MHZ Racemaster - 987mm

engineer

А чем вклеивали?, неуч то использовали Ликви моли?, почему не стали использовать эпоксидную смолу!?, А поверхность корки не зачищали что ли?

Shar75

Использовал немецкую эпоксидку с карбоновой стружкой. Места склеивания зачищено ровно по предполагаемому шву, поэтому и царапок не видно:). Ликви Моли штука хорошая, но я как-то не решился ее использовать:)

engineer

А что за смола?, время загустения какое?

Shar75
engineer:

А что за смола?, время загустения какое?

Вот она. Время застывания 50 минут.

Edvard
Shar75:

Я имел в виду вот эту деталь, по моему она великовата для этого корпуса. Нет? ?

Да, не маленькая, но сойдет.

Shar75:

И еще вопросик - для чего вот это сквозное отверстие ?

А это чтоб вся смазка из струта вылетала за 2 минуты. 😃

Shar75:

За сегодня вклеил раму

Отлично, все чистенько-аккуратненько.

Shar75
Edvard:

А это чтоб вся смазка из струта вылетала за 2 минуты

Это шутка?

Enigma

Александр,
Мое мнение для Racemaster не подойдет:

1. для корпуса лодки весом 1370 гр. указанный Вами регулятор весом 290гр. - слишком тяжелый,
  2. продолжительный ток, на который рассчитан этот регулятор, 200А не потребуется для мотора, который будет адекватен этому корпусу.
    С уважением.
Shar75
Edvard:

Нет.

А я считал что там должна быть смазка?😦

Edvard

Ну вот тебе любезно сделали там дырку, чтобы смазка там на долго не задерживалась. Если совсем плохо будет, заделаешь (капля эпоксидки). Вообще она там для шприцевания без разбора, что есть полный бред. Всегда надо разбирать, чистить, и только потом смазывать.

Рег китайский выглядит норм, но это как всегда, мяу-мяу в мешке.

Enigma:

Александр,
Мое мнение для Racemaster не подойдет:

1. для корпуса лодки весом 1370 гр. указанный Вами регулятор весом 290гр. - слишком тяжелый,
  2. продолжительный ток, на который рассчитан этот регулятор, 200А не потребуется для мотора, который будет адекватен этому корпусу.
    С уважением.
  1. Нормальный вес.
  2. Если строить на 6ти банках, гнать 110 и выше - 200 ампер легко.
Shar75
Edvard:

Если строить на 6ти банках, гнать 110 и выше - 200 ампер легко

Я вот этот регулятор присмотрел www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti… , но не уверен влезет, ли слева по борту? На всякий случай у меня в запасе есть ХК-180. Заказал с Моделблау карбониевы:) подставки под регуль и салазки под АКБ с центральным расположением, чтобы ЦТ можно регулировать.

Edvard

Так померяй, влезет или нет. А ХК 180 в помойку выкинь, ему не место в такой лодке. Сгорит и все за собой утащит.

Shar75

Сегодня немного попилил Рапид, водозабор решил сделать вот таким образом:

Edvard

Отлично. Все аккуратно и красиво, это очень важно.

11 days later
Shar75

Такая компоновка пойдет?:
Можно-ли вклеить под подставку АКБ, вот такие штуки под винты М4: