MHZ Racemaster - 987mm

Antibiotik
Darkcyber:

gensace.ru/products/6967470
10 000 mah, вес 941 грамм. Т.е. суммарный вес лодки будет всего на 800 грамм больше, около 6 кг. ±
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой. Максимальная скорость чуть упадет, но меньше 80-85 не должна опуститься. Надо считать.

Акб что по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше чем ты до максимальной скорости доберешся

MaikG3
Antibiotik:

по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше

250А не хватит???

Antibiotik
MaikG3:

250А

Насколько я понимаю эта цифра достигнута только емкостью батареи не более того… и думается (может конечно и ошибачно), но эта батарея разрядится за 2,5 секунды если выдаст 250А… что скорее всего приведет к полному или частичному разрушению… а может я ваще все не так понял…

MaikG3

Именно емкостью… Условно говоря внутри паралельно стоит 2х5000mah или 5х2000 mah 😃 и все 25с.
Так что большой ток можно получить или дорогими батареями с большой отдачей или дешевыми, но в паралель и много 😃

З.ы. формально 10ah отдадут ток 250а : 10/250*60= 2.4 мин … Но это в идеальных условиях. В реале и ток меньше в разы и время больше.

puss5
Antibiotik:

а может я ваще все не так понял…

вообще всегда было, емкость помноженная на C батареи,это макс ток, если грубо взять те же кислотные батареи от авто, чем больше мотор авто, тем больше емкость аккумулятора,и больше отдаваемый ток так как у батарей большой емкости больше и ЭЛЕКТРОЛИТА и АКТИВНОЙ МАССЫ и ПЛОЩАДЬ ПЛАСТИН! тоже,а у липох на 10000мач размеры заметно больше чем у 4000-5000

я всегда катал на спартане на двух 6S в параллель,и очень даже батареям 4000мач 35-70C жилось,а токи анализатор показывал до 155а!

Antibiotik
MaikG3:

Но это в идеальных условиях

Ключевая фраза во всем этом…
У Макса в лодке и батарейки с 65С в шарик превращались, так что кому-то подойдут эти батарейки, а куда-то их даже не стоит пробовать, хотя Макс мастер экспирементов, может попробовать и нам рассказать что получилось в итоге…

puper232

Я как то брал батареи RFI 5000 30C 4 и 2 S ! ДО сих пор ходят норм ! а LBP 4200 65 C ПОЛОВИНА ПОВЗДУВАЛИСЬ ! БРАЛ НА ДУБРОВКЕ:)

Darkcyber
puss5:

жаль я там такого не нашел 1300 мне чуть маловато
www.tppowerusa.com/motors/…/tp-4060-1300-kv
Я конечно имел ввиду, макс мощность

вот этот самый мотор мне и пришел 4Y подключение, 4060 модель, только серия PRO. Причем странно, на китайском сайте tppower.com раньше напротив него стояло 1400 kv, всегда считал, что у америкосов ошибка, но сейчас уже и на официальном 1300 😃
если есть возможность - проверь на анализаторе, может реальное kv выше, чем указано.

Antibiotik:

Ключевая фраза во всем этом…
У Макса в лодке и батарейки с 65С в шарик превращались, так что кому-то подойдут эти батарейки, а куда-то их даже не стоит пробовать, хотя Макс мастер экспирементов, может попробовать и нам рассказать что получилось в итоге…

Лех, с батареями я разобрался. Проблема не в лодке или токах, а именно в батареях. Последние поездки я катался с дистанционным анализатором так вот вся фишка в неравномерной разрядке банок в батарее. Как показали пробные заезды, дуться и греться акки начинают только при падении заряда ниже 20-30%, тогда одна из банок проседает ниже 3,0 V кратковременно. Именно это (т.е. некачественные акки) было причиной дутых акков, а вовсе не заоблачные токи.
Последний месяц прошлого сезона (до того как мотор сгорел) я плавал как раз с телеметрией, так вот батареи НИ РАЗУ не дулись даже на копейки, но я всегда контролировал заряд и температуру, тащил лодку к берегу как только одна (любая) из банок достигала 3,2 - 3,3 вольта или температура доходила до 50 градусов. На берегу логгером смотрел батареи - 20% - 30% заряда оставалось, никаких вздутий не было и в помине.

По поводу батарей - мотор жрет 163А, регулятор пропускает 300А, думаю батарей на 250 при наличии телеметрии должно хватить. Опасения у меня вызывает только вес, какая при нем будет скорость и не возникнет ли перегрузок. По предположению не должно, так как текущий вес лодки 3,5 кг без акков. Если поставить на них еще 1,9 кг батарей - получается 5,4. У Шара с таким мотором вроде 5 кг веса пуляли хорошо за сотку.
По поводу времени пробега логика следующая. Сейчас батарей 5200 хватает на 3-4 минуты умеренного рассекания кругов. Батарей 10000 должно хватить если не в 2, то в 1,7 раза больше точно. Итого получается 5 - 7 минут пробега, т.е. на 6-и минутную гонку хватит 😃

Antibiotik

Батареи 5200mah C? , еслиб 10000 были С45 или С60 не в максимале а в номинале, то ты бы увеличил время пробега, а так шило на мыло, лишний вес и маленькая токоотдача сведут на нет твои попытки… я не навязываю, решать тебе…

puper232

У МЕНЯ В МОНО СТОЯТ В ПАРАЛЕЛЬ 11s 2p 4200 65c ! они вроде держат . а поставил 12s 5200 65c дунуло слегка:( остыли пришли в норм ! те токи явно ампер под 200! а LPB эти дай бог отдают в номинале 30-40с:o вообщем либо дорогие акки с 70-90 с либо китаисов кучу!но лучше хорошие и денег два мешка

Darkcyber
Antibiotik:

Батареи 5200mah C? , еслиб 10000 были С45 или С60 не в максимале а в номинале, то ты бы увеличил время пробега, а так шило на мыло, лишний вес и маленькая токоотдача сведут на нет твои попытки… я не навязываю, решать тебе…

Лех, сейчас 5200 и 65С (написано).

Я знаю, ты никогда не навязываешься, но я помню, что тебя лучше слушать 😉 В любом случае это только мысли, да и на следующее межсезонье, а там 100 раз может все измениться.

написал в TP power по поводу оптимального тайминга и PWM. По расчетам получилось тайминг от 12 до 18 градусов, а частоту 24 kHz. Посмотрим, что ответят китайцы.
Min timing = (360/4)/7 = 12,86
Max timing = (360/4)/5 = 18

PWM = 1385*29.6*12/20 = 24 598 Hz

Antibiotik
Darkcyber:

Лех, сейчас 5200 и 65С (написано).

= 338А

Так и там написано 10000 25С = 250А не думаю что этим будет комфортно в твоей лодке 😃

Darkcyber
Antibiotik:

= 338А

Так и там написано 10000 25С = 250А не думаю что этим будет комфортно в твоей лодке 😃

25С - это постоянная, пиковая 50С 😃 думаешь мало будет?

puss5
Darkcyber:

25С - это постоянная, пиковая 50С

мне больше верится 10000мач на 25с =250A, чем 5000 НА 50c=250А!,чем больше С,тем качественнее должен быть акк, а куда китайцы тогда будут девать брак?, вот нам и сливают на всяких алиэкспрессах и русских магазинах,потому и не держат батареи то что заявлено

я даже катал на 6S 4000мач на 45-90C турниджах,токи макс 150а примерно, и все равно батарею слегка дуло, правда топил почти все время полный газ, потом все приходило в норму,батареи остывали и сдувались и все заряжалось как надо, и до сих пор работают , посмотрю что в этом сезоне с ними будет

алексейка72

Продолжаю , протянул магистрали трубок охлаждения и установил - закрепил реги и провода от них к моторам, доделал площадку под акки .

Elmo

Всем привет! Алексей, сумели поженить регуляторы с двигателями? В чем был подвох ?

алексейка72

Рег один странно работал , или прошивка другая, взвесил лодку

Darkcyber

3200 с двумя моторами и регами без батарей?

MaslikoFF

пушинка:) я уже мышцы накачал свою на верх стилажа закидывать:)

puper232

мои лодочки весят… МОНО 11 кг… ГИДРОПЛАН 11кг … ВАТЕРСНЕЙК 13кг … КАК ТО ТАК ! А ТАСКАТЬ ДО РЕЧКИ 500 МЕТРОВ ПРИКОЛЬНО ! РУКИ УЖЕ НИЖЕ КОЛЕН:o