Выбор начинки.
А у движка у того крепёж какой-нибудь есть??
Ага, отверстия с резьбой на крышке.
тока нужно мотораму сделать.
Кстати в темах про МОНО 1 есть ответы на тему про крепление двигателя и фото всевозможные вдоль поперёк и по диагонали. Не ленитесь изучите насколько веток.
И я больше ДВСник но и ежу понятно что моторчик с 5050 об на вольт будет слишком много и круто для вашей лодочки.
Щас на моно 1 ставят движки с кв 4500-5000.
посмотрите тему: rcopen.com/forum/f129/topic76777
ежу понятно что моторчик с 5050 об на вольт будет слишком много и круто для вашей лодочки.
указанный мотор правильный-из бюджетного варианта.
Щас на моно 1 ставят движки с кв 4500-5000.
И это верно.
Для просто покататься хватит и около 4000 только разницы в цене на том же хк не будет-так почему не поставить более забористую мотоустановку.
Серву лучше с металлическими шестернями, встречи модели со всяким плавающим муcором нередки-маленькая нейлоновая машинка умрёт быстро.
Тогда есть смысл купить китайское железо, можно на Хобби-Кинг (не реклама), если конечно есть возможность выписки оттуда.
Бесколекторный двигатель, полимерный аккумулятор, регулятор. В разделе аксесуары для электро лодок есть готовые рули, струты, гибкие валы, винты, т.е все можно скомплектовать, если есть некоторые финансы.
Желательно бы фото Вашей модели. Что такое Васаби я знаю, так как сам сейчас собираю для бензинки Wasabi 1300F. По чертежам для алектрички идет вариант длинной 900 мм, а Вы наверно еще больше уменьшили. Так что фото в студию для полноты оценки.
То что предложено больше подходит для эко эксперт.
Сейчас выложить не могу. Модель на даче а сам я в городе. Выложу как только приеду
регуль должен быть на выше по амперам на 20-30 ампер, для этого мотора нужен регуль на 150 минимум
регуль должен быть на выше по амперам на 20-30 ампер
А почему не 50-60 к примеру?
Сейчас выложить не могу. Модель на даче а сам я в городе. Выложу как только приеду
Ссылки с ХК правильные-единственное гребной винт при указанных оборотах и ширпотребовском происхождении мотора начинать лучше с 34 мм.
регуль должен быть на выше по амперам на 20-30 ампер, для этого мотора нужен регуль на 150 минимум
Ага, я чуть ошибся, это ж китай.
Просто у меня на лодке мотор 1300 w под 2 s и регуль 110ампер.
А почему не 50-60 к примеру?
для мотора на 120 ампер необхобимо выбирать регулятор примерно 150 ампер минимум, и не сильно большой 180 например будет есть батарею быстрее в пустую.
для 650 мм я бы рекомендовал:
мотор XK3665-2150KV Brushless Inrunner (hobbyking.com/…/__17734__XK3665_2150KV_Brushless_I…)
с регулятором Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC (hobbyking.com/…/__8946__Turnigy_Marine_120A_Brushl…)
даже для этого мотора надо усиливать корпус хотя бы стекловолокном для жесткости,
также не забываем про охлаждение мотора и регуля.
указанный мотор правильный-из бюджетного варианта.
120 ампер для 650 мм многовато будет кушать, как вариант меньше ездить получится.
мотор 1300 w под 2 s и регуль 110ампер.
все просто 110*7,4=814 ватт, а у мотора ампер и того меньше. Или можность меньше или регуль больше?
1300/7,4 = 175 Апер у вашего мотора?
мотор XK3665-2150KV Brushless Inrunner
Эти обороты имеют актуальность для 4 банок.
120 ампер для 650 мм многовато будет кушать, как вариант меньше ездить получится.
Вообще непонятно куда о чём и зачем.
120 ампер для 650 мм многовато будет кушать
Мотор будет кушать ровно столько сколько нагрузят на вал плюс вес лодки и площадь смачиваемой поверхности.
все просто 110*7,4=814 ватт, а у мотора ампер и того меньше. Или можность меньше или регуль больше?
1300/7,4 = 175 Апер у вашего мотора?
Это максимально возможные.
Вот мотор www.ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=298
Вот регуль www.ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=190
Вот модель
www.youtube.com/watch?v=vu3pV0-tlts&feature=plcp
ой немного ошибся 1200 ватт
Эти обороты имеют актуальность для 4 банок.
тогда такой вариант
на мотор www.ebay.com/itm/…/390313567434
2 банки липо или оригинальный металл гидрил
ну и регуль www.ebay.com/itm/…/270968440286
Мотор будет кушать ровно столько сколько нагрузят
Причем тут мотор, мотор 120А плюс регуль 150А и все питается от 2S не самый лучший подбор для лодки 650mm. Покатушек на 1-2 минуты с возможностью частых переворотов.
Причем тут мотор, мотор 120А плюс регуль 150А и все питается от 2S не самый лучший подбор для лодки 650mm.
www.etti.com.hk/product_info.php?cPath=24&products… длина 64 см гонка моно 1 - 6 минут плюс халявный круг питание 2S.
Длина правильная.
3900 для моно 1 маловато.
пускай человек сам решает, что лучше, по мне леопардов лучше нету в сочетании цена качество, хотя и на хоббите встречаются достойные экземпляры.
по мне леопардов лучше нету в сочетании цена качество
Про лео не было ни слова-было про обороты.P.S Металлгидрид давно утратил свою актуальность.
www.etti.com.hk/product_info....roducts_id=334 длина 64 см гонка моно 1 - 6 минут плюс халявный круг питание 2S.
Длина правильная.
3900 для моно 1 маловато.
Если внимательно почитать то человек спрашивает совсем другое:
Я не иду на соревнования, и вообще занимаюсь и самолётами и судомоделями. А wasabi делаю так покататься для удовольствия!!
Я от этого и отталкиваюсь, а вы про круги и моно.
Металлгидрид давно утратил свою актуальность.
но как запасной если он валяется на полке в пустую, почему бы и нет.
а вы про круги и моно.
Разговор был про длину лодки и время хода,халявный круг это ещё около 15 секунд .Разговор и был про моно-корпус то моно не гидро же 😛
Валяющийся гидрид выкиньте на помойку
Про что вы вообще говорите, какие 15 сек, если человеку хочется кататься в удовольствие речь как минимум в десятках минут.
Про что вы вообще говорите, какие 15 сек
Про время хода лодки в активном режиме при скорости близкой к макcимальной.
Извините что не в теме-кто гоняет спортивные лодки тот знает.
Про то о чём Вы не в теме.
чувствую с вами разговаривать бесполезно, я свою точку зрения выложил, человек сам решит что ему надо, благо есть много тем на подобный подбор.
Вот например
rcopen.com/forum/f129/topic276533