MHZ Racemaster - 987mm
но весят они почти также как и шестибаночник
Вот именно. И зачем мы все это тогда обсуждаем?
Об этом я и написал Александру когда он в очередной раз испугался веса, на 6S. С 8S вес будет схожий (даже при чуть большей энергоемкости).
Конкретный расчет я уже приводил, причем как раз в этой теме, вот он.
Эд мы немного не понимаем друг друга,на 6S ОДИН в лодку,
4S или 5S ДВА в лодку,
Эд, можно еще вопрос тут не по теме,тебе как знающему,
заказал
SAVOX SC-1258TG
SAVOX SC-1251MG
водонипроницаемые они?
и FUTABA 4PLS ,
не знаешь какие там акки питания передатчика,нигде что то не нашел упоминания,просто круглые батареи или пакет литиевый?
У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.
АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.
SAVOX SC-1251MG
Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.
Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?
У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.
АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.
Эд,большое спасибо! уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?
Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.
Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?
все зависит какой мотор стоит,ток у него какой макс,от этого и плясать плюс запас ампер 40-50, на всякий пожарный
уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?
Везде где только можно, даже под шляпками болтиков.
понял,спасибо Эд!
сегодня пришло железо 😃 в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец 😃 надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку 😃
кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.
puss5 писал
кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?
сам и отвечу 😃,
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
он самый, сравнивай,карбон наверно с толку сбивает 😃
hobbyking.com/…/__43042__Ariane_2_Carbon_Fiber_Off…
Господа, помогайте 😃 получил сегодня батарейки,
но вместо обещанного
-Discharge Plug: N/A
получил самый обычный T-connector. В инструкции к батарее написано, что нельзя менять контакты, т.е. я не могу просто срезать Т-коннектор и поставить свои castle 8mm?
Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).
Макс,отмечать еще не начал?😁 7000x50=350a
а по делу,режь разъемы нахрен, и не читай, что там написано:)
батарея то может выдавать,вопрос мотору столько надо?
у меня 56 мотор, и то, у него макс ток 160а
мотору понятное дело столько не надо (вроде 134 А максималка) 😃 брал с запасом, чтобы батарейке тяжело не было. Я просто не понимаю, если батарея выдает честные 350 😃 как можно на нее присабачить 12 AWG? У меня на 220 амперном регуляторе 2 провода 10 AWG…
а если верить этой таблице www.translatorscafe.com/cafe/RU/…/c/ по макс току,то дело вообще почти швах 😍😃
А вот здесь чуть повеселее www.electromonter.info/…/cable_current_1.html
вот еще почитай rcopen.com/forum/f63/topic116430
что-то вообще грустно… это получается все должно гореть, но оно же работает!!!
В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка
В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка
кому как 😃 я как раз буду заниматься активно разработками 😃)))))))))
Так это он аналог своего китая ищет. Странно что в этой теме, ведь есть тема про Ариан 2 в которой все уже давным давно написано.
что нельзя менять контакты
А на заборе написано слово из 3-х букв (слово МИР 😉). Отрезай и паяй свои.
Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).
Теперь ты понимаешь что все эти амперы от балды. Конечно лучше когда провода на батарее 10 AWG, т.к. 12-е конечно слабоваты (будут подогреваться).
При твоем конфиге, постоянный ток у тебя не должен подниматься свыше 100-120 ампер (зависит от винта), а пики будут доходить и до 200.
по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.
На самом деле не принципиально. Проложи как удобно и надежно (чтобы ничего не перетерлось и не пережалось).
а если верить этой таблице www.translatorscafe.com/cafe/...-wire-gauge/c/ по макс току,то дело вообще почти швах
Коллеги, так тож для напряжения 220 В. Вы пересчитайте на свое напряжение. При 8S 12AWG 70А держит.
Эммм… я даже не знаю с чего начать.
Начну пожалуй с того что все вышенаписанное по проводам не относится к моделям.
Никогда не смотрите таблицы электриков по простым причинам:
- переменное напряжение
- пвх и ей подобная изоляция проводов (не термостойкая)
- провода с малым количеством жил (по сравнению с теми что применяются в моделях)
В модели провод 12 AWG без особых проблем выдерживает постоянные токи до 150 ампер, потому что он там супер многожильный (минимизирован скин эффект) и имеет силиконовую изоляцию, которая без проблем работает до 200 градусов. Потери конечно будут (по сравнению с более толстым проводом), но работать он будет годами и без проблем.
При 8S 12AWG 70А держит
Мощностные способности провода не зависят от напряжения, хоть 1 вольт хоть 100500 вольт. Предельное рабочее напряжение зависит только от изоляционных свойств и конструкции изолятора, а предельный рабочий ток от термостойкости изолятора, ну и самого проводника (если температуры экстремальные). Далее идут потери, и чем выше температура при рабочем токе, тем они больше.