MHZ Racemaster - 987mm

Edvard
puss5:

но весят они почти также как и шестибаночник

Вот именно. И зачем мы все это тогда обсуждаем?
Об этом я и написал Александру когда он в очередной раз испугался веса, на 6S. С 8S вес будет схожий (даже при чуть большей энергоемкости).
Конкретный расчет я уже приводил, причем как раз в этой теме, вот он.

puss5

Эд мы немного не понимаем друг друга,на 6S ОДИН в лодку,
4S или 5S ДВА в лодку,

Эд, можно еще вопрос тут не по теме,тебе как знающему,
заказал
SAVOX SC-1258TG
SAVOX SC-1251MG
водонипроницаемые они?
и FUTABA 4PLS ,
не знаешь какие там акки питания передатчика,нигде что то не нашел упоминания,просто круглые батареи или пакет литиевый?

Edvard

У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.

djimpuls
puss5:

SAVOX SC-1251MG

Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?

puss5
Edvard:

У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.

Эд,большое спасибо! уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

djimpuls:

Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?

все зависит какой мотор стоит,ток у него какой макс,от этого и плясать плюс запас ампер 40-50, на всякий пожарный

Edvard
puss5:

уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

Везде где только можно, даже под шляпками болтиков.

Darkcyber

сегодня пришло железо 😃 в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец 😃 надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку 😃

кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.

puss5

puss5 писал

кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?

сам и отвечу 😃,
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется

Darkcyber
puss5:

Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется

мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.

Darkcyber

Господа, помогайте 😃 получил сегодня батарейки,

но вместо обещанного
-Discharge Plug: N/A

получил самый обычный T-connector. В инструкции к батарее написано, что нельзя менять контакты, т.е. я не могу просто срезать Т-коннектор и поставить свои castle 8mm?

Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).

puss5

Макс,отмечать еще не начал?😁 7000x50=350a
а по делу,режь разъемы нахрен, и не читай, что там написано:)
батарея то может выдавать,вопрос мотору столько надо?
у меня 56 мотор, и то, у него макс ток 160а

Darkcyber

мотору понятное дело столько не надо (вроде 134 А максималка) 😃 брал с запасом, чтобы батарейке тяжело не было. Я просто не понимаю, если батарея выдает честные 350 😃 как можно на нее присабачить 12 AWG? У меня на 220 амперном регуляторе 2 провода 10 AWG…

Darkcyber

что-то вообще грустно… это получается все должно гореть, но оно же работает!!!

Shar75

В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка

Darkcyber
Shar75:

В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка

кому как 😃 я как раз буду заниматься активно разработками 😃)))))))))

Edvard
Darkcyber:

мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.

Так это он аналог своего китая ищет. Странно что в этой теме, ведь есть тема про Ариан 2 в которой все уже давным давно написано.

Darkcyber:

что нельзя менять контакты

А на заборе написано слово из 3-х букв (слово МИР 😉). Отрезай и паяй свои.

Darkcyber:

Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).

Теперь ты понимаешь что все эти амперы от балды. Конечно лучше когда провода на батарее 10 AWG, т.к. 12-е конечно слабоваты (будут подогреваться).
При твоем конфиге, постоянный ток у тебя не должен подниматься свыше 100-120 ампер (зависит от винта), а пики будут доходить и до 200.

Darkcyber:

по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.

На самом деле не принципиально. Проложи как удобно и надежно (чтобы ничего не перетерлось и не пережалось).

Vorobey
puss5:

а если верить этой таблице www.translatorscafe.com/cafe/...-wire-gauge/c/ по макс току,то дело вообще почти швах

Коллеги, так тож для напряжения 220 В. Вы пересчитайте на свое напряжение. При 8S 12AWG 70А держит.

Edvard

Эммм… я даже не знаю с чего начать.
Начну пожалуй с того что все вышенаписанное по проводам не относится к моделям.

Никогда не смотрите таблицы электриков по простым причинам:

• переменное напряжение
  • пвх и ей подобная изоляция проводов (не термостойкая)
  • провода с малым количеством жил (по сравнению с теми что применяются в моделях)

В модели провод 12 AWG без особых проблем выдерживает постоянные токи до 150 ампер, потому что он там супер многожильный (минимизирован скин эффект) и имеет силиконовую изоляцию, которая без проблем работает до 200 градусов. Потери конечно будут (по сравнению с более толстым проводом), но работать он будет годами и без проблем.

Vorobey:

При 8S 12AWG 70А держит

Мощностные способности провода не зависят от напряжения, хоть 1 вольт хоть 100500 вольт. Предельное рабочее напряжение зависит только от изоляционных свойств и конструкции изолятора, а предельный рабочий ток от термостойкости изолятора, ну и самого проводника (если температуры экстремальные). Далее идут потери, и чем выше температура при рабочем токе, тем они больше.