Катамаран Genesis

Antibiotik
redsszmei:

Вот видео и показало!

На видео видно, что катем против часовой, а повороты на право даются лучше, настоял один специалист ( типа налево надо поворачивать), а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

redsszmei
Antibiotik:

а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

Я надеюсь в хорошем смысле?

Жду когда смола засохнет. К вечеру откатаю, доложу!

Леш, а пуля добавляет что по скорости, или так, для форсу? Никогда не ставил, надо попробовать.

Antibiotik
redsszmei:

Я надеюсь в хорошем смысле?

На фото погнутый кронштейн, погнуло при краше, но на управляемости не как не отразилось, тримером поправил и дальше катал

redsszmei:

Леш, а пуля добавляет что по скорости, или так, для форсу? Никогда не ставил, надо попробовать.

Пуля имеет боковой фиксатор, что как мне кажется намного надежней гайки, особенно когда два мотора с разным вращением не надо гайки мастырить

redsszmei

Так все таки с каким рулем тебе больше понравилось, с прямым или с косым!?

Antibiotik

Я руль перенес во время борьбы с само произвольным уводом лодки вправо, и её перестало уводить и рулиться она стало гораздо приятней.

redsszmei
Antibiotik:

Я руль перенес во время борьбы с само произвольным уводом лодки вправо, и её перестало уводить и рулиться она стало гораздо приятней.

Ну вот и я о том же, а то накинулись, зачем,почему! Лодку хочу, приятно управляемую, а не вихляющую вертихвостку! Леха Спасибо!

Смола засохла, но жду акки, усадил Спартаном днем. Может успею сгонять до темноты, благо пруд(олений) рядом и огоньки присутствуют,хоть что то видно в темноте. Страсть как испытать хоттца!

puss5
Antibiotik:

Пуля имеет боковой фиксатор, что как мне кажется намного надежней гайки,

очень хорошее крепление я почти на всех лодках перешел на такие пули,и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?😃

redsszmei:

Вот, ради интереса прикрутил по центру, для сравнения. 60мм разницы(по длине от кормы). Я как рассуждал, мощная струя бьет прямо в руль и любое отклонение пера изменяет направление этой струи, то есть лодка управляется не рулем, а струей воды(водомет прям!). От этого и вихляние и рывки в право,лево.

совершенно верно, почему я и говорил что руль за винтом не айс!

Antibiotik:

На видео видно, что катем против часовой, а повороты на право даются лучше, настоял один специалист ( типа налево надо поворачивать), а руль я потом переставил на правый бор и получил массу удовольствия…

специалист наверное FSRщик ,наверное привык налево гонять:), а каты и полупогружные V,только по овалу по часовой ходят,потому и руль справа!

redsszmei

Ух! Только вернулся. Уже в темноте. Но довольный как слон! Руль справа на коротком кронштейне, то что надо для Джена! Рулится на 5+, ни какого намека на крен и оверкиль, здорово! То что хотел. Сразу, без экперементов впендюрил винт на 4 размера больше стока, 642й от Дока. В общем, пипец как быстро( и управляемо)! Мало брызг, ни каких фонтанов вверх, стелется по воде аки лань. И еще долго .Замучился выезжать комплект, аж устал. Мотор Лео 1900кв и Крыло 180( старый), хорошая связка получилась, акки, в левом понтоне и по центру, хрен перевернешь!

Этот Кат мне нравится все больше и больше!

Завтра еще попробую 443й, Спартановский.

Antibiotik
puss5:

специалист наверное FSRщик ,наверное привык налево гонять, а каты и полупогружные V,только по овалу по часовой ходят,потому и руль справа!

Мы сильно не уперались, пошли так сказать на поводу…

puss5:

и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?

так и было

redsszmei:

Рулится на 5+

И это так и останется, даже если барахло в лодке разложить симметрично… сильно убеждать не буду так как все любят свои грабли 😁

redsszmei

Ну Алекс, поверю на слово. Разложу акки по понтонам, а регуль в срединку, такая компоновка конечно удобнее.

puss5
Antibiotik:

и валы стоят тоже от ванкиша с квадратом, наверное?
так и было

я тоже взял этих валиков с десяток,очень хорошо переделывать стингеры под шариковые подши,только стингеры надо брать выкручивающиеся,разбирать быстро и легко после воды,сейчас траймаксы под кат с ними переделал,главное винты не теряются при обрыве вала,а и крепление винтов зачетное!

redsszmei:

Разложу акки по понтонам, а регуль в срединку, такая компоновка конечно удобнее.

и центр тяжести резко понизится

Андрей!Снимаю шляпу,ни дождь, ни темнота тебя не берет,у меня три дня стоят три заряженные лодки,а на улице как назло,+6 и дождь,закрытие сезона затягивается:(

и еще как нехватает тебе GPS,хотя бы на мобильнике,скорость мерять!

redsszmei
puss5:

,+6 и дождь,закрытие сезона затягивается

Серж, дружище! Да я свой сезон закрою только когда лодка в лед вмерзнет! У меня практически личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!
Не могу накататься, прям полюбил эти лодки, с ужасом жду зиму!

Вот он. А радуга была в прошлую суботу.

puss5
redsszmei:

У меня практически личный пруд, в ста метрах от дома.

везет же людям! 😁

Shar75
redsszmei:

личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!

вот оно счастье!😃

redsszmei

Саня, если не подкалываешь, то как говорят мои знакомые жыды, так оно таки и есть!

Antibiotik
redsszmei:

Вот он.

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

redsszmei
Antibiotik:

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

Листва в основном под берегом, я на малом ходу на серединку, потом на секунду задний ход( если что прилипло, очистить) и попер.

Заборник на руле( для движка), да, бывает хватает всякую дрянь, а вот второй, который я намудрил под стойкой вала(регуль), его хер забьешь, очень удачно получилось. Вывел слив на правый борт, струя на полметра.

redsszmei

Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках. Эстетика, типа не красиво! Да их с пары метров уже не видно. А ободранный изолентой лак,красиво! Вчера катал, на улице +5, у воды +3, сыро, какую ленту, куда приклеишь, а тут закрутил(30 сек.), поехал.

redsszmei

Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка! И тоже правый понтон.

puss5
redsszmei:

Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка!

СЛАБОВАТА ОНА ОДНАКО,ЧТО МЕНЯ И ДЕРЖИТ ОТ СБОРКИ ЕГО+РАЗМЕР!

redsszmei:

Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках.

Мне тоже!:PАндрей,лучше винты бы поставил,крутить еще быстрее😒😃

вот на сколько приятнее смотрится!😎