MHZ Racemaster - 987mm
моторы, писюльки какие то леопардовские на 11.1в, регули по 50А.
ну тогда точно хлам попался
9 банок по 3,8-3,9 вольта, 3 банки - 2,8-2,9 вольта.
Если изначально заряд был сделан верно, то батареи кал. Такой разбаланс банок вызван разными внутренними сопротивлениями банок, либо их разными емкостями. Для того и делается селекция по параметрам, чтобы таких вот косяков не было.
К слову, чем больше банок, тем больше шансов на косяк если селекция сделана плохо (или не сделана вовсе), потому что банок МНОГО.
Про твой зарядник я тебе ужа давно все сказал. Пока не купишь хороший, так и будешь прыгать вокруг него, заряжая по одной банке вручную.
А вообще проблема в первую очередь вот в этом…
Отсечка на ней 3,3 вольта, а пищать начала только когда уже крышку снимать начал.
Меняй пищалку на хорошую (исправную), или поставь уже наконец побаночную телеметрию со своего любимого ХК.
Про твой зарядник я тебе ужа давно все сказал. Пока не купишь хороший, так и будешь прыгать вокруг него, заряжая по одной банке вручную.
зарядник уже давно хороший… по крайней мере купленный по твоим советам
по крайней мере купленный по твоим советам
Какой именно?
Если не хочешь переплачивать за бренд но хочешь ахнуть от того что стоит внутри (ты в электронике ПРО, ты сразу все поймешь), обрати свое внимание на изделия фирмы Junsi. Их линейка iCharger реально отличается то того ширпотреба что выпускает SkyRC (твой зарядник).
собственно, www.amain.com/…/p195151 вот такая у меня
собственно, www.amain.com/Junsi-iCharger-...-1000W/p195151 вот такая у меня
Это означает что аккумы изначально были заряжены хорошо и просто нереально кривые сами по себе, настолько, что даже хорошая зарядка задолбалась их балансировать. Вообще Зиппи это так, для РТР и 50 км\ч. Если жаждишь китая, Турниджи голубые возьми, у них приемлемое качество.
Это означает что аккумы изначально были заряжены хорошо и просто нереально кривые сами по себе, настолько, что даже хорошая зарядка задолбалась их балансировать. Вообще Зиппи это так, для РТР и 50 км\ч. Если жаждишь китая, Турниджи голубые возьми, у них приемлемое качество.
Брать я буду LPB, они себя показали вполне неплохо. С увеличенной до 6200 емкостью должны вытягивать мою силовую. Бюджета как раз хватает на 2 комплекта, думаю до конца сезона неспешно докатаю 😃 а там видно будет. Все еще облизываюсь на нормальные GensAce. Но за мой бюджет их хватит только на 1 комплект.
Если жаждишь китая, Турниджи голубые возьми, у них приемлемое качество.
Эд,но они все 20-30С ,всего пара-тройка 40с,да и тяжелые уж больно они
д,но они все 20-30С
И что? Это вообще ни на что не влияет, особенно когда речь идет о китае. Везде реальные 25С.
тяжелые уж больно они
А вот это как раз хорошо. Все высокоточные брендовые батареи тоже тяжелые, и чем больше С тем тяжелее.
Если очень хочется красивых цифр и пустых обещаний, можно взять вот эти, Turnigy Heavy Duty Series 5000mAh 6S 60C Lipo Pack
В принципе реально могут быть чуток надежней обычных, но я бы на это не рассчитывал.
можно взять вот эти, Turnigy Heavy Duty Series 5000mAh 6S 60C Lipo Pack
но цена приемлемая
Батарейки зарядил, разрядка с помощью балансира идет ровно. Заряжу еще раз и буду в выходные пробовать уже в лодке.
Если очень хочется красивых цифр и пустых обещаний, можно взять вот эти, Turnigy Heavy Duty Series 5000mAh 6S 60C Lipo Pack
В принципе реально могут быть чуток надежней обычных, но я бы на это не рассчитывал.
Эд,а вот об этом что скажешь “НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!”
hobbyking.com/…/__1415__85__Batteries_Accessories-…
“НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!”
Там написано - Bolt. Как бы не получилось что большой и толстый!
Посмотрим как это будет.
Посмотрим как это будет.
странно, что нет акков с высокой емкостью, даже 4,2 Ah не увидел.
странно, что нет акков с высокой емкостью, даже 4,2 Ah не увидел.
Fail.
это 6ка, 4S пока нету, но учитывая, что днем выбор был меньше - думаю появится 😃
Zippy подохла окончательно, даже не знаю можно ли ее использовать. Разряд балансиром до 3,00 вольта выдает 4,25 Ah из 4,5 которые должны быть. После окончания разряда - 5 ячеек - 3,55 - 3,6В, одна единственная - 3,0 вольта. Но при зарядке батарея теперь балансируется без проблем. Думаю настроить пищалку на 3,6 и попробовать запустить в ближайшее время, а дальше по факту.
а какая банка? не крайняя?крайнюю легче выбросить,или разбери акк и выкинь, и дальше пользуйся! ну будешь катать на 7S
Посмотрим как это будет.
но цена почти брендовая,40-50% в плюс тех же нанотеков, вообщем как у хорошего болта:)
а какая банка? не крайняя?крайнюю легче выбросить,или разбери акк и выкинь, и дальше пользуйся! ну будешь катать на 7S
нет, не крайняя… третья банка
нет, не крайняя… третья банка
тогда только крошить пирожок
Посмотрим как это будет.
Эд,а меня интересует другая фишка,нам что теперь покупать новые зарядки на отсечку 4.35в,наши все равно будут рубить заряд на 4.2в,опять бабло им платить ,за новые зарядки?
и стоит повышение напруги на 1.5 в на 10S того?z понимаю, если нужны результаты в спорте,но в RTR это же очень мало
Эд,а меня интересует другая фишка,нам что теперь покупать новые зарядки на отсечку 4.35в
Возможно, если изначально зарядник безмозглый. У серьезных изделий этот параметр уже давно настраивается.
Вообще у меня создалось впечатление (может и ошибочное) что эти китайские придурки решили что просто можно без особых затей перекачивать банки и тем самым вывести на рынок новый товар. Заодно нагнуть народ на новые зарядки, у кого были простые без настроек.
Попробуйте сами (естественно на свой страх и риск) зарядите любой приличный полимер до 4.3, он зарядится как ни в чем не бывало, просто ресурс упадет раза в три если эксплуатировать перекачанными.
В общем, пока я не увижу график разряда ПОД НАГРУЗКОЙ, я ни во что не поверю. Ресурса это тоже касается.
Первые упоминания об HV батареях я видел еще в конце прошлого года (Revolectrix), но всерьез не принимаю до сих пор, ибо где такие от всех остальных производителей?
стоит повышение напруги на 1.5 в на 10S того?
Да, если это не сказки.
понимаю, если нужны результаты в спорте,но в RTR это же очень мало
У кого тут РТР? 😃
----
Добавлено:
На примере тех самых “типа HV” от Revolectrix. Графики с оф сайта.
Ну и где тут “HV”? Где заряд до 4.35?
Обычные аккумуляторы.
У кого тут РТР?
У нас Ед,у нас!если не считать строго,что РТР это полностью собранная лодка на заводе и проданная как игрушка,хоть и дорогая,РТР это занятие для души,у нас хоть есть и некоторые суперболиды ,они так RTR и остаются, А вот спорт для максимальных достижений,не думаю что тебя сильно будут волновать несколько км в час,так если для престижа и собственного удовлетворения,а вот когда, как помню ,первое место было 198 км в час, а второе 197.5 ,ЭТО БЫЛО ОБИДНО!!!что чуть чего то недокрутил, или чего съэкономил:)может я в чем то и не прав!
а вот возможно экошникам эти батареи будет само то!