MHZ Racemaster - 987mm
все прямые участки карбона режу ручной гильотиной как то купил в 80-х,хорощая штучка,ну еше есть маленькая циркулярка,с тонкой фрезой
очень понравилась “кукуруза” - крайне хорошо его режет, но вот пыль потом…
с пылью можно бороться пылесосом,особенно хорош с злектронным регклятором скорости,поменьше тягу сделать ,сосет нормально,и шумит несильно,я так на фрезерном станке, и шлифмашинкой, и на точиле стеклопластик обрабатываю,ну и карбон можно тоже
Эд,а ссылочки на фрезы не осталось? а то как их в поиске обозвать не знаю
все прямые участки карбона режу ручной гильотиной как то купил в 80-х,хорощая штучка
А по подробнее что за гильотину используете?
А по подробнее что за гильотину используете?
Наверное Сергей имеет ввиду “рулонный” карбон для выклейки:)
Наверное Сергей имеет ввиду “рулонный” карбон для выклейки:)
Нет , Александр,именно листовой,только гильотиной его и можно резать без проблем,РАЗ и ВСЕ 😃,на фото резка картона 2мм,фольгированный стеклотекстолит 2мм,карбон из нитей 1мм(пластин поперечного плетения пока еще нет,только едет,работаю с ним недавно, потому по незнанию и купил из нитей,обычными методами сверлится и пилится безобразно, ,потому было попробовано все что есть в наличии из инструментов и станков,гильотина само то, быстро и качественно).
Также фото их срезов,а металл и пластик думаю не стоит фотать,это неволокнистый материал.
Далее циркулярка,и ее срез, пила низ подшипывает,но если клеить низ куда либо на поверхность, то пойдет ,лучше клей прилипать будет:)правда пилил быстро, и не стараясь,просто проверить какой будет срез(последние два фото),думаю если подложить под низ что то типа картона, думаю и низ шипать не будет
А где такую гильотину достать можно?
,
А где такую гильотину достать можно?
без понятия, брал в обычном хозяйственном магазине, рублей 6-7 деревянных стоила,в принципе если есть какой завод под боком можно и заказать,две пластины с дыркой и ручка,но надо закалить обязательно
А где такую гильотину достать можно?
На любом рынке есть, это не дефицит.
сегодня начал паять разъемы (Кастлы 6,5 мм) к регулятору:)
эххх, у Вас все куда аккуратнее 😃 не зря я хотел приехать посмотреть все лично 😉
Максим привет. Сижу дома с температурой, как-то неудобняк приглашать.😦
эххх, у Вас все куда аккуратнее
да ладно, ты-же еще ни чего не сделал крупного по рейсмастеру;) (по крайней мере фото не показывал)😃
я немного срезал ножки, впаял напрямую в разъем и закатал в несколько слоев термоусадки. Место с резистором из-за прочного термоусада практически не гнется, нужно прикладывать большую силу. Единственное, косякнул с длиной провода, придется за счет тех, которые пойдут на батарею увеличиваться.
а моя лодка откладывается до после НГ 😦 железо провалялось в Америке с 13 ноября до 5 декабря, типа задержка в доставке. Если очень повезет - дойдет до праздников, если нет - середина января 😦
Андрей, сообщение 290 в начале разъем с резистором, чтобы зарядить конденсаторы, а затем уже батареи подключаем.
А в вашем варианте получаем дополнительные потери в еще одном большом разъеме, но идея тоже интересная 😃
Да у меня тоже самое ,только нет 1 пары разъемов,вот и спросил для чего они,посмотри фото.
у меня сделано без него.
А при такой схеме удобно/возможно использовать два АКБ в параллель???
А при такой схеме удобно/возможно использовать два АКБ в параллель???
Это как ?
Я имею в виду разъем на тонком проводе для чего,если его убрать что измениться ?
Это как ?
Я понял, что на тонком проводе.
Через такой адаптер hobbyking.com/…/__25662__XT90_Battery_Harness_10AW…
А в вашем варианте получаем дополнительные потери в еще одном большом разъеме
В вашем варианте он тоже есть.
При паралельном соединении 2ух. АКБ. тогда не надо было спаивать провода от рега. вместе,но тогда пришлось бы делать 2 антиспарка.
Имел ввиду вот такой адаптер
При паралельном соединении 2ух. АКБ. тогда не надо было спаивать провода от рега. вместе,но тогда пришлось бы делать 2 антиспарка.
При впайке резистора я руководствовался картинкой Эдварда: