MHZ Racemaster - 987mm
3.3 минимум, у нас слишком высокие нагрузки, отсечка должна быть ранней.
Эд,открыл инструкцию,на этом регуле нет установок по отсечке,только 3v по умолчанию,например 24в при 8S,потому и дует акки, да еще с таким стартом и при разряженных батареях,вот они и дохнут,а пищалки отсутствуют!
Эд,открыл инструкцию,на этом регуле нет установок по отсечке,только 3v по умолчанию,например 24в при 8S,потому и дует акки, да еще с таким стартом и при разряженных батареях,вот они и дохнут,а пищалки отсутствуют!
Да, по вздутым 12S это стало очевидно. Ну лучше поздно чем никогда, верно?
Большие - правильно, а вот мелким (42мм) язычок можно лишь уменьшать и ни в коем случаи не спиливать
я про 47 его винт,у меня 445 ,тот что на фото, на импеллерном Докторе Трасте ездит вроде ничего, видео выкладывал как то,а вообще без языка винты стабильнее на лодках ,мне больше понравились,типа М которые
а вообще без языка винты стабильнее на лодках ,мне больше понравились,типа М которые
Однозначно стабильней, и на 15-20% меньше расход батареи при той же скорости. По сути обрезка язычка убирает значительную часть момента винта (тот который лодку наклоняет на правый борт). Но если винт мелкий а лодка большая, удалять язычок нельзя, только уменьшать и точить.
Но если винт мелкий а лодка большая, удалять язычок нельзя, только уменьшать и точить.
ну я в таких случаях, просто винт покупаю побольше,и уменьшить всегда можно
ну я в таких случаях, просто винт покупаю побольше
А если вдруг хочется винт с мелкой ступицей? 😃
А если вдруг хочется винт с мелкой ступицей?
а смысл?,все равно труба стингера или траймакса, меньше 8мм не бывает,а то и 10мм, так что думаю не сильно актуально
господа, если кто в курсе, подскажите пожалуйста
в этом девайсе hobbyking.com/…/__25089__Turnigy_4_in_1_RPM_Voltag… штатно есть датчик оборотов. Кто-то сталкивался, как он работает? Его подключать к регулятору (там вроде как есть штырьки (выход) с надписью RPМ) или он каким-то образом ставится напротив пропеллера и мерит его снаружи. Просто в первом случае можно было бы положить в лодку и посмотреть по факту, сколько оборотов мы имеем на выходе в воде. Сразу будет понятно на какой винт ему хватит мощности.
в этом девайсе www.hobbyking.com/hobbyking/s...iPo_LiFe_.html штатно есть датчик оборотов. Кто-то сталкивался, как он работает? Его подключать к регулятору (там вроде как есть штырьки (выход) с надписью RPМ) или он каким-то образом ставится напротив пропеллера и мерит его снаружи
Это полная хрень.
Хочешь мерять обороты, ставь датчик фаз (например Hyperion) и подключай его к полноценной телеметрии или логеру.
Отучайся копаться в помойке (ХК), ничего реально рабочего кроме разъемов и еще нескольких позиций, там нет. Ну телеметрия Quanum вполне рабочая, можешь купить ее там. Будет и мониторинг батарейки (правда одной) и температуры. Токовая часть не выдержит в твоей лодке.
Princess Brushless V-Hull R/C Boat 1000mm - Это копия, с очень высоким корпусом (т.е. высоким центром тяжести) и она на такой скорости от раскачки просто улетит. Да и с аэродинамикой у нее напряги (на таких скоростях она уже очень важна), опять же из-за копийных надстроек. 60 км\ч для нее вполне адекватная и реальная скорость.
А как благородные Доны оценят скорость данного болида? (4s все сток) километров 40-45 есть? Снималось все с берега метров 10 высотой…
На 6s запустить пока не удалось, батарейки что в наличии не сдюжили…
километров 40-45 есть?
Похоже, может даже 50. Из-за высоты и размера лодки не ясно. Но для своего класса (копия) валит хорошо.
а я не могу не поделится, сегодня опять был поражен скоростью доставки обычной посылки из USA, абсолютный рекорд скорости! 😃
средняя скорость доставки 200км в час,бывает же такое!
опять был поражен скоростью доставки обычной посылки из USA
С Амайна, если не в праздники заказывать, почти всегда так. С Линдингера так же, но он и ближе.
да сколько не заказывал, всегда с 16 до 27 дней приблизительно, а вот подряд вторая посылка,предыдущая 9 дней шла, обе с ебея,
так же ко мне идет, сперва в Алматы,таможня и всякие сортировки, а потом обратно за 3200км, ко мне в Уральск,и потом еще тут сортировки,бывает с Алматы идет 6-7дней
А вот с Кинтека оплаченная 26 июня до сих пор нет,в пайпале уже претензию на возврат выставил,и гады, вообще на письма не отвечают,полный игнор!
хотя посылка то, от них ,где то шестая или седьмая!
Меня сегодня опять посетила проблема батареек. Чувствую какое-то проклятье на мне лежит. Сегодня катался с пищалками. Лодка шла великолепно (видео ожидаю), но почувствовал падение мощности, подогнал к берегу и офигел.
9 банок по 3,8-3,9 вольта, 3 банки - 2,8-2,9 вольта. Как такое могло быть - ума не приложу, регулятор настроен на 12 баночек, с таким сетапом уже катался и проблем не было. Возможно дело в батарейках, лежавших целый год в Storage, а возможно в чем-то еще. У кого какие мысли? Температура батарей 38 градусов была, регулятор 42, мотор - 48.
зарядку делал с балансом?
если да, значит батареи умерли,но еще можно попробовать сбалансировать,заряжая по одной просаженной банке
зарядку делал с балансом?
если да, значит батареи умерли,но еще можно попробовать сбалансировать,заряжая по одной просаженной банке
да, с балансом всегда делаю, с тех пор как появилась новая хорошая зарядка - делаю только так, по времени занимает адекватно. Пытаюсь заряжать, но не особо выходит, 3,89 и больше в банки не пихается. Правда не побаночно, а балансиром пытаюсь.
3.89 это почти режим хранения,попробуй зарядить только через балансный разъем,каждую просевшую банку,если не получится то менять или потрошить акки
после зарядки акки показывают 4,2-4,19.
3,89 - это трупы, увы…
после зарядки акки показывают 4,2-4,19.
3,89 - это трупы, увы…
Сергей, попробуем еще побороться. Сама зарядка процесс не оканчивает. Она разгоняет банки до 3,85 - 3,87 - 3,89 - 4,13 - 4,15 - 4,20. Дальше начинает медленно и мучительно пытаться набирать ток в первых трех банках. Хочу посмотреть, получится ли что-то сдвинуть за два часа. Если не сдвинется - значит труп. Если сдвинется - может и получится восстановить.
Помню схожая проблемы была с gensace в хардкейсах. Там получилось зарядить батарею, после чего она стала совершенно нормально балансироваться.
Попробую, получится - хорошо, нет - значит нет 😦