гидро 2
Михалыч лимиттер осваивешь?Какие впечатления?
А где их брать ? И как осваивать ?
Сейчас стоит мотор теншок 2230 CZ2 1780 . Не догоняю лидеров по скорости .
хочу попробовать поставить мотор ТР 3640-1810 . С винтом 43 мм ( Ловцов ) .
У кого есть опыт эксплуатации ? Потянет ? Винт поставить ТР 43 ?
Привет всем!
Дядя Лёня ТР43 по шагу тяжелее чем винт Ловцова.
Если хочешь я промерю винт Ловцова и выложу шаги. ТР43 у меня нету .
Но только параметры ТР43 на сайте производителе отличаются при посадке на М4 и на круглое отверстие.
Всем пока, пока, пока.
Спасибо за подсказку !
Провёл испытания с ТР 1810 и винтом Ловцова 4315 .
Расход АКБ на пределе . Более тяжёлый винт ТР 43 ставить нет смысла .
Придётся ехать в такой комплектации . На настройку другого варианта уже нет времени .
На видео видно , что модель рыскает . Нет прямого движения . Слишком чувствительна к рулю .
Думаю что делать : - уменьшить перо
- уменьшить плавник
- увеличить рычаг на руле
А вы как думаете , коллеги ?
Привет всем!
Дядя Лёня, хочу поправить тебя от маленькой неточности.
У Ловцова винт как ты написал 4315 не является правильной , отношение винта у него в диапазоне 1,15-1,2.
Эту информацию получил при разговоре с ним по телефону.
Винты ТР43 под М4 имеет отношение 1.5 , а винт под под гладкий вал забавные размеры шага 60,2 мм (2,37 ‘’)-1.4 / 68,8 мм (2,709 ‘’)-1.6
Всем пока, пока, пока.
Дядя Леня-рыскать может из за того что киль на поплавке не находится на цт модели.Проверьте.
У меня на новой минигидре так было-переместил и все
Картинки картинками а сетап интереснее-Барт B-161 Гидро 2- viper 2240/1770 KV with 42mm CNC prop.Квалификация 35,36.
А вес полный?
А вес полный?
И ключи от дома где деньги лежат?))
Поделитесь опытом, уважаемые моделисты, использования регуляторов на Гидре 2. Интересуют конкретные модели а не характеристики.
регуляторов на Гидре 2
Стоит ZTV-160A, переделано охлаждение, хватает вполне
Кто подскажет в каком интервале габариты модели Гидро 2 (длина корпуса с поплавками без обвеса и ширина с поплавками)?
Хочу сам построить гидру-2, если есть у кого то чертежи узлов и всяких железок буду рад на них посмотреть.
Хочу сам построить гидру-2, если есть у кого то чертежи узлов и всяких железок буду рад на них посмотреть.
Готов предоставить фото лучших Гидр-2 с последнего Чемпионата мира. Я в мастерской - заходи.
я вот одного никак догнать не могу… кмк вынос поплавков на карбоне - мера вынужденная из-за постоянного (в прошлом) увеличения мощности моторов, скорости, емкости акков и при этом при отсутствии желания/возможности переделывать корпуса (матрицы) лодок. да, это отчасти выход. но есть минус - при легком ударе об буй будет большая проблема. и это не говоря о том, что нужно быть МСМК по гинекологии при сборке лодки чтоб все впихнуть в фюз, который на это все не был рассчитан.
но КАКОЙ СМЫСЛ (Евгений, вопрос к Вам) делать новую лодку с этими карбоновыми выносами поплавков на 15-20 см??? я понимаю - 3-5 см: ну если изначально не угадал, подкорректировать таким образом. или при минимальной длине выносов сделать простую возможность регулировки угла наклона поплавков… но вот то что я вижу на фото - не понимаю… красиво - да, даже эстетично возможно. но место явно слабое.
То, что это слабое место спорный вопрос. Моя напарница в этом году со всей дури въехала в мостки,т.к. потеряла модель на солнце, при этом рога остались целыми, лопнул конечно нос корпуса и сломались карбоновые палки, но при таком ударе о мостки тоже самое случилось бы и с обычным корпусом.Ремонт занял немного времени и к следующему дню всё было восстановлено. Так же на ЧМ Берн Вайс въехал на всём скаку в буй прям серединой, когда лодку выдернули из буя ей хоть бы хрен. А вот укороченный корпус на мой взгляд должен быть меньше подвержен взлётам и быть более устойчивым на волнении. Вся требуха в данный корпус помещается без всяких проблем.
Новый проект.По мотивам немецких лодок.
Если не секрет какие габариты у модели?
875 мм. Ширина будет подбираться на воде.
нужно быть МСМК по г…
Да ладно, это ж не мини гидра, 😃
укороченный корпус
а базу увеличишь?