гидро 2

sancho

Картинки картинками а сетап интереснее-Барт B-161 Гидро 2- viper 2240/1770 KV with 42mm CNC prop.Квалификация 35,36.

sancho
АВС:

А вес полный?

И ключи от дома где деньги лежат?))

1 month later
mburec

Поделитесь опытом, уважаемые моделисты, использования регуляторов на Гидре 2. Интересуют конкретные модели а не характеристики.

АВС
mburec:

регуляторов на Гидре 2

Стоит ZTV-160A, переделано охлаждение, хватает вполне

1 month later
mburec

Кто подскажет в каком интервале габариты модели Гидро 2 (длина корпуса с поплавками без обвеса и ширина с поплавками)?

An_She

Хочу сам построить гидру-2, если есть у кого то чертежи узлов и всяких железок буду рад на них посмотреть.

дидусь32
An_She:

Хочу сам построить гидру-2, если есть у кого то чертежи узлов и всяких железок буду рад на них посмотреть.

Готов предоставить фото лучших Гидр-2 с последнего Чемпионата мира. Я в мастерской - заходи.

MaslikoFF

я вот одного никак догнать не могу… кмк вынос поплавков на карбоне - мера вынужденная из-за постоянного (в прошлом) увеличения мощности моторов, скорости, емкости акков и при этом при отсутствии желания/возможности переделывать корпуса (матрицы) лодок. да, это отчасти выход. но есть минус - при легком ударе об буй будет большая проблема. и это не говоря о том, что нужно быть МСМК по гинекологии при сборке лодки чтоб все впихнуть в фюз, который на это все не был рассчитан.
но КАКОЙ СМЫСЛ (Евгений, вопрос к Вам) делать новую лодку с этими карбоновыми выносами поплавков на 15-20 см??? я понимаю - 3-5 см: ну если изначально не угадал, подкорректировать таким образом. или при минимальной длине выносов сделать простую возможность регулировки угла наклона поплавков… но вот то что я вижу на фото - не понимаю… красиво - да, даже эстетично возможно. но место явно слабое.

везунчик

То, что это слабое место спорный вопрос. Моя напарница в этом году со всей дури въехала в мостки,т.к. потеряла модель на солнце, при этом рога остались целыми, лопнул конечно нос корпуса и сломались карбоновые палки, но при таком ударе о мостки тоже самое случилось бы и с обычным корпусом.Ремонт занял немного времени и к следующему дню всё было восстановлено. Так же на ЧМ Берн Вайс въехал на всём скаку в буй прям серединой, когда лодку выдернули из буя ей хоть бы хрен. А вот укороченный корпус на мой взгляд должен быть меньше подвержен взлётам и быть более устойчивым на волнении. Вся требуха в данный корпус помещается без всяких проблем.

RomanBaboyan
везунчик:

Новый проект.По мотивам немецких лодок.

Если не секрет какие габариты у модели?

АВС
MaslikoFF:

нужно быть МСМК по г…

Да ладно, это ж не мини гидра, 😃

везунчик:

укороченный корпус

а базу увеличишь?

sancho
везунчик:

То, что это слабое место спорный вопрос.

Кто занимался авиамоделизмом знает про инерцию и разрушающиеся элементы.Здесь вынос поплавков на рогах работает как демпфер при ударе-гасит значительную часть инерции.Конечно при фатальном лобовом ударе носовая часть будет разрушена-но это позволит более безболезненно и оперативно реанимировать конструкцию-заменив разрушенные элементы.

4 months later
везунчик

новый проект готов к испытаниям. Вот только до Коломны воды не будет скорее всего.

rrteam
везунчик:

Вот только до Коломны воды не будет скорее всего.

Жень… - анналогично. Ночью до -5-7С- лёд толстый в этом году.
Буду Ёшку мырять уже там.

sancho
rrteam:

Буду Ёшку мырять уже там.

У меня наоборот-где катать есть,но в Коломну не попаду,парадокс).

Токсик

Привет всем!

везунчик:

Вот только до Коломны воды не будет скорее всего.

Женька приезжай к нам, у нас в этом году открытой воды на разных водоёмах не меряно.
Мало будет? Если чё то на Байкале тебе хватит.😛

Всем пока, пока, пока.