни чего не доказываю, кому то по центру, кому то два мотора. А я делаю лодку под себя, что бы мне было удобно. Но руль в центр больше не вернется по любому.

Вот, ради интереса прикрутил по центру, для сравнения. 60мм разницы(по длине от кормы). Я как рассуждал, мощная струя бьет прямо в руль и любое отклонение пера изменяет направление этой струи, то есть лодка управляется не рулем, а струей воды(водомет прям!). От этого и вихляние и рывки в право,лево. Теперь винт чистый, руль чистый, винту ни чего не мешает давать нормальную струю( а на рассеченую на двое), а рулю управлять лодкой, что ему собственно и положено делать.

Antibiotik
redsszmei:

Вот видео и показало!

На видео видно, что катем против часовой, а повороты на право даются лучше, настоял один специалист ( типа налево надо поворачивать), а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

redsszmei
Antibiotik:

а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

Я надеюсь в хорошем смысле?

Жду когда смола засохнет. К вечеру откатаю, доложу!

Леш, а пуля добавляет что по скорости, или так, для форсу? Никогда не ставил, надо попробовать.

Antibiotik
redsszmei:

Я надеюсь в хорошем смысле?

На фото погнутый кронштейн, погнуло при краше, но на управляемости не как не отразилось, тримером поправил и дальше катал

redsszmei:

Леш, а пуля добавляет что по скорости, или так, для форсу? Никогда не ставил, надо попробовать.

Пуля имеет боковой фиксатор, что как мне кажется намного надежней гайки, особенно когда два мотора с разным вращением не надо гайки мастырить

redsszmei

Так все таки с каким рулем тебе больше понравилось, с прямым или с косым!?

Antibiotik

Я руль перенес во время борьбы с само произвольным уводом лодки вправо, и её перестало уводить и рулиться она стало гораздо приятней.

redsszmei
Antibiotik:

Я руль перенес во время борьбы с само произвольным уводом лодки вправо, и её перестало уводить и рулиться она стало гораздо приятней.

Ну вот и я о том же, а то накинулись, зачем,почему! Лодку хочу, приятно управляемую, а не вихляющую вертихвостку! Леха Спасибо!

Смола засохла, но жду акки, усадил Спартаном днем. Может успею сгонять до темноты, благо пруд(олений) рядом и огоньки присутствуют,хоть что то видно в темноте. Страсть как испытать хоттца!

puss5
Antibiotik:

Пуля имеет боковой фиксатор, что как мне кажется намного надежней гайки,

очень хорошее крепление я почти на всех лодках перешел на такие пули,и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?😃

redsszmei:

Вот, ради интереса прикрутил по центру, для сравнения. 60мм разницы(по длине от кормы). Я как рассуждал, мощная струя бьет прямо в руль и любое отклонение пера изменяет направление этой струи, то есть лодка управляется не рулем, а струей воды(водомет прям!). От этого и вихляние и рывки в право,лево.

совершенно верно, почему я и говорил что руль за винтом не айс!

Antibiotik:

На видео видно, что катем против часовой, а повороты на право даются лучше, настоял один специалист ( типа налево надо поворачивать), а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

специалист наверное FSRщик ,наверное привык налево гонять:), а каты и полупогружные V,только по овалу по часовой ходят,потому и руль справа!

redsszmei

Ух! Только вернулся. Уже в темноте. Но довольный как слон! Руль справа на коротком кронштейне, то что надо для Джена! Рулится на 5+, ни какого намека на крен и оверкиль, здорово! То что хотел. Сразу, без экперементов впендюрил винт на 4 размера больше стока, 642й от Дока. В общем, пипец как быстро( и управляемо)! Мало брызг, ни каких фонтанов вверх, стелется по воде аки лань. И еще долго .Замучился выезжать комплект, аж устал. Мотор Лео 1900кв и Крыло 180( старый), хорошая связка получилась, акки, в левом понтоне и по центру, хрен перевернешь!

Этот Кат мне нравится все больше и больше!

Завтра еще попробую 443й, Спартановский.

Antibiotik
puss5:

специалист наверное FSRщик ,наверное привык налево гонять, а каты и полупогружные V,только по овалу по часовой ходят,потому и руль справа!

Мы сильно не уперались, пошли так сказать на поводу…

puss5:

и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?

так и было

redsszmei:

Рулится на 5+

И это так и останется, даже если барахло в лодке разложить симметрично… сильно убеждать не буду так как все любят свои грабли 😁

redsszmei

Ну Алекс, поверю на слово. Разложу акки по понтонам, а регуль в срединку, такая компоновка конечно удобнее.

puss5
Antibiotik:

и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?
так и было

я тоже взял этих валиков с десяток,очень хорошо переделывать стингеры под шариковые подши,только стингеры надо брать выкручивающиеся,разбирать быстро и легко после воды,сейчас траймаксы под кат с ними переделал,главное винты не теряются при обрыве вала,а и крепление винтов зачетное!

redsszmei:

Разложу акки по понтонам, а регуль в срединку, такая компоновка конечно удобнее.

и центр тяжести резко понизится

Андрей!Снимаю шляпу,ни дождь, ни темнота тебя не берет,у меня три дня стоят три заряженные лодки,а на улице как назло,+6 и дождь,закрытие сезона затягивается:(

и еще как нехватает тебе GPS,хотя бы на мобильнике,скорость мерять!

redsszmei
puss5:

,+6 и дождь,закрытие сезона затягивается

Серж, дружище! Да я свой сезон закрою только когда лодка в лед вмерзнет! У меня практически личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!
Не могу накататься, прям полюбил эти лодки, с ужасом жду зиму!

Вот он. А радуга была в прошлую суботу.

puss5
redsszmei:

У меня практически личный пруд, в ста метрах от дома.

везет же людям! 😁

Shar75
redsszmei:

личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!

вот оно счастье!😃

redsszmei

Саня, если не подкалываешь, то как говорят мои знакомые жыды, так оно таки и есть!

Antibiotik
redsszmei:

Вот он.

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

redsszmei
Antibiotik:

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

Листва в основном под берегом, я на малом ходу на серединку, потом на секунду задний ход( если что прилипло, очистить) и попер.

Заборник на руле( для движка), да, бывает хватает всякую дрянь, а вот второй, который я намудрил под стойкой вала(регуль), его хер забьешь, очень удачно получилось. Вывел слив на правый борт, струя на полметра.