гидро 1

puss5
pechel00:

Наступила зима и можно подумать о средствах спасения .
Вот я и начал постройку кораблика для этих целей

вот по цене пары дешевых батареек 😃
hobbyking.com/…/__45115__R_C_SeaPort_Fun_Scale_Tug…

pechel00:

Теперь стараюсь во всех моделях делать съёмные моторамы

два года назад снова занялся судомоделизмом,и первое, что сделал после нескольких месяцев неудобств, это быстросъемные моторамы

pechel00

Такую красоту мне никогда не сделать . Завидую …

АВС
pechel00:

съёмные моторамы

не удалось увидеть, не открывается.

pechel00:

время на их замену

Лучше чтоб не пришлось менять.

pechel00
АВС:

не удалось увидеть, не открывается.

А вот так :
гидро 1 - yadi.sk/i/Yn8WCcpNeLadU
моно 2 - yadi.sk/i/tXriecwheLbuw

АВС:

Лучше чтоб не пришлось менять.

Меняю не потому , что сгорел или заржавел .
На каждую лодку ( особенно на моно 2 ) имею несколько двигателей и несколько винтов .
В процессе настройки подбираю лучший ( как мне кажется ) вариант ( то есть пару мотор - винт ).

puss5
pechel00:

На каждую лодку ( особенно на моно 2 ) имею несколько двигателей и несколько винтов

тоже самое,но той лодке ,что на фото, 4 мотора с разными kv,и мощностью от 3600 до 6200w,и 8 винтов примерно,менять мотор 3 мин не спеша

pechel00
АВС:

А я так:

Выглядит красиво . Но это не сделать в домашних условиях и на коленке .

puss5:

менять мотор 3 мин не спеша

Вне всяких сомнений ! Но тот же вопрос - это не сделать за час на коленке.
Надо иметь знакомого с золотыми руками . И чем то его заинтересовать …

puss5
pechel00:

Но тот же вопрос - это не сделать за час на коленке.

сделано было за пол часа,площадка из самодельного листового карбона,в корпусе вклеены покупные мебельные гайки,готовые алюминиевые моторамы куплены,цена вопроса 8$!

pechel00:

Но это не сделать в домашних условиях и на коленке .

а это да, произведение от ЧПУ,индивидуальный подход!

Strela77

ЧПУ-рамы очень клевые получились!
Но тема для меня не понятная. А зачем раму менять? я всегда учитываю при постройке возможность быстрого снятия двигателя за счет размера окна и доступность для работы ключом-шестиграником. 5 мин двигатель заменен 😃
возможно замена моторамы - актуально для гидро1, где мало места. Поэтому предпочитю гидро2 😎

Токсик

Привет всем!

Мне бы ваши проблемы???

Всем пока, пока, пока.

pechel00
Токсик:

Мне бы ваши проблемы

А что Александр , есть проблемы посерьёзнее , чем найти мастера , способного делать такие штучки ?

Strela77:

я всегда учитываю при постройке

Я тоже пытаюсь учитывать , но всё равно :

• срываю резьбу
  • нарезаю новую
  • разнервничавшись вкручиваю болты длиннее , чем необходимо и в итоге
    длинным винтом рву обмотку .
    В итоге такого нервоза уже испорчен не один двигатель . Штук пять уже …
    Завидую твоему хладнокровию и умелым рукам .
АВС
puss5:

произведение от ЧПУ

Нет, не ЧПУ, фрезер обычный + поворотный стол.

KVteam
АВС:

Нет, не ЧПУ, фрезер обычный + поворотный стол.

личное наблюдение ,если что то в моделях не покупается ,а делается самостоятельно то
исключительно на ЧПУ или через космос лазером.
Выраждаются моделисты. Раньше это были люди которые могут сделать все и работают
на любом металлорежущим пилящим оборудовании.

Токсик

Привет всем!

pechel00:

А что Александр , есть проблемы посерьёзнее , чем найти мастера , способного делать такие штучки ?

Да Леонид, не дорос я ещё до такого.

Всем пока, пока, пока.

АВС
Strela77:

А зачем раму менять

Раму то менять не надо. Я пришел к этой конструкции из-за удобства установки двигателя. Двигатель - один винт, рама - два. Всё легко, перпендикулярно. Опробовал в прошлом году на миньке и гидре, вполне доволен.

Strela77
АВС:

Раму то менять не надо. Я пришел к этой конструкции из-за удобства установки двигателя. Двигатель - один винт, рама - два. Всё легко, перпендикулярно. Опробовал в прошлом году на миньке и гидре, вполне доволен.

мой вопрос был Леониду.
Александр, ваша конструкция вне конкуренции, т.к. ваша рама и двиг -это единое целое. и плюс вертикальное прикручивание болтов рамы тоже дает преимущества.
но все равно, нужно много строгать рамок, пусть и на фрезере. 😃

puss5
KVteam:

Выраждаются моделисты. Раньше это были люди которые могут сделать все и работают
на любом металлорежущим пилящим оборудовании.

мне например по фигу на каком станке работать,я на всех могу,НО ВСЯ ПРОБЛЕМА ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?раньше была моделка и станки, и такие вещи в 14 лет точили, что мой папа, токарь шестого разряда,зная наш модельный станок без продольной винтовой подачи , удивлялся,вот например моя труба выточенная из цельного куска дюраля в 1975-76 , включалась через пол круга в классе B-1.
А сейчас что делать ? приходится мастерить самому вот такие вещи из стиральных машинок “Сибирь”😒, что бы выйти как то из положения :(😎😃
Я на этом станке даже растачивал гнезда под 10мм подши, в дейдвуды!
А ЧТО ДЕЛАТЬ!!!?не продают такие какие мне нужно!
а многие моделисты просто сборщики,и по другому и не получается:(
все в основном делается дома на кухне,балконе,даче

Очень хорошо что упал железный занавес и появилась возможность покупать что то за бугром, а то моделизм, как таковой ,уже давно бы умер!😦
Станочного парка нет,материалов толком нет,мотор купить бесколлекторный, русский???или батареи???или аппу??? ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ!!!мне сейчас сидя на диване проще купить в США, Китае Англии Германии,чем в модельном магазине например в Москве,это надо сделать заказ,получить ордер, пойти оплатить в банк перевод,дать им подтверждение, и еще заплатить за перевод денег,на том же Ебее я положил на валютный счет карты 100$? на столько и купил и все за пять секунд!
ДВС хоть и делают немного,пользуют в основном спортсмены,в RTR ЭТОТ КЛАСС ПОЧТИ ВЫМЕР! посмотрите на основной возраст моделистов в форуме,40-60лет!один Серега Масликов,до 30,вот мы вымрем и кто останется?,молодежь это вообще не интересует,им только айфон , айпад и бабки!😦
Извините, наболело!😃

АВС:

Всё легко, перпендикулярно. Опробовал в прошлом году на миньке и гидре, вполне доволен.

теперь по делу! 😃
слово перпендикулярно дну, это главное слово 😃, в креплении всех кишок в лодке,только оно может дать удобство обслуживания и разборки
и я это давно понял,и отказался от стандартного крепления моторов и прочего вырезав все вклееные рамы и еще не разу не пожалел,имея стандартное крепление на дне туда можно поставить любую площадку с любым агрегатом, будь то акки ,мотор или регуль,убрать или добавить нужное в данный момент

P.S.
кстати задрало пилить винты из нержи, пришлось недавно сваять вот такую шлифовалку ленточную, для обработки ступицы и задней части лопасти
ух и вещь!😃

Shar75
puss5:

стандартное крепление на дне

Я тоже присматриваюсь к такой схеме, на офшоре есть такие “съемные” моторамы на 40 мм и 56 мм моторы, при двухмоторной компоновке и узком корпусе наверное так и надо делать. Места занимают меньше и обслужить проще. А как эти вкладные мебельные фишки с резьбой, держатся мертво? со временем не чего не разболтается? Для 56 мм моторов достаточно-ли только переднего крепления, без задней поддержки?

puss5
Shar75:

есть такие “съемные” моторамы на 40 мм и 56 мм моторы

на 40 моторе уже год стоит,и по волнам прыгал и на берег в дерево втыкал, стоят без проблем,56 без поддержки не знаю, не пробовал, они там кажется вклеиваются,эти рамы 40 мотора только в двух местах по адекватной цене =8$

вообще то они не съемные а предназначены для вклейки , съемными это я уже их сделал,зато любой мотор в любую лодку, за 1мин!

правда под три первых пока площадки не сделал, не было карбона:)

12 days later
mburec

Подскажите пожалуйста из какой марки стали делается гибкий вал и наконечник к нему на Гидру 1?

NEGENIY

Вот собрал свою зверюгу,двигатель снимается не за пять минут, но за пол часа без спешки заменить можно.