MHZ Racemaster - 987mm

puss5
Darkcyber:

Серег, а может проще намазать по краю саму лодку?

винты лучше мазать,когда крутишь, на них силикон наматывается и в отверстие попадает, в твоем варианте этого не будет

Shar75:

Кстати какой герметик для этих целей оптимальный?

я пользовал обычный патрон,тот что в пистолет вставляется,брал как то для ремонта неразборного барабана стиральной машины

Darkcyber
Strela77:

не крошится, точно. Конечно способов достижение герметичности в соединениях много. главное это сделать. Карбоновая пластина у тебя приклеена всей поверхностью к транцу?

да, всей…
сейчас снял резинку, есть подозрение, что подтекает именно через нее (с внешней стороны). Как видно на фото, отверстие под дейдвуд просверлено в самом низу транца и сорвало нижнюю часть усиления, из-за чего между резинкой и стенкой остается расстояние, через него, видимо, и течет

герметик должен помочь

ALR
Shar75:

катер забран с покраски, покрасили изюмительно!:

Реданы не сильно ли краской залили, остроту угла они не потеряли ли?

Darkcyber

господа, подскажите пожалуйста по поводу водозабора. У меня он будет на руле, на два контура охлаждения. Вопрос вот в чем, вижу, что все делают вход в лодку с руля через транец, а у меня на катамаране и сам на рейсмастере планировал через верх. В чем может быть минус подобного расположения? И в чем плюсы входа охлаждения через транец?

djimpuls

Воде сложно двигаться вверх, против движения, и по резким изгибам ! Вроде все 😃
А ну и еще чем больше диаметр патрубков тем лучше !

Strela77
Darkcyber:

все делают вход в лодку с руля через транец

Максим, так как-то эстетичнее, потому все так и делают. У меня 4 лодки и ни разу не было сомнений в этом вопросе. Зачем палубу сверлить лишний раз???

puss5
djimpuls:

Воде сложно двигаться вверх, против движения, и по резким изгибам ! Вроде все

при скорости 60-80км в час создается такое давление что воде пофигу, вверх, или через транец подается вода,в глубоком V удобнее в транце, так как крышка находится близко к транцу и тупо просто нет места, а в кате забор обычно с руля делают сверху,изгибы тоже сильно не влияют вода не повидло,у меня в спартане на регуле все штуцеры были заменены на Г-образные, так как на MARINE 180A, радиатор расположен неудачно, но вода хлестала будь здоров!
а вот проходное сечение системы важно для прохождения количества хладогента,то есть воды,я всю систему рассверливал насколько позволяли штуцеры,и руль тоже надо обязательно расточить

Strela77
puss5:

и руль тоже надо обязательно расточить

но не обязательно так сильно. у меня на руле 2,5мм инструментом рассверлено, струя бьет как надо. ну 3мм максимум …

Shar75
ALR:

Реданы не сильно ли краской залили, остроту угла они не потеряли ли?

да вроде номуль, я предупредил мастера про это.

puss5
Strela77:

но не обязательно так сильно. у меня на руле 2,5мм инструментом рассверлено, струя бьет как надо. ну 3мм максимум …

на первом фото это мой косяк,станок самодельный, фрезерный , еще небыл отстроен как надо,подача люфтила,за что и поплатился,потом пришлось для красоты так фрезернуть,на втором фото это другой, уже нормальный руль,но сделанный намного раньше вручную дремелем

Strela77

Сергей, какой шикарный у вас станок!!! Завидую:)
моя мечта, ничего не покупать из железа и точить самому.

Darkcyber

Господа, а кто-нибудь знает, как поживает лодка Сергея bondaruk? Давненько от него ничего не слышно.

Shar75

пришла обалденная подставка под катер, типа как для синтезатора! и аквапалки:)

Darkcyber
Shar75:

пришла обалденная подставка под катер, типа как для синтезатора! и аквапалки

где фото? 😃

Shar75
Darkcyber:

где фото?

завтра сделаю:)

Darkcyber

И где фото? 😃)))))))))))

В субботу планирую внести аванс за подготовку дизайн-макета и покраску. Думаю через 2-3 недели лодка будет готова к финальной сборке.

Александр, Вы свою уже собрали? 😉

Shar75
Darkcyber:

Александр, Вы свою уже собрали?

Привет! Еще даже не прикасался, работаю в круглосуточном режиме, прихожу домой очень поздно, ухожу рано, а сегодня вообще улетаю в Хабаровск до 19 февр.

Darkcyber
Shar75:

Привет! Еще даже не прикасался, работаю в круглосуточном режиме, прихожу домой очень поздно, ухожу рано, а сегодня вообще улетаю в Хабаровск до 19 февр.

понятно, печаль-печаль 😦

Strela77
Darkcyber:

Думаю через 2-3 недели лодка будет готова к финальной сборке.

Очень хочется увидеть твою финальную расскраску.
Макс, жги!!!

Darkcyber
Strela77:

Очень хочется увидеть твою финальную расскраску.

я ее еще пока сам не знаю, но деколи уже пришли с НК 😃

Darkcyber

господа, немного про спорт, я правильно помнимаю, что в соответствии с этим наша лодка попадает в спортивные классы F1E+1kg и F3-E?

Если так, то насколько реально поучавствовать на рейсмастере в каких-либо состазаниях? Думаю при моих батареях на попытку 5 минут должно хватить, а хорошая скорость должна дать неплохой результат (понятно, что после значительных тренировок).