MHZ Racemaster - 987mm

puss5

ни слова про SSS, ни слова про 200A,а такое авно за 42$ на 200а и 6S,у меня и было с отрицательным результатом, Спартан проехал 20м и регуль испустил дым ,благо только немного лодку закоптил

транзисторов можно налепить сколь угодно, хоть на 2000а,лишь бы драйвер потянул их, тут главное другое,все первые бренды по регулям, наверняка отбирают силовые ключи по току открытия затвора,что дает равномерное распределение мощности по всем ключам,а это стоит времени(отбор по току и денег(дефектные ключи), в массовом производстве это никто не делает,и если хоть один ключ будет дефектный, это уносит регуль навсегда в мир иной 😎
Хотя возможно потом и продают нам MOSFETы на Ебее 😃

evgeninep

[QUOTE=puss5;5445896]

puss5:

наверняка отбирают силовые ключи по току открытия затвора

Здесь не совсем так. Поставщик ключей гарантирует параметры ±. Под этот ± разработчики делают всю схему. Автоматическая линия паяет плату. Контролёр на выходе на стенде проверяет. Если показания вываливаются , плату отдают инженеру, он находит дефектную деталь, маркирует и отправляет обратно на конвейер на замену. И так по кругу - таракан не проскочит. Компоненты закупают тыщами и себестоимость очень низкая. Деньги ломят за Бренд. Но тогда и ответственность за престиж.
SS 200A какие-то левые, судя по конструкции, но цена в 5 раз ниже. Ну если есть сбыт в составе готового изделия и руки с головой, то учитывая состояние рубль/$ и Ваши материальные выкладки по бюджетной лодке, можно оказаться вне конкуренции. Но так делать не надо, мы же любители… 😃

puss5
evgeninep:

Автоматическая линия паяет плату. Контролёр на выходе на стенде проверяет. Если показания вываливаются , плату отдают инженеру, он находит дефектную деталь, маркирует и отправляет обратно на конвейер на замену. И так по кругу - таракан не проскочит. Компоненты закупают тыщами и себестоимость очень низкая. Деньги ломят за Бренд. Но тогда и ответственность за престиж.

все известные бренды не делают регули на конвеере ,быстрее всего это небольшие фирмы из энтузиастов и бывших и действующих моделистов,которые и покупают компоненты упаковками ,но делают полный отбор деталей вручную,потому делается качественное проверенное изделие из отобранных деталей,но и цена у него ого го!ручной труд!а так как у них просто нет такого потока спроса(недаром Шульц перестал продавать свои регуляторы)конкуренция китайцев где возможно уже и делают те же Флиеры на конвеере,хотя очень сомневаюсь ,достаточно посмотреть как криво стоят силовые транзисторы на платах(Флиер не видел, но многие тут могут подтвердить или опровергнуть мое утверждение),не тот это товар для конвеера, ,а главное цена конечного изделия,вы же сами работать задарма не будете, и я не буду!А китайцы пока работают, но уже не все,смотрим цену того же Флиера HV,под 300$ которая уже рядом с известными брендами,и спалив его и купив следующий мы заплатим цену брендового регуля!но жаба давит отдать деньги! и мы снова и снова покупаем ненадежный хлам,хотя и из него можно выбрать более менее достойное!Вот почему лично мне, зная конструкцию, устройство,и практически все компоненты ESC,жаба давит купить его, так как в нем на 100$ деталей, а остальное ИМЯ!
как связанный уже 30лет с основной работой по электронике, могу уверенно сказать сколько сейчас фейковых радиодеталей,перемаркера,не выдерживающих свои параметры ,и просто не работающих(просто болванка)недавно заказывал одну редкую МС из Канады😁, только из а того что продавец гарантировал оригинал SANKEN:)

puss5

вот фото этого 20метрового регуля на 200А,делали его люди мало понимающие как и где это будет работать,теплоотвод через две платы и три слоя транзисторов ,радиатор сверху(снят)
и никак это не конвеер, а собранное на коленке в гараже,я намного лучше платы паяяю 😃

Shar75

Сегодня забрал с почты Гидромариновский Шутер. Качество - супер пупер! 😃😃:)Фото позже.😃

puss5
Shar75:

Сегодня забрал с почты Гидромариновский Шутер.

ждем ,ждем! 😃

evgeninep
puss5:

все известные бренды не делают регули на конвеере

Вы меня не поняли. Я в общих чертах показал процесс, который сам использовал недавно для изготовления многослойных плат для тепловизионных прицелов. Первое - проект в Altium Designer, затем пробный экземпляр 2 шт - очень дорого. Когда всё ОК , то 500 плат как писал выше, тогда и себестоимость низкая. Самое дорогое это программы для прошивки. Выходной контроль не вибростенд, а 500 выстрелов на стенде , линзы, механика, электроника, ничего не должно меняться и вылетать. Стоимость готового прицела $10-30 тыс. (не реклама)
Так сейчас делают в небольших кампаниях.

Сергей, Вы давно и много занимаетесь скоростными лодками и наверняка разбирали и смотрели крутые и дорогие регуляторы. А какие корпуса ключей они используют и как отводят тепло ?
Какая там конструкция и соединение между фазами?
Купить хорошую комплектацию для меня не проблема, но я предпочитаю сначала основательно въехать в тему.

MaslikoFF
puss5:

се известные бренды не делают регули на конвеере

ну мы, простые здохлики, можем об этом только мечтать и догадываться… и не более!

puss5:

и мы снова и снова покупаем ненадежный хлам,хотя и из него можно выбрать более менее достойное!

а почему покупаем?? Россея, Украйна или прочий бывший СССР предлагает альтернативу??? да КУЙ! вот и покупаем… кто попроще (в плане кошелька) - китай, кто попижже - еуропу… и не строим иллюзий!
а в остальном - нех сцать кипятком под себя. есть желание и силы - точим круглые детальки. есть баксы - покупаем “кривые буржуйские реги”. есть “запал”- катаем в свое удовольствие или на “змаганнях” (соревнованиях)… получаем кайф и удовольствие!а крики дилетантов типа: “ПАРВЁМ … (подставь страну)” - ну смех вызывает…

Shar75

Собственно Шутер от Гидромарина, особенности:

  1. Вклеена перегородка (я так понимаю для самопереворота?) или для плавучести???
  2. Швов нет! покрытие очень качественное, можно не красить!
  3. Все карбон-кевларовое (включая крышку) и очень крепкое.
  4. Масса ровно 800 гр.
  5. Куча реданов - продольных и поперечных.
    Фото для сравнения с Рейсмастером. 😃
    Наличие перегородки скорее всего не позволит реализовать двухмоторную компоновку:(

Strela77
Shar75:

Собственно Шутер от Гидромарина, особенности:

  1. Вклеена перегородка (я так понимаю для самопереворота?) …

    Наличие перегородки скорее всего не позволит реализовать двухмоторную компоновку

Александр, поздравляю с приобретением!
Камера для переворота, спортивная опция. корпус на 810мм очень классно пойдет на 1 движке и вес очень классный у корпуса. Хочу увидеть, как он ходит с такими реданами!!! Очень интересная корка!

puss5
evgeninep:

. А какие корпуса ключей они используют и как отводят тепло ?

дешевые,и не только, в основном корпуса TO-252, еще бывают TO-263,особенно HV регули,есть корпуса-сборки MOSFET восьминоговые, SOIC-8,была инфа по плоским мс с теплоотводом в крыше, но корпус не помню

evgeninep:

Самое дорогое это программы для прошивки.

а вот это и есть самое главное в регуле, интересно попробовать слить с проца программу,но думаю что они с зашитой

evgeninep:

наверняка разбирали и смотрели крутые и дорогие регуляторы.

а вот этого я себе позволить немогу 😃

Threeman
Shar75:

(включая крышку)

Это точно?, там может быть Кевлар-полиэстер(черные нити), это для того чтобы можно было жпс внутрь установить, на мистике именно так крышка сделана, а на х-ray крышка утонула, проверить не могу.

evgeninep
puss5:

интересно попробовать слить с проца программу,но думаю что они с зашитой

100% на замке. Ладно бог с ними. У меня сейчас задача въехать в тему и начать комплектовать Racemaster - 987mm под 2 движка желательно с минимальными пролётами.
Космическая скорость не нужна, однако должно быть мощно и красиво. Регули возьму такие himodel.com/…/Hobbywing_Seaking_180A_Waterproof_Br… (не реклама)
Моторы пока не знаю, может 3674 может 4074 с какими можно до 100 км-час дотянуть?

puss5

вот нашел HEXFET, корпус D-PAK-7
параметры просто убойные!при таком размере корпуса до 400А 😍

evgeninep:

Регули возьму такие

нормальный недорогой вариант но только до 6S
моторчики я бы взял 4074-4082 2000KV
5S=36000 - 37000 об
6S=43200 - 44400 об

evgeninep:

с какими можно до 100 км-час дотянуть?

он и с одним мотором может 😃

evgeninep

--------параметры просто убойные!при таком размере корпуса до 400А -----

стоят $8. Взять для смеха и прицепить к SS200A вместо штатных, если заведутся вот будет номер!
Там вроде-бы после микроконтроллера усилители для ключей есть. Хотя наверно по цене ничего не выиграешь.

он и с одним мотором может 😃[/QUOTE]

Так может с 3674х2 хватит? Что зря воду в озере греть.

puss5
evgeninep:

3674х2

ну запас мощности всегда нужен,корпус 1 м , 4074 хотя-бы,😎😃

evgeninep:

Там вроде-бы после микроконтроллера усилители для ключей есть.

это драйверы, без них никак,от них и зависит корректная работа ключей,еще они должны соответствовать по мощности, иначе при слабом драйвере и простом увеличении кол-ва ключей ,регуль просто пыхнет

evgeninep

Значит 4074
А какой вертикальный размер руля?

puss5
evgeninep:

А какой вертикальный размер руля?

это лучше пусть владельцы Рейсмастера подскажут

evgeninep:

Хотя наверно по цене ничего не выиграешь.

здесь не цена главное, а его вес,мощность и надежность теплоотвода, а также сопротивление открытого канала в этих HEXFETах ,вполовину меньше чем у MOSFETов, ,вот его теплоотвод

evgeninep

Эти?

IRF1324S-7PPBF $4.9 - 10шт MOSFET N-CH 24V 429A D2PAK-7 Current - Continuous Drain (Id) @ 25°C 240A (Tc)

Для них надо и драйвер с более продвинутой прошивкой.

puss5

напруга маловата,запас нужен примерно в 1.3 раза,под 6S вольт 30 хотя бы,а есть и такие, которые с управлением логическим уровнем,драйвера не нужны, но они пока дороги,вот например
www.ebay.com/itm/…/380925612044

evgeninep:

IRF1324S-7PPBF

это все таки не то, они же в большом корпусе, тоже но больше по напруге подойдут IRFS3004-7PPBF
единственно классное сопротивление открытого перехода

evgeninep:

Для них надо и драйвер с более продвинутой прошивкой

вы немного неправы,драйвер не имеет прошивки, прошивка в процике управления драйверами, например из серии IR2110-2113 и им подобных

puss5

а точнее существуют драйверы для трехфазных мостовых схем, например:
IR3230, IRS2334, IRS2334, IR21363, IR21364, IR21365, IR21368, IRS2336, IRS23364D, IRS2336D, IRS26310DJ, IR2130, IR2131, IR2132, IR2133, IR2135, IR2136, IRS2330, IRS2330D, IRS2332, IRS2332D, IR2233, IR2235, IR2238Q, IRS26302DJ.