MHZ Racemaster - 987mm

Edvard
Darkcyber:

совсем конец?

Нет, но выпендриваться на них я бы не стал, т.е. дуть их дальше уже не безопасно. Для овощного катания сойдут.

Darkcyber:

батарейка по заявлениям производителя должна держать постоянных 350 ампер

Уже 100 раз говорили что это все сказки, столько не выдержат даже провода.

В другой теме писал, но повторюсь и тут. Вот эти тестим…

Вертолет (до одури заряженный SAB Goblin 500) уже принял емкость 3300 и показал отличные летные качества во всех режимах, значит батареи добротные, на очереди Мистик.
У этих провода толще чем у твоих.

MaslikoFF
Darkcyber:

откуда такая температура на батареях - не понимаю

это та магия, которая не дает всем делать 200 кмч на 2-х банках:)

Edvard
MaslikoFF:

это та магия, которая не дает всем делать 200 кмч на 2-х банках

Именно по этому я и сказал строить эту лодку от 8-ми банок минимум. На 6-ти уже бы взорвалась. 😃
На 10-12S таких проблем меньше, т.е. можно косячить при настройке. На 8-ми банках все же надо аккуратно.

Shar75

Сегодня я тоже катал Рейсмастер, наконец-то я “отрегулировал” регулятор:)на всех режимах (оборотах) работает стабильно! скорость впечатляет. Новые АКБ тоже пока на высоте с 45 винтом АКБ и разъемы чуть теплые, мотор и регулятор еще холоднее, я бы сказал комнатной температуры! Единственно время работы удручает, я конечно секундомером не мерил но по ощущениям минуты 4-4,5 это как-то маловато. Попробовал винт 41 мм скорость заметно упала, но зато АКБ и все остальное холодное. Наверное буду искать компромисс 42-44 мм винт с шагом 1,4 еще хочу попробовать шаг 1,6. Плиты пока вообще не трогал- выставлены в 0. Такое ощущение что на полном газу катер идет прямо на них! смотрится вооще круто, я доволен как слон!
Видео тоже есть, выложу позже
Сегодня я наконец-то испытал полное удовлетворение от проделанной работы, катер просто великолепен! отправлю фото Завардскому и скажу спасибо!
Максим, настраивай свой, этот корпус может ехать стабильно и быстро, у меня тоже при первом запуске батареи вооще вздуло!

Antibiotik
Darkcyber:

откуда такая температура на батареях - не понимаю

Спроси главного консультанта по силовой, он тебе подскажет…😁😁😁

puss5
Shar75:

Сегодня я тоже катал Рейсмастер, наконец-то я “отрегулировар” регуляторна всех режимах (оборотах) работает стабильно!

Саша а не мог бы настройки регуля выложить, типа
1-2
2-4
3-3
4-2
5-4
6-3
первая цифра секция, вторая номер установки секции,я так установки записываю быстро,компактно и наглядно, я свой весь уже перекрутил не могу добиться плавного пуска на малых оборотах,включается как будто на двух фазах

Shar75
Darkcyber:

что опять сильно опущенный стингер

да не может стингер так влиять на батареи, причина в чем-то другом. А зачем ты его отпустил?
Да и вообще Максим, твоя лодка легче моей на 1,5 кг, при тех-же 8S и темиже кв на моторе, однозначно она должна лететь!

Darkcyber
Shar75:

да не может стингер так влиять на батареи, причина в чем-то другом. А зачем ты его отпустил?

я наоборот поднял, но видимо слабо… а влиять как раз может, если стингер высоко поднят - батареи чуть-чуть теплые.

Shar75
puss5:

Саша а не мог бы настройки регуля выложить, типа 1-2 2-4 3-3 4-2 5-4 6-3

Кнечно, я выставил вот так:
1-4
2-4
3-1
4-1
5-1
6-2

puss5

Саша,Максу дейдвуд надо опустить ,он высоко вклеен,потому лодка у него идет глубоко в воде, и сопротивление очень большое,отсюда и токи,а он не хочет переделывать и пытается вниз стингер опускать,еще больше прижимая нос,
и увеличивая сопротивление и нагрузку на мотор и акки

Vorobey
Darkcyber:

сегодняшние покатушки в Гольяново закончились довольно плачевно для дракончика…

Наверное новые винты опробовал? А я тебе еще на Кожуховском пруду говорил, что сначала настрой ход лодки, а потом вешай на неё новые винты.

Shar75
puss5:

Саша,Максу дейдвуд надо опустить ,он высоко вклеен,потому лодка у него идет глубоко в воде, и сопротивление очень большое,отсюда и токи,а он не хочет переделывать и пытается вниз стингер опускать,еще больше прижимая нос, и увеличивая сопротивление

Я это уже понял, что надо переклеивать дейдвуд, наверное это самый правильный выход.

puss5
Shar75:

Кнечно, я выставил вот так:
1-4
2-4
3-1
4-1
5-1
6-2

блин, и так пробовал
на 4 сделал 3 отсечку по напруге с уменьшением мощности
тайминги пробовал и 1 и 2
частоту PWM и 1 и 2 она как раз и влияет на плавное вращение на малом газу

Darkcyber
Vorobey:

Наверное новые винты опробовал? А я тебе еще на Кожуховском пруду говорил, что сначала настрой ход лодки, а потом вешай на неё новые винты.

вот как раз настраиваю ход лодки…

puss5:

Саша,Максу дейдвуд надо опустить ,он высоко вклеен,потому лодка у него идет глубоко в воде, и сопротивление очень большое,отсюда и токи,а он не хочет переделывать

Сергей, я не не хочу, но убивать половину сезона в пустую тоже не хочется… дейдвуд буду опускать зимой.

В общем буду попробую поднять стингер повыше и постепенно буду его опускать до минимально стабильного хода лодки, как только дойду до этого положения - сразу прекращу опускание и буду играться винтиками.

Edvard
Shar75:

Наверное буду искать компромисс 42-44 мм винт с шагом 1,4 еще хочу попробовать шаг 1,6.

Х445 пильнуть до 43мм и убрать язычок, вообще сказка будет.

Darkcyber:

Просто будь аккуратней при настройке, делай 3-4 скоростных прогона по прямой и затем возвращай лодку на замер температуры. Если сильно ошибся, увидишь серьезные цифры сразу, но заранее а не после катастрофы.

Когда мы Мистик пробовали на х450/3, как раз 3 прогона сделали после этого замер, и сразу ясно стало что это перегруз и что 20 минут на таком сетапе ходить нельзя.

Shar75
Edvard:

убрать язычок

Эд, это что? язычок? где оно?

Darkcyber
Edvard:

Просто будь аккуратней при настройке, делай 3-4 скоростных прогона по прямой и затем возвращай лодку на замер температуры. Если сильно ошибся, увидишь серьезные цифры сразу, но заранее а не после катастрофы.

на текущих батарейках можно? просто единственное, что я нашел по моим параметрам:
atomikrc.com/…/venom-70c-4s-6300mah-14-8v-lipo-har…

пока запросил у них скорость доставки, но чувствую уж очень дорого все будет 😦

Threeman

А как этот язычок правильно отпилить ? по всей кромке лопасти от ступицы или только у ступицы?

Vorobey
Darkcyber:

Darkcyber:

дейдвуд буду опускать зимой.

Это как же так?😃