MHZ Racemaster - 987mm

Threeman

Мне изготавливали 21 день, у них просто не все моторы в наличии. И шла посылка через Голландию из Китая где то три недели.

puss5
Threeman:

Мне изготавливали 21 день,

TP MOTORS?

puss5

стоимость мотора как то изменяется при индивидуальном заказе ?

Threeman
puss5:

стоимость мотора как то изменяется при индивидуальном заказе ?

Да нет, просто у них некоторые моторы есть в наличии и отправляют сразу, а те которых нет изготавливают в течение определённого срока. Выбор KV у них по сравнению с леопардами больше при том же качестве и цене.

Strela77

Подтверждаю, если чего нет в разделе “in Stock”, то они предупреждают, что нужно потерпеть пока изготовят. мне делали мотор 36 серии на 1600кв 2 недели.

алексейка72

А я продолжаю потихоньку,

Вот фото Но вылезла небольшая проблема, штуцера которые должны стоять на транце оказались короткие и резьба под гайку оказалась в транце , вклеивать их?

Вот фото штуцеров

Плиты не буду ставить, думаю и так норм будет.

Транец оч толстый, придется другие покупать:(

Darkcyber
алексейка72:

рекомендую все же поставить. Пробовал один раз запускать с полностью поднятыми плитами - лодка вообще не держит воду.

puss5
алексейка72:

штуцера которые должны стоять на транце оказались короткие и резьба под гайку оказалась в транце , вклеивать их?

конечно, вклеивай эпоксидкой , без гаек , я так делал, все без проблем стоит насмерть , а если надо демонтировать, нагреешь конец штуцера газовой горелкой и свободно вынешь

Darkcyber

Лех, если не хочешь ставить плиты только из-за того, что их ждать и заказывать - у меня вроде валялся комплект схоббикинга 😃 я для себя много запасных заказал. Можешь приехать забрать.

puss5
алексейка72:

Плиты не буду ставить, думаю и так норм будет

плиты иногда нужны,просто и их надо сделать легкосъемными,сделай изнутри мебельные гайки,и снаружи винты просто закрути, пять сек и плиты стоят, я раз снял их с лодки для увеличения скорости, а приехал ветер сильный и волна ,поехал и первый, и пока последний раз 😃, лодку перевернул в резком повороте ,достал из ящика и прикрутил плиты и спокойно отгонял три комплекта акков без проблем ,хотя лодка по 3-5 метров над водой пролеталаB-)

MaslikoFF
алексейка72:

вклеивать их?

да, без проблем

алексейка72:

не ставьте. это всегда успеется. тем более, там их и ставить-то по-хорошему некуда.

алексейка72

Вот новые фото облегченного руля , тяга прямая норм?

Жду 40 винты для тестов, думаю как реги крепить на липучки временно?

Центральную опору моторамы прихватил на циакрин .

puss5
алексейка72:

тяга прямая норм?

дырочку в транце надо побольше надо, а то затирать будет ,и в прямом положении руля ,она должна почти касаться стенки наружу,так как при повороте тяга будет уходить к центру лодки,у меня трубки 10мм внут диаметром примерно, только только проходят, не задевая, а гофру наружу трубки надеть, вот как то так,или тонкую проволоку применять ,которая будет изгибаться,но резинку тогда вставить в отверстие транца нельзя, ее протрет тягой

MaslikoFF:

не ставьте. это всегда успеется. тем более, там их и ставить-то по-хорошему некуда.

А летом, Серега, как всегда времени нет,может зимой крепления подготовить,а там видно будет

алексейка72:

думаю как реги крепить на липучки временно?

можно и постоянно,куда они денутся!

алексейка72

Ок, отверстие да надо побольше немного сделать, может под резинку от спартана?

puss5
алексейка72:

может под резинку от спартана?

идеальный вариант!,и главное у них нет аналогов такого размера, я как то набрал их штук 5,но к сожалению не везде они лезут, но у тебя реально, рули у нас одинаковые,но я его все равно растачивал под резинку, так не лезет,овал надо сделать круглым

алексейка72

Установил руль и выключатель борта, выгибает перо руля , если склеить пластины из карбона жесткость возрастет?

На последнем фото главный помощник 😃

Threeman

Возрастет ещё как! Причём чем больше и тоньше слои тем жестче! Прстой пример фанера!

алексейка72

Пришли винты! Норм качество! 40е на тесты.

Осталось выброс воды сделать и разводку Сист охлаждения.

А и выключатель emcotec с антенной поставил.

puss5
алексейка72:

выгибает перо руля

если так уж хотелось облегчить руль ,надо было сделать как у меня на 3 фото, видно пластину карбона снизу,сверху на вторую не было материала, так и оставил,но так жесткость руля будет совсем другая,пластины надо разместить горизонтально,а как у тебя сделано,будет гулять даже если вдвое увеличить толщину

алексейка72:

Пришли винты! Норм качество! 40е на тесты.

а моторы, как понял, аутранеры?,какой мощности и KV ? ,и какие планируется обороты?

алексейка72:

Осталось выброс воды сделать и разводку Сист охлаждения.

еще резинку на руль!😛:)

Threeman:

Возрастет ещё как! Причём чем больше и тоньше слои тем жестче!

Юра, у него и так там мм 4-5 карбон прикручен,просто не так немного сделано

алексейка72

Моторы с такими параметрами : Kv: 1700rpm/V
Shaft Dia: 5.00mm
Weight(about): 165g
Working Efficiency: 90%
Unload current: 3.8A
Max current: 80A
Max Watt: 1500W
Lipo battery: 4S-6S
Motor Gear: 12T/13T
Hole Diameter of Motor Screw: 3.00mm (suitable for M3 screws)
Motor Dimensions (Diameter x Length) : 36mm x 50mm

Под два акка по 6 банок

Реги турниджи Марине 180а, какой тайминг посоветуете?